Обзоры
Топ-5 французских вин от Роберта Паркера
Роберта Паркера называют дегустатором номер один, самым влиятельным винным критиком. В нашем обзоре - лучшие вина Франции по его мнению.
Специальное предложение

Роберт Паркер, которого называют дегустатором номер один, самым влиятельным винным критиком, представил топ-5 французских вин, оцененных его 100-балльной дегустационной системой.

Первая пятерка в его личном списке французских вин - это вина из Бордо.


Château Ausone 2003
Vin rouge de Saint Emilion

Château Ausone производят вина Премьер Крю Класса "А" (высшее звание для вина). Это одно из самых лучших вин Бордо и одно из самых дорогих в мире. При дегустации "Château Ausone 2003" вам открывается легкий аромат малины, ежевики и черники.


Château Cheval Blanc 2010
Vin Rouge de Saint-Emilion

Château Cheval Blanc также является представителем Крю Класса "А". Вино из урожая 2010 года отличается ароматом красных ягод, бергамота и вербены. Лучший год для открытия этого вина - 2035.


Château Climens Sauternes 2001
Vin blanc de Bordeaux

Лучшие десертные белые вина Франции производятся в апелласьонах Сотерна и Барсака. По вкусу вина этих регионов слегка напоминают ликеры, такие же сладкие и маслянистые. Кстати говоря, в России до Революции Сотерн был хорошо известен в дворянской среде.

Château Climens Sauternes 2001 был удостоен 100 баллов. При его дегустации чувствуется смешение ананасового аромата, сливок, цитруса, меда и апельсина, а также цветочные ноты.


Château Ducru-Beaucaillou 2009
Vin rouge de Saint Julien

Сен Жюльен самый маленький из известнейших апелласьонов, он занимает всего 744 гектара, но это не мешает им производить одни из самых лучших вин в мире.

Шато Дюкрю-Бокайо был разбит еще в конце 18 века, и виноградник уже тогда стал известен, как Бокайю, что в переводе с французского означает "прекрасные камешки". Шато построено на глубоком гравии, придающем винам особое качество.

Вино 2009 отличается ярким вкусом ежевики и бархатным оттенком бордового цвета.


Château Haut-Brion 1989
Vin rouge de Bordeaux

Самый старинный представитель в нашем топе, родиной которого является французский винный регион Пессак-Леоньон. 

Château Haut-Brion производит самое старое вино Бордо, оно подавалось еще ко двору короля Англии Карла II в 1660 году.

1989 год был весьма удачным для Château Haut-Brion. Очень жаркая и сухая погода поспособствовала вызреванию удивительного по своим качествам винограда, в результате чего получилось ароматное вино, которое часто сравнивают с винтажом 1959 года.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация