Истории

Mast Brothers. Больше, чем шоколад

Американские шоколатье братья Рик и Майкл Мэсты удивили весь мир своим неординарным подходом к изготовлению шоколада и его оформлению. Все дело в том, что они делают нечто большее, чем шоколад!
Специальное предложение


Два брата Рик и Майкл Мэст (Rick and Michael Mast) наладили в Бруклине (Нью-Йорк) производство шоколада под собственным брендом Mast Brothers Chocolate. Это одна из немногих фабрик в Америке, которая производит весь шоколад вручную. 

Начинают с самого первого этапа – от отбора и прожарки бобов какао фактически в кустарных условиях, соблюдая при этом все технологические особенности производства. Это удивительно! В кондитерской промышленности считается, что рентабельная переработка какао бобов начинается от выпуска как минимум 24 тысяч тонн. А братья Мэст могут выпустить в месяц всего 5-10 тонн. Но о том, что производство не окупается, речь никогда не заходит.


Мэсты начали с того, что наладили поставку лучших какао бобов с маленьких домашних ферм Мадагаскара, Венесуэлы, Эквадора и Доминиканской республики. Братья лично объездили все эти страны в поисках самых лучших и экологически чистых какао бобов. 

До основания собственного шоколадного бренда, Рик был профессиональным музыкантом, а Майкл занимался финансами в кино и теле-производстве, а шоколад был не более чем их хобби.

Теперь же Рик и Майкл лично придумывают и разрабатывают разные вкусы и виды своего шоколада. К примеру, сейчас в их собственном магазине можно купить такие варианты шоколада, как темный шоколад с миндалем и морской солью, темный шоколад c Fleur de Sel, а также классический оригинальный мадагаскарский и доминиканский шоколад.


Вот что братья пишут на своем сайте:

"Самое важное из всех ручных ремесел – это производство шоколада, это работа всей нашей жизни. Приезжайте в Бруклин, посмотрите нашу фабрику, и узнайте о том, как делается этот американский шоколад".

Американские журналы наперебой делают репортажи об удивительной шоколадной мини-фабрике Мэстов: ведь все находится в одном месте, и шоколадная плитка появляется прямо у тебя на глазах!


Примерно пять лет назад братья Мэсты и их шоколад стали настолько востребованы, что популярный американский журнал "NewYorker" предложил им интересный проект: авторы издания придумали несколько литературных описаний к новой линии шоколада от Mast Brothers. Шоколадной чести тогда удостоились "Отелло" Шекспира, мистер Дарси из "Гордости и предубеждения", Джейн Остин и другие. Вот так в переводе выглядит описание шоколада "Отелло": 
 
"Отелло", Уильям Шекспир, 81% какао с Флер де Сель 

Этот гордый, влюбленный человек непременно прочувствует 81-процентный темный шоколад, приправленный солью венецианского моря Флер де Сель. Морская соль в общем букете усиливает не только цветочные линии и коричный привкус, но и, как ни странно, сладость этого шоколада. Сложность деликатно подсоленного шоколада может даже превзойти ревность Отелло, но по крайней мере ваш рот будет ждать счастливый конец. Избегайте своего ​​собственного ревнивого неистовства, не мучая им никого.


Они делают все сами, потому что так, по словам братьев, намного больше связаны с процессом. Это касается и упаковки шоколада – уникальная флорентийская бумага, созданная по специальному заказу Мэстов. При этом к каждой новой линии шоколада они придумывают оригинальную и единственную в своем роде упаковку.


Такое вот шоколадное братство! 
Информация