Обзоры

Пять заведений Санкт-Петербурга с красивым видом: гид KitchenMag

О красоте Петербурга спорить не приходится. Делимся с вами списком ресторанов в Северной столице, где вы будете наслаждаться не только вкусной едой, но и отличным видом.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Эрмитаж, Русский музей, Казанский собор, Петродворец, Летний сад — в Северной столице есть что посмотреть. Однако устать можно даже от прогулок по самым живописным местам. В этом случае отлично помогут уютные посиделки за вкусным обедом или ужином. Как совместить приятное с полезным? Выбирайте места с красивым видом, эстетическое удовольствие от посещения которых сравнимо с визитами в музеи и многочасовыми прогулками. 

Специально для вас KitchenMag выбрал 5 заведений, которые порадуют жителей и гостей города не только изысканными блюдами, но и завораживающим панорамным видом.


1. Макаронники 

Это заведение, располагающееся на 6 этаже бизнес-центра «Арена Холл», уже не первый год является одним из самых популярных и атмосферных мест Северной столицы. Макаронники — это ресторан итальянской кухни. Будучи преданными фанатами пасты и ризотто, создатели ресторана мечтают познакомить жителей города с аутентичной кухней Апеннинского полуострова. Основной зал заведения находится под стеклянным куполом, который создает уютную и теплую атмосферу. Однако все самое интересное происходит на крыше. Летом здесь устанавливают гамаки и столики, чтобы жители могли пробовать местные кулинарные шедевры и наслаждаться потрясающим панорамным видом на величественный Санкт-Петербург. Есть чем заняться здесь и зимой: можно вылепить снеговика или поиграть в снежки. 

Адрес: метро Спортивная, проспект Добролюбова, 16, БЦ "Арена Холл", 7-й этаж.


2. Террасса / Terrassa 

Казанский собор является одной из главных достопримечательностей Петербурга. А ресторан Terrassa — это именно то место, откуда его можно рассмотреть с расстояния вытянутой руки. Что касается кухни, то посетители могут попробовать абсолютно разные блюда, начиная от европейских и заканчивая сингапурскими. Площадь заведения, принадлежащего Ginza Project Group, равна 350 квадратным метрам и может вместить до 400 человек. Terrassa не спешит ограничивать себя рамками типичного ресторана и регулярно проводит на своей территории гастрономические фестивали, светские мероприятия и даже уроки этикета для детей. В целом же, заведение отлично подходит как для деловых встреч, так и для богемных раутов и уютных посиделок с друзьями. 

Адрес: метро Невский проспект, ул. Казанская, д. 3 лит. А.


3. Мансарда 

Еще один панорамный проект Ginza — это ресторан Мансарда. Заведение располагается на последнем этаже бизнес-центра Quattro Corti. С Мансарды открывается вид уже на другие не менее любимые петербургские достопримечательности. Это Исаакиевский собор, Адмиралтейство, бурлящий Невский проспект. Само это место пропитано духом истории и величественности: 150 лет назад в доме на Почтамтской улице жил граф Шувалов. Выбор блюд европейской, итальянской, средиземноморской, японской, русской, китайской кухни удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. Профессиональный сомелье поможет подобрать вам подходящее к блюду вино. По вечерам и выходным дням в Мансарде выступают отечественные и зарубежные исполнители, проводятся гастрономические и винные ужины, аукционы, бранчи, дегустации и мастер-классы всемирно известных шефов.

Адрес: метро Адмиралтейская, ул. Почтамтская, д. 3–5.


4. Sky bar 

Название этого ресторана выбрано абсолютно не случайно. Заведение расположилось на 18-м этаже гостиницы Azimut. Посетители могут насладиться изысканными блюдами русской, скандинавской и азиатской кухни на высоте 69 метров над уровнем моря. Панорама открывается на исторический центр города. К слову, Sky bar является самым высоким рестораном в Питере. В качестве музыкального сопровождения создатели заведения выбрали легкий, но в то же время бодрящий lounge. Благодаря этому Sky bar отлично подходит для того, чтобы взять перерыв и отдохнуть от суеты большого города в компании друзей. Среди доступных напитков: оригинальные коктейли, изысканные вина и импортное бутылочное пиво.

Адрес: метро Технологический институт, Лермонтовский просп., 43/1.


5. Москва City

Ресторан, который покажет вам новый Петербург. Это заведение с красивым видом на акваторию Невы расположено на последнем этаже бизнес-центра "Сити-центр". Посетители могут отведать блюда паназиатской, японской и европейской кухни. По будням Москва City выступает в роли классического ресторана, в котором приятно поужинать и поболтать с друзьями. А вот в выходные он кардинально преображается. Лучшие диджеи Петербурга и России играют здесь свои сеты, джазовые коллективы отвечают за живую музыку, а коктейли льются рекой. 

Отдельно стоит сказать о шеф-поваре Москва City. Это Паван Кумар Мангера, талантливый кулинар из Индии, который неоднократно участвовал в тематических телешоу, таких как "Кулинарный поединок" на НТВ. При приготовлении своих блюд Мангера обращается к вдохновению. Он не использует консерванты и пищевые добавки, отдавая предпочтение только натуральным и полезным ингредиентам и специям. 

Адрес: метро Горьковская, Площадь Ленина, Петроградская наб., д. 18,  БЦ "Сити-Центр", 6-й этаж.

Информация