Обзоры

Восемь вкусных и полезных перекусов, содержащих около 100 калорий

Совершенно не обязательно постоянно ограничивать себя в еде. Можно полезно и вкусно перекусить без вреда для фигуры и оставаться в течение дня сытым, довольным и бодрым.
Специальное предложение

Перекусы в течение дня — это необходимость. Вполне естественно, что организм устает, и для того, чтобы продолжать активную жизнедеятельность, ему необходима энергия, которую он получает из пищи. Однако зачастую в качестве перекуса человек выбирает совсем неправильную пищу, оправдываясь тем, что в данный момент совершенно нет времени и сил приготовить что-то действительно полезное. Это неверно. Полезный перекус можно приготовить не только просто, но и быстро. 
 
Мы выбрали 8 вкусных перекусов, содержащих около 100 калорий, которые порадуют вас и вашу фигуру.


Запеченная картофелина 

Пожалуй, нет более сытного обеда, чем картофель. При этом важно знать меру. Для перекуса прекрасно подойдет одна картофелина. Она получится более вкусной, если ее запечь. Картофель содержит в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, витамины С, группы В, магний, кальций, цинк, калий, фосфор. Кроме того, этот овощ богат клетчаткой и крахмалом. Это делает его очень сытной пищей, которая заряжает энергией и бодростью на весь день. 

Усваивается картофель организмом довольно медленно, поэтому после его употребления надолго сохраняется чувство сытости. Он также помогает выводить лишнюю воду, шлаки и токсины из организма.


14 орешков миндаля 

Орехи — это настоящий кладезь полезных и питательных веществ. Особо следует выделить среди них миндаль. Он, как и другие орешки, богат витаминами Е и D, является мощным природным антиоксидантом. Кроме того, миндаль содержит в своем составе большое количество витаминов группы В, которые отвечают за нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Регулярное употребление миндаля повышает иммунитет, способствует активизации работы мозга, улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Что немаловажно, миндаль предотвращает преждевременное старение клеток кожи и способствует их регенерации, благоприятно влияет на состояние волос и ногтей. 

При этом следует помнить, что орехи — достаточно калорийный продукт, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах. Также предпочтение стоит отдавать не обжаренным, а сушеным орехам.


13 креветок 

То, что морепродукты являются очень полезными для человеческого организма, не является секретом. Среди них особое внимание стоит обратить на креветки. Именно они отлично подходят для перекуса. Дело в том, что креветки практически полностью состоят из белка, который важен для роста и развития всех органов. К тому же такая пища низкокалорийна и уж точно не добавит пару сантиметров вашей талии. 

Более того, креветки содержат в своем составе и ряд других полезных для человека веществ. Это, например, фосфор, натрий, йод, кальций, витамины В, К, D. В них также много высококачественного протеина и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, который жизненно необходимы нашему организму.


35 виноградинок

Виноград представляет собой очень вкусное лакомство. В его составе можно найти большое количество сахаров, клетчатки, органических кислот, витаминов группы В, С, Р, пектиновых веществ, ферментов. Кроме того, виноград богат и на микроэлементы. Натрий, калий, кальций, фосфор, железо — вот лишь неполный список полезных веществ в его составе. Плоды винограда и другие его части широко применяются в традиционной и официальной медицине. 

Виноград помогает при расстройствах пищеварения, болезнях легких, бронхов, печени, почек, при астме, а также нормализует работу кишечника. Стоит помнить, что виноград лучше всего употреблять как самостоятельное блюдо. Он не очень хорошо сочетается с другими продуктами и плохо усваивается организмом.


Одна пита с мягким сыром 

Не всегда хочется отдавать предпочтение овощам и фруктам. И не нужно. Если вы устали от ярких плодов и хотите чего-то посытнее, то выбирайте питу и мягкий сыр. При этом лепешка должна быть как можно более тонкой и небольшого размера. Ведь главная цель перекуса состоит в том, чтобы он подарил заряд энергии, не влияя на фигуру. 

Добавьте к пите мягкий сыр. Хороши сорта — чеддер, эдам или гауда. Ломтик сыра должен быть также небольшой. Приправьте по вкусу кориандром или базиликом. По желанию запеките в духовке. Такой легкий перекус порадует ваши вкусовые рецепторы и насытит организм витаминами и минералами.


Печеное яблоко

Яблоко — это один из самых вкусных и полезных фруктов, которые только существуют на нашей планете. В его составе в большом количестве содержатся витамины С, Е, В1, В2, В6, Р и микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий. Всего пара яблок в день позволяет восполнить суточную потребность организма в питательных веществах. Кроме того, яблоки обладают и целебными свойствами. Так, они благотворно влияют на состав крови, омолаживают организм, укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы. 

Важно помнить, что больше всего витаминов содержится в яблочной кожуре. Для того чтобы вкусно и полезно перекусить, запеките одно яблоко. Сверху его можно посыпать корицей.


Хумус + морковные и огуречные палочки 

Отличный вариант перекуса для тех, кто серьезно относится к правильному питанию и своему здоровью. Возьмите пару штучек моркови и огурца, нарежьте их в форме длинных палочек. Оба эти овоща чрезвычайно полезны и питательны. Огурец в больше степени состоит из воды, а морковь богата бета-каротином, который благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. 

В качестве гарнира прекрасно подойдут две столовые ложки нутовой каши — хумуса. Этот продукт низкокалориен, но при этом богат белком. Помимо этого, хумус содержит в своем составе большое количество других минералов, витаминов и пищевых волокон. Ощущение сытости и полезный перекус вам гарантированы.


9 маслин

Маслины — это очень полезный и питательный продукт. Они обладают богатым составом. Так, маслины содержат в себе около ста активных веществ. Это витамины А, С, Е, сахара, белки, пектины. А особые жирные кислоты, входящие в состав маслин, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, эти плоды улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, очищают кровь, обладают ранозаживляющим и омолаживающим эффектом. 

По версии диетологов и специалистов по правильному питанию, маслины, в отличие от оливок, не терпят никаких вкусовых сочетаний и лучше всего выступают в роли самостоятельного блюда. Слушаемся и выбираем их в качестве легкого и питательного перекуса.

Информация