Обзоры

InstaFood: 5 аккаунтов московских ресторанов

Instagram является одним из самых популярных мобильных приложений. Продвинутые рестораторы уже взяли это на вооружение. В обзоре – несколько живых аккаунтов московских заведений.
Специальное предложение

Такое ощущение, что сегодня в Instagram есть уже все. Любимые друзья, соседи, серьезные коллеги и даже бабушка троюродного брата. Одна из последних тенденций: рестораны и кафе тоже заводят аккаунты в социальных сетях. И надо сказать, что получается это у них отлично. Фотографии кулинарных шедевров, реализованных на местной кухне, лица довольных гостей, гастрономические новости и новинки в коллекции вин — это и многое другое можно найти на страничке любимого заведения. 

KitchenMag выбрал для вас 5 красочных аккаунтов, которые регулярно пополняются аппетитными фотографиями и принадлежат московским кафе и ресторанам.



Ресторан Honest в Столешниковом переулке принадлежит известному ресторатору и кулинару Вильяму Ламберти. В переводе с английского языка название заведения означает "честный". И действительно, в ресторане Ламберти все по-честному. Блюда готовят при посетителях, а сам шеф принимает активное участие в жизни ресторана: общается с гостями, контролирует поставщиков, презентует фирменные блюда. В целом же, место получилось достаточно демократичным. В профиле заведения много красочных фотографий новых блюд, сам Ламберти за работой и гости Honest.



Этот аккаунт принадлежит сети кафе-пекарен Le pain quotidien, что в переводе с французского означает "Хлеб насущный". В настоящий момент заведения открыты в двух городах России: в Москве и Санкт-Петербурге. Гости могут отведать не только свежеиспеченный хрустящий хлеб, но и другие вкусные блюда. Например, куриный суп в хлебе с овощами и сливками или гратен с жульеном и индейкой. Кроме того, за утренней чашечкой кофе можно полистать интересную и красочную литературу, которую можно найти в каждом ресторане сети. Лента заведения постоянно обновляется фотографиями аппетитной выпечки. Le pain quotidien также делится фотографиями подписчиков и гостей.



Ресторан сети Ginza Project Dandy Cafe разместился на Новом Арбате. Работает заведение круглосуточно и в режиме нон-стоп готово радовать гостей вкусными блюдами и освежающими напитками. Есть у ресторана и профиль в Instagram. Dandy Cafe считает, что никто не может рассказать о заведении лучше, чем его посетители. Поэтому регулярно отслеживает социальную активность гостей в виде фотографий. Лучшими снимками ресторан охотно делится в своем профиле. 



Супы, брускетты и салаты — вот и весь ассортимент небольшого кафе Zupperia. Совладельцев у заведения три: шеф-повар "Недальнего Востока" Гленн Баллис, ресторатор Александр Оганезов и знаменитый, уже упомянутый выше Вильям Ламберти. Несмотря на такой звездный состав, меню очень простое, вкусное и сытное. Цены весьма и весьма демократичные — от 150 до 350 рублей за блюдо. Создатели Zupperia признаются, что хотели создать простое, но в то же время классное место, куда можно было бы забежать, перекусить и умчаться дальше по своим делам. 



А вот такой уютный piano-бар расположился в старой московской квартире, которая носит уютное название Квартира 44. По будним дням в квартире играет тапер. А вот в пятницу начинается веселье, которое длится вплоть до воскресенья. Заведение регулярно принимает в своих стенах российские и зарубежные джазовые и другие музыкальные коллективы. Сегодня в Москве открыто целых три заведения-квартиры сети. И они охотно делятся новостями в своем профиле в Instagram. В одной из квартир, кстати, проживает пушистый обитатель — белая кошка по имени Дарья, чья фотогеничная мордашка регулярно появляется в ленте. 

Информация