Обзоры
Как в Москве прошел Городской маркет еды
В Москве стартовал очередной осенне-зимний маркет еды, основной темой которого стала русская кухня. Мы прошлись по всем стендам маркета и узнали, что из русской кухни участники добавили в меню.
Специальное предложение

Наконец-то в Москве стартовал осенне-зимний маркет еды, который мы все так ждали. Теперь он будет проходить каждые выходные в ноябре на территории Центра развития культуры и бизнеса "Москва – Сокол". 

Несмотря на небольшую площадку в помещении хватило места для массы вкусных и интересных проектов, с которыми мы хотим вас сегодня познакомить. Так что если у вас нет никаких планов на следующие выходные, смело собирайтесь отведать локальные блюда.


Тема маркета, прошедшего на выходных, была весьма интересной — "Русская кухня в изгнании". Каждый участник должен был не только представить свою еду, но и включить в меню что-нибудь российское. Некоторые ограничивались напитками вроде сбитня и травяных чаев, а кто-то умудрился добавить винегрет в хот-дог.


Начнем с проекта "Мама любит тебя", где коллаборация мам делает очень вкусное варенье. Здесь нам удалось попробовать варенье из лука, которое было настолько вкусным, что рука сама потянулась за кошельком. Также в ассортименте мам было варенье из тыквы, вишни и киви.


Мы узнали много интересного про соль. Проект Saltmakers предлагает космический ассортимент соли разных видов. Тут были как классические виды с травами, так и необычные, пропитанные калифорнийским мерло или вьетнамской ширачей. Из того, что больше всего вписывалось в тематику мероприятия, мы увидели адыгейскую соль с множеством добавок. Кстати, ребята — единственные на маркете, кто принимал пластиковые карты.


Нельзя было не заметить массивную буханку белого хлеба, красующуюся на стенде "Калмык и Бабай". Как нам объяснили, это классическая волгоградская шаурма, которую подают в буханке белого хлеба. Если соберетесь в Волгоград, обязательно попробуйте, там такая продается на каждом шагу.


"Вафлием" на этот раз предлагал не только вафли, но и трубочки с шоколадом, которые выглядели весьма аппетитно. Вафель по Дюкану, к сожалению, в этот раз не было, зато в рамках заданной тематики в меню были вафли с йогуртом и малиновым вареньем.


Бритаев — создатель проекта Bob Cacao — на этот раз пошел дальше и сделал собственный горький шоколад с различными начинками. Самый необычный вид — это горький шоколад с дижонской горчицей. Еще на стенде можно было приобрести порошок рожкового дерева (именуемый также кэрб), настоящие какао-бобы, масло дерева ши и ягоды годжи. Из российского на стенде был шоколад, который полностью произведен на территории нашей страны.


"Едим Стоя" предлагали посетителям маркета шаверму с разными начинками. Кстати, смысл попробовать их шаверму действительно есть — они сейчас на первом месте в голосовании за лучший фалафель в городе по версии Timeout Москва.

Из продавцов уличной еды мы также познакомились с ребятами из "Кетчуп и горчица". Они предлагали не только колбаски и сэндвичи, но и умудрились положить в свой фирменный хот-дог немного винегрета.


Семейный проект Koupes bar все так же предлагал испробовать традиционные киприотские пирожки с лимоном, а из российских продуктов они продавали березовый сок двух видов и суздальский медовый сбитень. Для тех, кто не знает, что такое сбитень, — это традиционный безалкогольный горячий русский напиток на основе меда с пряностями. По вкусу он не уступает западному глинтвейну, так что мы очень советуем вам его попробовать.


Стенд By Baykal был буквально начинен продуктами российского производства: здесь было и кедровое молочко, и морс, и пироги с олениной, говядиной и тыквой, хотя это и не самое интересное. Ребята также закупают домашний квас у староверов, а также держат собственное осетровое хозяйство и производят черную икру.


Девушка из "Сырного пирога" рассказала нам, что их домашние чизкейки как нельзя лучше вписываются в общую концепцию мероприятия. Дело в том, что в них они решили добавить варенье из тыквы, кабачков и рябины. Невероятно, но факт — пироги с вареньем из кабачков нам понравились больше всего. Кстати, варенье, которым они украшают свои десерты, можно было купить и отдельно.


Милая девушка из "Вкуса Жизни" рассказала нам о рецепте лепешек, в которых они готовили свои блюда. Для того чтобы соответствовать тематике маркета, они добавили в них полбяную муку. А еще в меню был чай — славянский сбор, состоявший исключительно из русских трав.


Q-tab lab готовили кутабы с мясом и зеленью, тыквой и сыром, а чтобы вписаться в формат маркета специально придумали кутабы с картошкой и грибами.


Проект "Большой Блиновский" предложил весьма обширный выбор блинов, на которых рисовали шоколадом портрет, очень похожий на актера Джеффа Бриджеса. Самым русским блюдом в своем меню они называют блин со сгущенкой и брусникой.


Также в маркете принимали участие уже давно знакомые нам проекты, которые тоже адаптировали свое меню под русскую кухню — Steak @ home предложил русский брусничный соус к своим мраморным стейкам; ребята из "Фроппен" сказали, что их проект и так придуман в России, так что ничего добавлять не пришлось; Homemade Lemonade создал микс из морса с мятным лимонадом; "Жизнь" представила свою неизменную линейку пробиотических напитков; Mussels for Hustlers приготовили одесский плов с мидиями; Shrimp Happens сделали щуку с гороховой толченкой; а команда West4 подавала кофе с медовой добавкой. 

В общем, мы вдоволь напробовались русской кухни и ушли с маркета сытые и довольные.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация