Обзоры
Семь правил диеты от Пьера Дюкана
Мы встретились с диетологом Пьером Дюканом, который поделился с нами советами, как правильно худеть и что можно смело включать в рацион во время диеты.
Специальное предложение

Пожалуй, вопросы похудения сегодня являются самыми актуальными и популярными. Кто-то мечтает скинуть всего пару кило, а кому-то нужна помощь более основательная. Сегодня вместе со всемирно известным диетологом мы поговорим о втором типе людей. 

KitchenMag побывал на встрече с Пьером Дюканом и подробно расспросил его о правильном питании.


О вашей диете не знает разве что ленивый. В России она стала невероятно известной. Как думаете, почему она так популярна?

Потому что она действует. Люди не будут говорить о диете, которая не дает никаких результатов. А вообще, ключ популярности моей диеты — это успех: человек успешно потерял вес, а это значит, что и моя диета успешна. Ко всему прочему, я пытаюсь общаться с пациентами не как врач, а как человек. Объясняю им их проблему человеческим, а не медицинским языком.


А что вы обычно говорите пациентам перед началом диеты?

Начнем с того, что пациенты, которые обращаются ко мне, нуждаются в помощи. Я прошу их рассказать о своей жизни, начиная с раннего детства, чтобы понять, откуда у них появилась эта проблема, ведь одна из основных причин ожирения — это плохие отношения с близкими. Вы не получаете удовольствия, когда постоянно ругаетесь или обделены вниманием, поэтому начинаете искать радость в еде. Люди половину жизни проводят в поисках удовольствия, и если в жизни что-то не складывается, мы компенсируем это самым доступным способом — вкусной и зачастую нездоровой пищей.  

После того как мы с пациентом выясняем его отношения с родственниками, мы переходим к обсуждению его тела. Когда в зеркале вы видите стройное и красивое тело, то вы всем довольны. Это приносит радость. На этом фоне не возникает депрессия, соответственно, у вас всегда есть стимул держать себя в форме.   


Выходит, пациенты идут к вам за мотивацией и успехом. Вы знаете, сколько людей по всему миру используют сегодня диету?

К сожалению, я уже сбился со счета, но если посмотреть на статистику продаж моей книги, то где-то около 15 миллионов. Кстати, интересный факт: один человек, прочитавший мою книгу, дает ее прочитать как минимум двоим своим друзьям.


А есть ли у вашей диеты противопоказания?

Видите ли, очень много проблем возникает у человека при наличии лишнего веса. Сразу появляются проблемы с сердцем, желудком, почками, а также проблемы с гормональным фоном. Чтобы все это решить, достаточно потерять лишний вес. Многие люди, потерявшие вес при помощи моей диеты, выкидывают больше половины таблеток, которые им прописал врач. Подозреваю, что именно поэтому меня не очень любят фармакологические компании.

Противопоказания при диете все же имеются, но они минимальные. Я бы не рекомендовал диету людям младше 18 лет, беременным женщинам и в период лактации. Также я бы рекомендовал диабетикам советоваться со своим врачом прежде, чем начинать диету.


Если противопоказаний нет, и человек решил сесть на вашу диету, вы можете что-то ему посоветовать?

Запросто. Есть 7 важных вещей, которые вы обязательно должны помнить, соблюдая не только мою, но и любую другую диету. 

1. Ешьте овощи. Они содержат много различных витаминов и очень мало калорий.

2. Ешьте рыбу. Там много витамина D, омега-3 и протеина. Небольшая рыбешка способна заменить вам несколько капсул омега-3, которые в последнее время популярны среди жителей мегаполисов.

3. Пейте достаточное количество воды.

4. Ходите как минимум 20 минут в день, а лучше танцуйте. Во-первых, когда вы танцуете, вырабатывается гормон счастья — серотонин, а во-вторых, это гораздо полезнее, чем просто ходить. У вас работают определенные группы мышц.

5. Старайтесь выглядеть привлекательно, работайте над своей внешностью. Когда вы начнете видеть результат в зеркале, в вашем мозгу начнет вырабатываться гормон счастья, который мы часто заменяем шоколадом.

6. Вам нужно знать, что сахар — это ваш самый главный враг.

7. Отдайте предпочтение фруктам, вместо того чтобы выжимать из них сок. В фруктах содержится определенное количество клетчатки, которая вас насыщает. Но если вы пьете свежевыжатый сок, это все же лучше, чем пить сок из пакета, но вы все равно "пьете" сахар.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация