Истории
История успеха: в гостях у шефа из Бордо
Сначала ты преподаватель испанского языка, потом шеф во французском ресторане, а затем владелец собственной кулинарной школы. Как добиться такого успеха, рассказывает шеф из Бордо.
Специальное предложение


Не секрет, что Франция очень хорошо известна своими гастрономическими изысканиями. Такое количество ресторанов и кафе вы вряд ли увидите где-то еще. И совершенно не удивительно, что в последнее время здесь стало очень популярно открывать частные школы кулинарии для всех, кто хочет научится готовить не только жареную картошку или яичницу.

Представляем вам владельца кулинарной студии Хесуса Хуртадо, который к своим 42 годам прошел путь от преподавания испанского языка до создания собственной кулинарной школы, которая так и называется "У шефа Хесуса". 

Это школа была создана пять лет назад в самом сердце винной столицы Франции - в Бордо. Яркий пример того, как мечты сбываются тогда, когда мы этого менее всего ждем!


С чего все начиналось

Я с детства мечтал о своем ресторане. Но очень хорошо понимал, что для этого нужен существенный капитал. Планировал начать преподавать испанский язык, а затем лет в 35 задуматься о ресторане. Но все пошло немного не по плану. Я не прошел вступительный конкурс в докторат и решил, что тратить зря год в ожидании следующего конкурса не очень целесообразно. Не хотел. Тогда, вспомнив про свои детские мечты, я пошел в кулинарную школу.


Из шеф-повара в преподаватели

Довольно скоро меня взяли шеф-поваром в один пятизвездочный ресторан в Бордо, где я проработал почти 10 лет. Но мне не хватало преподавательской деятельности, не хватало общения с людьми. Мне хотелось делится своим опытом, давать полезные советы. Не хотелось находиться в тени. А в ресторанах посетители видят и общаются с официантами, а не шеф-поварами. Так у меня возникла идея открыть свою собственную кулинарную школу.


Школа в собственной квартире

Моя школа - это мой дом. В прямом смысле этого слова. У меня двухуровневая квартира. На первом этаже у меня находится кухня, где я занимаюсь с учениками, а на втором - моя спальня. 

Эта школа для всех, кто хочет научится готовить: абсолютно не важно профессионал ты, или нет, связываешь ли ты свою жизнь с ресторанным бизнесом, или нет. Ко мне приходят справить День Рождения, провести девичник. Ничто так не сближает, как совместное приготовление трапезы.


Простая кухня

Моя основная задача - это научить людей готовить необычные блюда из продуктов, которые мы употребляем каждый день. В моих правилах не использовать продукты, которые нереально купить в магазинах или на рынках. Ну и, конечно, я использую лишь сезонные продукты. Главное, научить людей готовить вкусно, красиво, быстро и просто!


Советы начинающим

Важно, уверенно идти к своей цели. Для меня самое сложное было стать предпринимателем. Ведь когда ты открываешь свое коммерческое предприятие, ты ни в чем не уверен. Жизнь преподносит тебе разные сюрпризы каждый день. Для меня это было как некое соревнование: всегда быть впереди, всегда находиться в борьбе с внешними условиями. Это соревнование, в котором нужно быть упертым, сильным духом и безжалостным к самому себе.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация