Обзоры

Десять эффективных напитков для детокса после праздников

Типичными последствиями праздников является сбитый режим питания, растянутый желудок и пострадавшая от алкогольной интоксикации печень. Решаем все проблемы разом с помощью детокс-напитков.
Специальное предложение

Типичными последствиями продолжительных праздников является сбитый режим питания, растянутый желудок и пострадавшая от алкогольной интоксикации печень. В результате нам приходится справляться не только с повышенной вялостью, но и с плохим самочувствием.

Хорошим решением всех проблем разом может стать регулярное употребление детокс-напитков. Все они приготовлены из компонентов, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта, усиливают выработку ферментов печени и выводят шлаки с токсинами из организма. В сегодняшнем обзоре мы собрали лучшие 10 чаев и соков для детокса.


Имбирный чай

Заведите себе полезную привычку ежедневно начинать свое утро с чашечки имбирного чая с медом. По результатам исследований, имбирь является естественным обезболивающим и антиоксидантом, помогает уменьшить тошноту, активировать работу печени и снять желудочно-кишечные расстройства.

Зеленый чай

Зеленый чай превосходит черный по содержанию полифенолов, поскольку его изготавливают из неферментированных листьев. Именно эти соединения и придают мощный антиоксидантный эффект зеленому чаю, помогая нейтрализовать свободные радикалы, разрушительно воздействующие на клетки.


Чай с фенхелем

Чай из сладкого фенхеля не только очищает организм, но и повышает обмен веществ и оказывает успокаивающее действие. Этот корень является прекрасным источником витамина С, способного нейтрализовать свободные радикалы, и фолиевой кислоты, необходимой для обезвреживания опасного вещества под названием гомоцистеин.

Мятный чай

На самом деле перечная мята является идеальным сочетанием антиоксидантов и противовоспалительных веществ, что делает ее одной из лучших трав для ежедневного детокса. Так, регулярное употребление 2 чашек этого чая помогает избавиться от токсинов и ускорит похудение. Кроме того, мятный чай обладает легким успокоительным действием.


Чай из хризантемы

Этот оригинальный цветочный чай с легким травяным послевкусием помогает поддерживать печень и выводит токсины. Чай из хризантемы не содержит кофеин, помогает регулировать уровень холестерина и кровяное давление. Кроме того, он способен улучшить пищеварение при приеме жирной и жаренной во фритюре пищи. 

Улун

Традиционный полуферментированный чай из Китая, который обладает похожим на зеленый чай освежающим вкусом, но с горьковатым послевкусием. Улун способствует детоксикации печени, повышая на 80% содержание особого фермента глутатиона, который играет ключевую роль в выведении канцерогенов и других токсинов из печени.


Сок из моркови и свеклы

Морковно-свекольная смесь — это одно из самых известных средств для очищения печени и почек. Для ее приготовления соедините 1 часть морковного фреша и 4 части свекольного. Если вы новичок в очищающих соках, попробуйте начать с меньшей концентрации свеклы, поскольку именно она обладает мощным очищающим эффектом.

Капустный сок

Сок из свежей капусты помогает пищеварению, предотвращает задержку жидкости и защищает от возникновения запоров. Капуста также содержит соединения, повышающие функцию печени. Добавьте в напиток сок сельдерея, кресс-салата, груши или моркови, которые будут способствовать еще большему очищению кишечника.


Грейпфрутовый сок

Сок из смеси цитрусовых сам по себе является универсальным лекарством от похмелья. Сделайте его еще более действенным, отправив в соковыжималку вместе с грейпфрутом и лимоном такие ингредиенты, как чеснок, льняное масло или щепотку перца чили. Все этим компоненты активируют выработку ферментов, очищающих печень. 

Лимонная вода с медом

Для приготовления этого целебного напитка смешайте 1–2 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 0,5 литра теплой воды. В результате получится один из самых простых и эффективных способов повысить функцию печени, ускорить регенерацию тканей и уменьшить воспаления за счет ударной дозы витамина С.

Информация