Обзоры

Как вести себя на офисной кухне: 14 негласных правил

Офисная кухня не имеет ничего общего с домашней. Правила этикета тут совсем другие. Для того чтобы коллегам было приятно находиться вместе с вами на общей кухне, не стоит забывать о некоторых вещах.
Специальное предложение

Большую часть своего времени мы проводим на работе. Офисная кухня кажется оазисом спокойствия среди рабочих будней — думаешь, что там наконец-то можно расслабиться и немного побыть с собой наедине, но это совсем не так.

Кухня — храм офисных сплетен, и если вы не хотите стать одним из их персонажей, соблюдайте 14 негласных правил поведения в кругу коллег.


1. Это не пространство для того, чтобы делиться с коллегами последними новостями из личной жизни

Кроме того, история, рассказанная не в том месте и не в то время, может стать для вашей карьеры фатальной ошибкой, если на кухню заглянет начальство.

2. Если кто-то решил поделиться выпечкой, то берите лишь одно печенье или кусочек пирога

Как только вас одолеет жадность, сплетен и осуждающих взглядов не избежать. Знайте меру и всегда благодарите коллег.

3. Помните об ограниченном пространстве в холодильнике

Вы, возможно, уже заняли для своих продуктов самое лучшее место в холодильнике. Но не стоит ставить туда больше 1 банки газировки и ланч-бокса. Всем остальным ведь тоже может понадобиться это пространство. 


4. Не забывайте о скоропортящихся продуктах, которые вы оставили в холодильнике

Зачем вам нужно, чтобы весь офис знал, кто оставил в холодильнике протухшие бутерброды или покрывшийся плесенью сыр? Выбрасывайте то, что не успели съесть.

5. Нет воруйте чужие обеды и перекусы

Если вы проголодались, то выкроите время и зайдите в супермаркет. Если кто-то узнает о пропаже своего ланч-бокса, то беды вам не миновать. Кража есть кража!

6. С другой стороны, молоко, джемы и чай - коллективная собственность

В первый рабочий день желательно выяснить, где на кухне лежат общие продукты. Ими можно пользоваться вдоволь. Но не стоит забывать пополнять запасы, если продукты закупают сотрудники, а не руководство компании.


7.  Если вы выпили весь кофе из кофейника, сразу же поставьте завариваться новую порцию кофе 

Во время работы в офисе нет ничего более раздражающего, чем оставленный коллегой пустой кофейник. Думайте об остальных и не злите их отсутствием самого важного на работе напитка.

8. Офисную кружку можно считать вашей, если вы сами ее купили и принесли в офис

И лучше все-таки не приносить ее на кухню, потому что в какой-то момент эту кружку все равно кто-нибудь заберет, а вы останетесь недовольны.

9. Не готовьте сложные блюда

Если вы не хотите, чтобы кто-то "случайно" толкнул вас локтем, то не стоит начинать сложную готовку во время обеденного перерыва, когда на офисной кухне собирается много людей. А еще не стоит жарить яичницу в микроволновке.

10. Никогда не подогревайте в микроволновой печи то, что имеет специфический запах

Никто не хочет, чтобы на кухне пахло рыбой, копченой курицей или китайским кимчи. Мало того что некоторым это может быть неприятно, так есть еще и люди, у которых на рыбу, например, аллергия.


11. Если при нагревании ваша еда разлетелась по всей микроволновке, уберите за собой

Никто, кроме вас, не собирается отмывать соус от спагетти внутри микроволновки, если вы случайно поставили ее на максимальную мощность. Убирайте за собой. 

 
12. Если за вами стоит хотя бы один человек, у вас есть максимум 2 минуты, чтобы приготовить свою еду

Людей в очереди за вами не волнует, достаточно ли расплавился сыр на вашем бутерброде, и что именно вы там разогреваете. Вашим коллегам просто хочется поесть. Не стоит заставлять остальных ненавидеть вас за медлительность и проклинать ваш эгоизм.

13. Не перегружайте раковину. Всегда мойте за собой посуду

У вас на офисной кухне нет посудомоечной машины? Тогда запомните, что раковина создана не для того, чтобы хранить в ней грязную посуду. 

14. Просто постарайтесь не оставлять офисную кухню после себя в хаосе

Вероятно, все и так знают, что вы заняты, но это не причина прекратить убирать за собой посуду. Сохраняйте порядок, и у коллег не будет причин вас ненавидеть за нечистоплотность.

Информация