Советы

Как разнообразить вкус привычного попкорна: 10 вариантов

Иногда за просмотром фильма хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Например, попкорном. В обзоре — несколько интересных добавок к попкорну, которые придадут ему интересный и необычный вкус.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Хотелось бы начать с того, что попкорн не такой вредный продукт, как мы привыкли думать. Конечно, его регулярное потребление вряд ли пойдет на пользу, особенно если он готовится на масле. Если же в способе приготовления этого блюда вы уверены, стаканчик этого лакомства раз в пару недель организму ничем не навредит. Напротив, полезный попкорн содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы.

Предлагаем вам несколько интересных вариантов добавок к попкорну, которые помогут оживить этот привычный продукт и придать ему интересный вкус. 


Чеснок

Если вы готовите попкорн дома, то возьмите на вооружение чесночную заправку. Для этого необходимо смешать растительное масло, используемое для приготовления кукурузы, с несколькими зубчиками чеснока и дать ему настояться. Затем следует удалить остатки чеснока и продолжить готовку. Кукурузные зерна приобретут пикантный чесночный вкус. 

Пармезан и черный перец

Добавка для настоящих гурманов — это тертый сыр пармезан. Попкорн с сырным вкусом по праву считается одной из самых интересных закусок. Добавлять пармезан нужно, пока сыр еще очень горячий, то есть сразу же после того, как вы сняли кукурузные зерна с плиты или достали из микроволновой печи. Можно также слегка посыпать их черным перцем для придания более пикантного вкуса. 


Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи в качестве добавки к попкорну широко распространены в Соединенных Штатах Америки. Уж там точно знают толк в приготовлении любимой закуски. Возможно, звучит такой вариант и не очень аппетитно, но на вкус он очень хорош. Пищевые дрожжи придают блюду более насыщенный вкус, который чем-то похож на сырный. 

Арахис и шоколадное драже

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление попкорна, то просто добавьте к нему разноцветное шоколадное драже и орешки. Отлично подойдет арахис. Можно выбрать и сладкие варианты, например, орехи в глазури, в шоколаде. Такой перекус точно порадует ваши вкусовые рецепторы и получится достаточно сытным. При этом не стоит забывать, что и калорийность у попкорна с орешками и драже будет выше. 


Мед и тимьян

Интересный и необычный вариант добавки к попкорну — это мед и тимьян. Вместе они представляют собой пикантное изысканное сочетание, которое способно украсить любое блюдо. Добавлять их нужно в масло, которое вы будете использовать при приготовлении попкорна. Все ингредиенты нужно тщательно смешать. 

Шоколад

Попкорн хорошо сочетается не только с солеными и пикантными добавками, но и со сладкими. Например, с шоколадом. Для приготовления такого варианта необходимо растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить сахар и какао. Полученной смесью затем следует полить попкорн. По аналогии можно растопить глазурь по вкусу или добавить к попкорну джем. 


Бекон

Одно из самых популярных сочетаний — это попкорн с беконом. Для его приготовления необходимо слегка поджарить бекон и порезать его на мелкие кусочки. Затем добавляем его в процессе приготовления кукурузных зерен. Сверху попкорн можно полить кленовым сиропом. Получится не совсем полезное, но очень вкусное блюдо. 

Арахисовая паста

Вкусная арахисовая паста также составит отличный тандем с попкорном. Добавлять ее необходимо на финальных этапах приготовления кукурузных зерен. Смешайте только что приготовленный горячий попкорн с несколькими ложками арахисовой пасты и дайте ему остыть. Получится сладкий и интересный вариант. 


Ситими

Типично американское блюдо попкорн отлично сочетается и с японскими приправами, например, ситими. В ее состав входят перец, белый и черный кунжут, водоросли, семена конопли, тертый имбирь, жареная апельсиновая цедра. Согласитесь, что такое сочетание определенно стоит попробовать. 

Приправа со вкусом краба

В супермаркете в секции специй и пряностей поищите приправу со вкусом краба. Она также отлично подойдет в качестве добавки к попкорну. Ее также можно использовать для приготовления чипсов. Приправу обычно смешивают с маслом и только потом добавляют кукурузные зерна. 

Информация