Обзоры
Восемь продуктов, которые помогут в борьбе с осенней аллергией
Несмотря на то, что летние дни уступили дорогу прохладной осени, многие продолжают страдать от аллергии на амброзию. Что же стоит есть, чтобы справиться с аллергией.
Специальное предложение

Несмотря на то, что жаркие летние дни уже уступили дорогу прохладной осени, многие продолжают страдать от аллергии на амброзию. 

Амброзия начинает цвести с конца июля и заканчивает, как только приходит похолодание. Но изменение климата в результате высоких температур и увеличения двуокиси углерода делают пыльцу более сильной и устойчивой. Это вполне может отрицательно повлиять на здоровье аллергиков. 

Продукты, которые вы едите (или не едите) могут помочь заглушить заложенность носа и противостоять аллергии. 


1. Брокколи

Этот растение семейства крестоцветных помогает в снятии симптомов аллергии. Брокколи насыщена витамином С и помогает очистить пазухи. Исследователи обнаружили, что около 500 миллиграммов витамина С в день могут облегчить симптомы аллергии. В одной чашке сырого брокколи его содержится около 80 миллиграмм. Высоким содержанием витамина C также обладают белокочанная и цветная капуста, 2 других крестоцветных овоща (примерно 56 миллиграмм витамина С в одной чашке).


2. Браунколь

Не нужно просто любоваться этим видом капусты. Ешьте ее. Это овощ, который борется с аллергией на раз-два. Браунколь, как и брокколи, принадлежит к семейству крестоцветных. Это растение содержит каротиноиды (витамин А), которые помогают в борьбе с симптомами аллергии. Ряд исследований показал, что люди с низким уровнем витамина А в организме более предрасположены к астме или другим аллергиям.


3. Листовая капуста

Листовая капуста, насыщенная каротиноидами, значительно облегчает последствия аллергии. Чем темнее листья, тем выше содержание каротиноидов. Однако эта разновидность капусты требует немного терпения при приготовлении. Такие жесткие волокнистые овощи, как капуста, нужно готовить от 20 минут до часа, чтобы организм смог легко усвоить все питательные вещества. Но некоторые витамины будут оставаться в воде, в которой готовится капуста. Поэтому советуем использовать эту воду для приготовления супов, рагу или риса, который можно подать на гарнир к приготовленной капусте. Это поможет максимально использовать все полезные вещества.


4. Лук и чеснок

Лук и чеснок содержат кверцетин — другое секретное оружие, которое помогает бороться с аллергией, действуя как антигистамин. Кверцетин также действует как витамин С, подавляя воспаление в вашем организме и помогая остановить побочные эффекты, связанные с аллергическим воспалением, такие как заложенность носа.


5. Тыква

Так же, как брокколи и листовая капуста, тыква богата витамином А, который необходимо накапливать, чтобы лучше бороться с аллергией. Тыква достаточно универсальный диетический продукт, из нее можно приготовить не только пироги и каши, но и множество основных блюд. Экспериментируйте.


6. Морковь

Какой еще овощ обладает высоким содержанием каротиноидов? Конечно же, морковь. Она содержит много полезного бета-каротина, призванного облегчить страдания от аллергии. Вы получите больше ценного витамина, если слегка распарите морковь, а не будете есть ее сырой или тушеной.


7. Сельдерей

Сельдерей полон витамина С и противовоспалительных соединений, что делает его отличным инструментом в борьбе не только с аллергией, но и с высоким кровяным давлением. Это один из тех овощей, который вы можете съесть сырым или приготовленным без потери его питательных веществ. И не игнорируйте листья. Используйте их для приготовления супов и тушеных блюд.


8. Крапива

Даже несмотря на то, что крапива не стандартный пищевой продукт, а тем более не осенний, не стоит пренебрегать ее полезными свойствами в борьбе с аллергией. Благодаря тому, что в крапиве содержится слополетин — натуральное антигистаминное средство, ее экстракт помогает с успехом справиться с такими симптомами сенной лихорадки, как чихание, заложенность носа и слезящиеся глаза. Крапиву нужно покупать сухозамороженную и принимать ее 3 раза в день. Это лучшая форма для хранения крапивы, потому что в таком случае она не будет обжигать.


Что не есть

Даже при том, что многие продукты могут помочь в лечении аллергии, некоторые из них могут фактически вызвать ее симптомы. Так что если вы страдает от этого сезонного недуга, то вот несколько продуктов, которых стоит избегать во время сезона аллергии: бананы, дыни, огурцы, кабачки, ромашковый чай, эхинацея, мед и орехи.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация