Обзоры

Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Делимся главными секретами приготовления, базовым рецептом и 6 вариантами вкусов!
Анна Кононова
Специальное предложение

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, — это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке. 

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.


1. Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить. 

2. Убедитесь, что ваши орехи достаточно свежи 

Для этого оцените запах орешков перед смешиванием. Старые орехи будут пахнуть прогорклым маслом. Конечно, это можно попытаться замаскировать при помощи специй, но стоит ли кормить себя и своих близких несвежими продуктами? Кстати, специи также могут постареть, например, отсыреть и выветриться. Для яркого вкуса и насыщенного аромата советуем всегда работать с цельными специями, размалывая их непосредственно перед приготовлением смеси.


3. Добавьте немного сладости 

Исходя из названия, в любой ореховой смеси именно орехи должны быть главной звездой. Вместо популярной глазури на основе яичного белка с добавлением большого количества сахара и специй, попробуйте покрыть орешки смесью с кленовым сиропом – она придаст лишь деликатную, а не сбивающую с ног сладость. 

4. Не бойтесь использовать больше специй 

Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.

5. Дайте орешкам полностью остыть перед хранением

Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.


Базовый рецепт смеси орешков для вечеринок

Смешайте 3 стакана любых необжаренных и несоленых орешков с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 1,5 чайной ложки соли, столовой ложкой оливкового масла и 0,25 чайной ложки кайенского перца. 

Выберите любой из вариантов вкуса и добавьте оставшиеся ингредиенты по рецепту. Выложите орешки на противень, застеленный пергаментом, и обжарьте в духовке в течение 25–30 минут при 150 градусах, периодически помешивая. Подавайте охлажденными!

Варианты вкусов: 

С розмарином: добавьте 1 столовую ложку измельченного розмарина и по чайной ложке семян фенхеля и измельченной апельсиновой цедры. 

Кунжутный: добавьте 2 столовых ложки жареных семян кунжута и по столовой ложке соуса чили и кунжутного масла.


Имбирный:
добавьте 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,25 чайной ложки молотой гвоздики и кардамона и по чайной ложке молотого имбиря и корицы. 

Карри: добавьте 2 столовых ложки неподслащенной кокосовой стружки и 1 столовую ложку порошка карри. 

Баффало: добавьте 2 столовых ложки острого соуса чили и растопленного сливочного масла плюс 0,5 чайной ложки семян сельдерея.

Информация