Обзоры

Как украсить дом и стол на "Хэллоуин": 9 советов

"Хэллоуин" – это еще один повод собрать всех друзей рядом. Прочитайте, как интересно и оригинально украсить стол и создать атмосферу праздника в собственном доме.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Приближается 31 октября, а это значит, что на пороге любимый праздник – "Хэллоуин". Наибольшей популярностью он пользуется в Европе, ничто не мешает собрать близких людей и в пределах российских широт. 

Обязательным условием такого вечера является соответствующее оформление интерьера и оригинальная сервировка стола. Если с первым пунктом обязательной программы все более менее понятно, то на втором обычно возникают вопросы. 

Специально для вас в преддверии зловещего и одновременно веселого праздника предлагаем 9 интересных идей.


1. Устройте вечеринку-маскарад

Вечеринка по случаю "Хэллоуина" не может обойтись без костюмов. Приглашая друзей, обязательно сообщите про соответствующий дресс-код. Когда, если не сейчас, вам выпадет возможность побыть коварной колдуньей, безбашенным приведением или кровожадным вампиром? Если вы встретите своих друзей в дверях в костюме ведьмы, вооружившись метлой, то слава хозяйки-затейницы вам гарантирована.

Сегодня в магазинах можно найти костюм практически на любой вкус. Для тех, кто любит и умеет шить, смастерить костюм на "Хэллоуин" не составит труда. Если же вы с друзьями любите минимализм, то совсем не обязательно облачаться в громоздкие и сложносочиненные костюмы. Приобретите или сделайте своими руками соответствующие маски. Это достаточно простой вариант, но и он сразу же создаст праздничнуюатмосферу.

2. Отдайте предпочтение оранжево-черной гамме

Крайне желательно, чтобы сервировка была выполнена в оранжево-черной цветовой гамме. Ведь это традиционный колор "Хэллоуина". Черный символизирует темные силы, а оранжевый прославляет богатый осенний урожай. Хорошо, если скатерть будет одного из этих цветов. Выбирайте однотонные варианты без ярких, бросающихся в глаза узоров. 

Стоит помнить, что если вы организуете детский праздник на "Хэллоуин", то цветовая гамма ни в коем случае не должна быть мрачной, ведь дети очень впечатлительны. Выбирайте яркие и сочные цвета: оранжевый, красный, зеленый, голубой, фиолетовый.


3. Тыква – не только хороший ингредиент для блюд, но и обязательный элемент декора

Какой "Хэллоуин" без тыквы? В этот день оранжевая красавица может быть не только ингредиентом кулинарных шедевров, но и элементом декора и сервировки стола. Поставьте в центре тыкву с культовой вырезанной зловещей рожицей. Внутри по традиции зажгите свечу. 

Тыква может красоваться на столе одна, а можно добавить и несколько маленьких вариантов. Что касается меню, то из тыквы можно приготовить вкусный пирог, крем-суп, запеканку и даже спагетти.


4. Позаимствуйте элементы декора из фильмов ужасов 

Не бойтесь использовать зловещие элементы декора. В другой день это будет неактуально и неуместно. Метлы, вырванные пальцы, выпученные глаза – все идет в ход. В этот день можно впустить на стол живность: игрушечные пауки, змеи и мыши прекрасно впишутся в интерьер. Если такие экстремальные решения на обеденном столе вам не по душе, то выбирайте более лаконичные предметы декора. Пустите по столу паутину, украсьте бокалы темными лентами. 

Что касается посуды, то лучше выбирать тарелки и стаканы темных оттенков без ярких узоров, полосок, кружочков. Если стаканы, то стеклянные кубки, если тарелки – то массивные емкости. От блюда, которое вы собираетесь приготовить, зависит и вариант подачи. Так, можно поставить перед каждым гостем мини-сковородку с кусочком тыквенного пирога и соответсвующими украшениями.


5. Очень страшное меню

"Хэллоуин" – это мистический праздник. Это должно касаться и меню. Среди типичных осенних ингредиентов, из которых можно приготовить блюда – яблоки и тыква. Из первых готовят многочисленные сладости. Так, особо популярны яблочная карамель, яблоки в сиропе с добавлением орешков, яблочные ириски. Испеките печенье в виде пальцев, пауков, змей. 

Распечатайте меню вашего зловещего заведения. Для того, чтобы придумать оригинальные варинаты названий, подключите всю свою фантазию. Например, сидр с отрезанными головами (яблоки), пирог-кладбище с бисквитными надгробиями, десерт из слоеного теста в виде кишечника (пирог с малиновым вареньем). Кстати, заведение тоже может получить свое название. Пусть это будет "Кухня ведьмы" или "Таверна вампира".


6. Используйте свечи

От основного освещения в такой мрачный день также лучше отказаться. Зажгите свечи. Атмосфернее будет, если они будут помещены в канделябры. Это создаст атмосферу средневековья и старины, что очень идет этому празднику. 

Если вы больше любите современные декорации, то ничего страшного. Зажгите пару свечей для атмосферы: можно поместить их в емкости с водой. Туда же отправить несколько осенних листочков. Общий свет сделайте чуть прилугшенным.


7. Посадите во главу стола приведение 

Для того, чтобы смастерить такого гостя вам понадобится 20 метров марли, кусочек черной ткани и нитки белого и черного цветов. Намотайте марлю на воздушный шар – это будет своеобразная голова приведения. Длина марли должна чуть превышать длину вашего стола. 

Из черной материи вырежьте глаза и рот в форме кружков и пришейте черными нитками к своеобразной голове. Руки приведения, разведенные в стороны, также сформируйте с помощью ниток. Готово! Вот такой таинственный гость зашел на огонек.


8. Не забывайте про музыкальное сопровождение 

Атмосфера праздника получится смазанной, даже если вы будете наряжены в ведьму, если музыкальное сопровождение подкачает. Откажитесь от радио. Только не в этот день! Создайте специальный праздничный плей-лист. Пусть туда входят старые классические рок-н-ролльные хиты, женский надрывной вокал или смешные песенки. 

При составлении музыкальной подборки можно смело обратиться к культовым фильмам о хэллоуине. К слову, вместо музыки можно включить фоном какой-нибудь зловещий или наоборот страшно веселый фильм. Если это детский праздник, то обратите внимание на фильмы про безобидного малыша-привидение Каспера и его веселую подружку Венди.


9. Оставьте гостям подарочки на память 

Уверены , что с такой сервировкой и впечатляющими декорациями вечер пройдет на славу. Пусть и ваши друзья запомнят его надолго. Положите на тарелку каждого гостя маленький презент. В качестве тематического подарка отлично подойдет мешочек со сладостями. Именно их принято дарить в этот день. 

Посетите магазин и обратите особое внимание на стенд с мармеладом. Сегодня можно найти большое количество интересных вариантов: змеи, вставные зубы, выпученные глаза. Добавьте в мешочек драже, орешки, сухофрукты. И обязательно маленькое пожелание счастья и удачи на кусочке бумаги, выполненной под старину.

Информация