Многие девушки, следящие
за фигурой, ошибочно исключают из своего
рациона авокадо, обосновывая это тем,
что этот продукт содержит большое
количество жиров. В этом есть безусловная
истина, но не стоит забывать, что
этот жир мононенасыщенный, а следовательно, полезный. Дело в том, что именно этот
вид жиров оказывает на организм
благотворное влияние, способствуя
нормализации уровня сахара в крови и
снижая уровень плохого холестерина,
тем самым ускоряя метаболизм.
Ко всему прочему, авокадо
является натуральным источником L-карнитина, который считается одним из
главных оружий против жира. Он повышает
обмен веществ, увеличивает подачу
энергии в клетках мышц и улучшает
циркуляцию крови. А
если же ваша полнота вызвана переизбытком
жидкости в организме, то авокадо может
стать вашим реальным спасителем.
Благодаря регулярному использованию
в рационе этого продукта можно избавиться
от лишней воды в организме.
Половинка
авокадо в день обеспечит вас необходимыми
аминокислотами и минералами, не подвергая
опасности вашу талию. Предлагаем 6
разнообразных идей, как использовать
его в вашем меню.
Рецепт № 1: авокадо
с корицей и медом
Для
тех, кто любит послаще, авокадо может
стать прекрасным десертом, который
готовится за считаные минуты.
Ингредиенты:
- Авокадо½ шт.
- Жидкий мед3/4 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить
авокадо от кожуры.
- Аккуратно
сбрызнуть авокадо жидким медом.
- Посыпать корицей и подавать.
Рецепт № 2: роллы
из авокадо
Любители
японской кухни знают, что авокадо
является одним из важнейших компонентов
при приготовлении многих блюд.
Ингредиенты:
- Рис для суши 160 г
- Зрелое авокадо1 шт.
- Морские водоросли нори2-3 листа
- Сахар½ ст. л.
Способ
приготовления:
- Промойте
рис, залив его водой. Если этого не сделать, то при варке он покроется липким крахмалом. Заливайте свежей водой рис несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
- Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис.
- Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Помните, что при
готовке роллов лучше всего использовать
теплый рис.
- Для
дальнейших действий вам понадобится
специальная бамбуковая циновка (макису),
которую используют при готовке роллов.
На нее нужно расстелить пищевую пленку
и положить половину листа водорослей
нори.
- Выложите
ровным слоем рис по всей поверхности
листа. Чтобы рис не прилипал к рукам,
смочите их лимонным соком.
- Очистите
авокадо от кожуры и разрежьте его пополам.
Затем нарежьте длинными
полосками и положите их вдоль
риса.
- Как
только начинка будет готова, аккуратно скрутите ролл. Готовый ролл разрежьте на 6 частей.
Рецепт № 3: холодный
суп из авокадо и огурцов
Этот
рецепт рассчитан на 6 маленьких порций.
Готовить его проще простого. Идеально
подходит для обеда и даже ужина.
Ингредиенты:
- Огурец4 шт.
- Спелое авокадо2 шт.
- Сок лимона2 ст. л.
- Белый винный уксус½ ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ
приготовления:
- Очистите
авокадо и огурцы от кожуры. Если у
огурцов большие семена, то избавьтесь от них. Порежьте продукты на мелкие
кусочки.
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Доведите все
до однородной массы.
- Если
суп очень густой, разбавьте его
необходимым для вас количеством воды.
Рецепт № 4: сэндвич с авокадо
Если вы хотите быстро перекусить, да так, чтобы это было вкусно и полезно, то следующий рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- Хлеб (по вкусу)2 ломтика
- Соус песто2–3 ст. л.
- Сыр твердый (по вкусу)2 ломтика
- Шпинат7-10 листиков
- Авокадо1/3 плода
Способ приготовления:
- На каждый ломтик хлеба намажьте соус песто.
- На один ломтик хлеба положите сыр, следом тонко нарезанный авокадо и шпинат. Сверху положите второй ломтик сыра и хлеб. Надавите на получившийся бутерброд.
- Нагрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарьте бутерброд с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Рецепт № 5: салат из авокадо
Авокадо
прекрасно сочетается с морепродуктами,
которые также полезны для нашего
организма. Попробуйте приготовить
простой салат.
Ингредиенты:
- Креветки125 г
- Авокадо3 шт.
- Сметана6 ст. л.
- Кинза1 пучок
- Цедра лаймапо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ
приготовления:
- Отварите
креветки, дайте им остынуть.
- Разрежьте авокадо пополам, не снимая кожуры.
Выньте из полученных половинок всю
мякоть. У вас должна получиться
своеобразная "формочка" из кожуры.
- Порежьте мелко мякоть и выложите ее вместе с
креветками в "формочки".
- Мелко
порежьте кинзу. Добавьте ее в сметану
вместе с цедрой лайма. Посолите и
поперчите по вкусу.
- Выложите
соус в "формочки" поверх авокадо и
креветок.
Рецепт № 6: мятный
смузи из авокадо на миндальном молоке
Такой
напиток вполне может заменить полноценный
завтрак за счет питательности авокадо. - Спело авокадо1 шт.
- Листья мяты 5 г
- Миндальное молоко ¾ стакана
- Тертое какао2 ст. л.
Способ
приготовления:
- Очистите авокадо и порежьте на мелкие
кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Подавайте со льдом, украсив измельченными
орехами.