Советы
Семь советов, как съедать больше овощей и зелени каждый день
Овощи и зелень каждый день – легкий путь к более здоровому рациону и образу жизни в целом. Но что делать, если не нравится их вкус или не получается съедать так много? Советуем, как с этим справиться.
Специальное предложение

Увеличение употребления растительных продуктов – одна из часто встречаемых целей на пути к здоровому образу жизни. 

Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов важно для того, чтобы регулярно получать полный набор витаминов и минералов, необходимых нашему организму. И если с фруктами, чаще всего, проблем не возникает, то как заставить себя есть больше овощей и зелени,?

Ниже несколько эффективных советов, которые помогут увеличить ежедневное употребление овощей и зелени. 


1. Омлет с овощами 

Являясь отличным источником белка, это блюдо на завтрак – один из лучших способов, помогающих нам увеличить ежедневное употребление овощей и зелени. Добавляем болгарский перец, горстку шпината, помидоры и петрушки и получаем сверхполезный и вкусный омлет с овощами. Также можно добавить красный лук, зеленый перец, стручковую фасоль, укроп, рукколу. Вариантов добавить ценных витаминов и минералов столь привычному блюду очень много. И немаловажный плюс – омлет с овощами действительно легко приготовить. Рецепт можно посмотреть по ссылке.


2. Зеленые смузи

Блендер, пара стаканов зелени, пара стебельков сельдерея или долек огурца, фрукты и овощи по вкусу – и у вас в стакане окажется одно из самых полезных дополнений к завтраку. Зеленые смузи насыщают, заряжают энергией, ускоряют метаболизм, улучшают состояние кожи и волос, очищают организм и являются своеобразной волшебной палочкой, если впереди вас ждет насыщенный день. Большой плюс – это реальный способ съесть, а точнее, выпить 2 стакана зелени и даже не заметить ее привкус. Много рецептов вы можете найти в нашем материале.


3. Овощной салат

Банальный и старый, как мир, совет: если уж вам приходится перекусывать в заведениях фаст-фуда, вместо бургеров и картошки-фри закажите себе лучше овощной салат. И вместо жирного, напичканного холестерином и другими сомнительными нутриентами ланча пригласите к себе в тарелку свежие салатные листья, помидоры черри, огурцы, сладкую кукурузу вместе с белковой основой – курицей, тунцом или сыром фета. Одним из вариантов может стать салат с семгой и шпинатом.


4. Больше зелени в роллы и сэндвичи

Для больших фанатов такого варианта снеков – у вас есть отличная возможность сделать их еще более здоровыми. Просто кладем в начинку больше зелени и овощей – нежный корн и шпинат, салат айсберг, рукколу, классические кружочки огурца, тертую морковь, авокадо. Вариантов очень много, и каждый день вы будете наслаждаться новым видом приевшегося сэндвича. Делимся семью рецептами.


5. Палочки свежих овощей с хумусом

Вы наверняка уже где-то видели фотографии этого блюда и давно хотели попробовать, но не решались. Поверьте, это действительно вкусно – томная густая сладковатая восточная закуска хумус отлично сочетается со вкусом овощных палочек из моркови, огурца, цуккини, стеблей сельдерея, болгарского перца. Приготовить хумус можно, следуя нашему рецепту. 


6. Больше овощи и зелени в макароны, пасту и запеканки
 
Ваша паста или любое запеченное блюдо только выиграет от добавления слегка обжаренной брокколи, моркови, лука и грибов. А еще можно приготовить оригинальное блюдо – пасту, натерев на терке для корейской морковки цуккини или кабачок. И не забываем про простую истину: если добавить зелень после, а не до того, как блюдо подвергнется воздействию высоких температур, то мы сохраним гораздо больше витаминов.


7. Добавление овощей и зелени в томатный соус

Приготовьте вместо томатного соуса с мясом к спагетти томатный соус с овощами. Подойдут кусочки болгарского перца, цуккини, грибы, сельдерей и морковь. Если вы предпочитаете покупать уже готовые соусы к пасте, внимательно изучите линейку любимого бренда – в ней наверняка найдется подходящая овощная версия. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация