Советы
19 кулинарных секретов, которые должен знать каждый холостяк
Кулинарные лайфхаки — это, как правило, прерогатива женщин. Ломаем этот стереотип. В обзоре — бесценные советы, которые пригодятся каждому холостяку на своей кухне.
Специальное предложение

Так уж повелось, что пальма первенства на кухне традиционно принадлежит женщине. А что делать, если именно на вашей кухне ее нет? Неужели нужно раз и навсегда забыть о вкусно приготовленной еде и порядке в хозяйстве? Конечно, нет. 

Мы нашли 19 ценных и полезных кулинарных советов, которые пригодятся каждому холостяку. Готовы поспорить, что некоторые из них не знают даже самые продвинутые хозяйки. 


1. Проверка яиц на свежесть

Если вы не помните, когда поместили яйца в холодильник, то не спешите рисковать здоровьем или избавляться от них. Проверить свежесть яиц очень и очень просто. Достаточно опустить их в воду: испорченные всплывут, а хорошие пойдут на дно.

2. Реабилитация овощей

Все мы знаем, что если долго хранить овощи в холодильнике, то они начинают портиться. Как замедлить этот процесс? Необходимо застелить отделение для овощей вафельным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу, которая, как правило, и становится главной причиной, почему плоды портятся.

3. Сделать сочный стейк

Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.


4. Как оживить маффины

Вдохнуть новую жизнь в засыхающую выпечку возможно. Положите маффин в бумажный пакет, сбрызните водой, а потом поместите в духовку на 5 минут.

5. Сохранить свежеть зелени

Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить зелень в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните ее в холодильнике. Также можете поставить в воду, как делают это с цветами.

6. Ароматный мед

Со временем мед может засахариться или побелеть. Чтобы это исправить, достаточно поместить его в микроволновку на 2–3 минуты, и он примет первоначальный вид. 


7. Правильно хранить грибы

Хранение в холодильнике иногда заставляет грибы покрываться слизью. Такой продукт уже не хочется ни готовить, ни употреблять в пищу. Для того чтобы сохранить презентабельный вид грибов, обмотайте их полотенцем, прежде чем поместить в холодильник.

8. Хрустящие овощи

Овощи, которыми мы все любим похрустеть — морковь, редис, сельдерей — лучше всего хранить в прохладной воде. Так они смогут дольше прожить в холодильнике и остаться при этом более чем съедобными.

9. Как спасти бананы

Бананы достаточно быстро темнеют. Отсрочить этот естественный процесс можно. Лучше всего хранить их в связке. Как только один собрат отделяется от общей массы, плод начинает загнивать. 


10. Как спасти пересоленное блюдо

Если вы переборщили с солью в супе или соусе, не спешите отчаиваться и заказывать еду на дом. Эта проблема по силам любому холостяку. Поместите в кастрюлю сырую картофелину на 5 минут. Она должна вобрать в себя лишнюю соль. Если не помогло, то просто добавьте воды. 

11. Пищевой контейнер

Иногда пищевые контейнеры даже после мытья сохраняют запах еды. Избавиться от него просто. После мытья поместите в него на какое-то время черно-белую газету. 

12. Свежий сыр

Этот кулинарный лайфхак современные хозяйки позаимствовали у своих продвинутых бабушек. Стоит знать его и холостякам. Для того чтобы сыр долго не портился, необходимо смазать его края сливочным маслом. 


13. Кофейный лед

Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли, 

14. Больше пасты, чем нужно

Если вы не рассчитали и сварили больше пасты или макарон, чем нужно, то смело помещайте неохваченную часть в морозильную камеру. Вернуть их к прежнему состоянию можно будет, залив на 3 минуты кипятком. 

15. Сок лимона 

Если вы принадлежите к тому типу мужчин, которые сами заботятся о себе и готовят вкусную и, что немаловажно, полезную пищу, то, вероятно, вам неоднократно требовался в качестве приправы лимон. Причем не весь,  а несколько капель. Не стоит резать фрукт пополам. Проделайте в нем дырку гвоздем и выжимайте.


16. Чтобы блестело

Холостяки тоже делают уборку на кухне. Как облегчить себе задачу? Полезный лайфхак: капля бытового спирта поможет натереть до блеска нержавеющую сталь. 

17. Зрелые и сочные плоды

Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом. 

18. Рассыпчатая соль

Иногда соль слеживается. С этим тоже можно и нужно бороться. Поместите в солонку немного риса. Он впитает лишнюю влагу.При этом высыпаться будет только соль, что очень удобно.

19. Найдите девушку

Конечно, приятно быть хозяином своей жизни и своей кухни, но куда приятнее разделить быт с настоящей единомышленницей. Узнаете много новых полезных кулинарных лайфхаков, да и жить станет интереснее. Готовить можно и вместе — этот увлекательный процесс очень сближает. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация