Обзоры

Ужин ко Дню святого Валентина за 45 минут

На носу самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В обзоре — несколько интересных и вкусных рецептов блюд, которые отлично подойдут для ужина при свечах.
Специальное предложение

Несмотря на то, что День святого Валентина не является русским праздником, в нашей стране его любят и охотно отмечают. Это лишний повод признаться в своих искренних чувствах и провести время вместе с любимым человеком. 

Романтический ужин при свечах — это обязательный пункт программы. Важно, чтобы блюда были вкусными, но при этом их приготовление не занимало много времени, ведь в этот день каждую минуту хочется посвятить своей половинке. 

Особое внимание стоит также уделить тематической сервировке стола, которая сделает вечер еще романтичнее. 
 
Если вы еще не знаете, что приготовить для любимого или любимой в этот приятный вечер, то предлагаем вам подборку вкусных и аппетитных блюд, которые вы сможете приготовить за 45 минут. 


Салат

Начинать ужин лучше всего с легкого салата, который разогреет аппетит и подготовит вкусовые рецепторы к основному блюду. Пусть это будет классический греческий салат. Его приготовление займет не больше пяти минут, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Все дело — в удачном сочетании ингредиентов в этом блюде средиземноморской кухни. 

 
Основное блюдо

Выбор основного блюда для романтического ужина — это не такая простая задача. Пища должна быть вкусной и сытной, но при этом легкой. Как же выполнить эти два условия? Так как случай подобрался, несомненно, особенный, стоит отдать предпочтение необычным продуктам, которые не так часто появляются на столе. Например, утиная грудка. Конечно, не обойтись и без пикантных ноток: готовить утку рекомендуется с потрясающе вкусной вишневой заправкой. 

Рецепт утиной грудки со сладкой заправкой из вишни ищите здесь


Возможно, кто-то из вашей пары вегетарианец. Нет никакой необходимости готовить несколько блюд сразу, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия каждого. Вкусные и аппетитные блюда могут быть и постными. Например, овощное рагу. Это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, рагу, будучи диетическим блюдом, сохранит легкость и зарядит вас энергией и позитивом на долгие романтические разговоры за бокалом хорошего вина.


Десерт

Вот мы и добрались до самой сладкой части ужина. Шоколадный брауни — это отличный выбор для романтического вечера. Пожалуй, вкусно приготовленный по нашим подробным инструкциям брауни вполне может стать своеобразной съедобной валентинкой, которая не хуже других знаков внимания укажет вашей половинке на искренность чувств и намерений. 


Вино 

Какой же романтический ужин без вина. К выбору напитка стоит подойти со всей ответственностью. Вино должно хорошо сочетаться с блюдами, которые вы подаете на ужин и быть приятным на вкус. Если вы еще не выяснили вкусы своей второй половинки, то самое время это сделать. Выбор вина — это не самый лучший способ показать свою фантазию и самостоятельность. 

Конечно, лучше всего для ужина в честь Дня святого Валентина подойдет красное сухое вино. Как сделать правильный выбор, читайте в материале. Также важно знать, какие заблуждения зачастую возникают в голове у покупателя и почему не стоит обращать на них внимания. 

Информация