Обзоры

Какова на вкус диета от Elementaree: тестируем сервис

Мы посадили нашего редактора на диету от кулинарного конструктора Elementaree и готовы рассказать, как это работает, чем кормят и в каких количествах, а также удалось ли нашей коллеге похудеть.
Специальное предложение

Множество женщин мечтают похудеть к лету, но шаги к достижению своей цели начинают предпринимать за неделю до пляжного сезона. На самом деле, осень — самое время начать приводить себя в форму, ведь впереди еще долгих 9 месяцев дождей, заморозков и слякоти, а значит, мешковатой одежды и пальто.

Чтобы максимально упростить жизнь худеющим, популярные сегодня конструкторы предлагают не просто комплект продуктов к определенным блюдам, а уже сформированные диеты, где при подборе рецептов учитывается количество калорий и виды продуктов. Подобная услуга совсем недавно появилась у компании Elementaree. 

На эту диету мы в прямом смысле посадили нашего редактора Таню Гребенник. Она тестировала сервис буквально 2 дня, чтобы проверить, какова диета в действии.


В чем смысл

Диета внешне напоминает все то, что Elementaree обычно присылают клиентам — набор продуктов для приготовления блюда. Только здесь блюдо не одно, их несколько. Все они почти не требуют использования кастрюль, духовок и даже микроволновки. Готовить (а точнее совмещать ингредиенты) весьма просто, при этом получается очень вкусно. 

На каждый день худеющему предоставлено всего-навсего 1200 калорий, но это почти не ощущается из-за режима приема пищи и размеров порций. 

В коробку с продуктами вкладывают много полезной информации, в том числе и руководство на случай, если человек начнет испытывать голод. Также есть экстренный телефон, по которому можно позвонить, если ты проголодался, и поговорить с оператором о пляжах, своем стройном теле и купальнике. Весьма забавно.

Еще в коробке можно обнаружить приятные с виду контейнеры, в которых удобно носить на работу приготовленную еду.


День первый

Завтрак в 09:00

На каждой листовке отмечено время, в которое желательно начинать трапезу, но поскольку я обычно встаю не в 8, а в 9, то для меня время сдвинулось ровно на час. Завтрак первого дня приятно удивил — творожок со свежими ягодами и малиновый соус. Порция была не очень большая, но ее было вполне достаточно для бодрого начала дня. Все, что потребовалось от меня в плане приготовления блюда, — это совместить ингредиенты и больше ничего туда не добавлять, чтобы не выйти за позволенную норму калорий.


Второй завтрак в 11:30

Приятно, что у Elementaree есть еще такое понятие, как второй завтрак. На него обычно предлагают съесть какой-нибудь фрукт. Поскольку второй завтрак выпадал на время, когда я уже должна быть в редакции, то и фрукт, а именно грушу, надо было взять с собой в специальном контейнере для фруктов.


Обед в 14:30

Время обеда настало довольно быстро. Мне предложили съесть рисовую лапшу с помидорами и креветками, которые необходимо было предварительно приготовить дома. Порция показалась настолько объемной, что осилить ее за один присест не представилось возможным, поэтому я оставила немного до полдника.

Полдник в 17:30

На полдник был вкусный виноград без косточек и недоеденная порция лапши с креветками. Кстати, холодная она тоже была вкусной.


Ужин 20:30

На ужин Elementaree предложили салат "Нисуаз", который больше напомнил салат "Ницца" с тунцом, оливками, яйцом и зеленым салатом. Очень простой и легкий салат, где опять же от меня требовалось лишь совместить ингредиенты. 

После ужина бонусов в виде перекусов и фруктов нет, а значит - это отличный повод, чтобы выпить горячий чай и лечь спать.


День второй

Завтрак в 09:00

Во второй день блюда были еще вкуснее и интереснее, чем в первый. Морковно-яблочные оладьи с йогуртом и кардамоном были настолько хороши, что прямо не хотелось, чтобы этот замечательный завтрак вообще заканчивался.


Второй завтрак в 11:30

На второй завтрак был не один фрукт, а целых два — дыня и виноград. Порция намекала на то, что обед можно устроить и попозже.

Обед в 14:30

На обед во второй день Elementaree придумали мексиканский фасолевый суп, который нужно было предварительно приготовить дома. Также было предложено два варианта приготовления блюда: можно было сделать или суп, или рагу, приготовив это все в микроволновке. Выбрала второй вариант, ибо так было быстрее. Порция снова принесла полное насыщение до самого ужина.


Полдник 17:30

На полдник был персик. Просто персик, который предварительно нужно было нарезать на небольшие кусочки.

Ужин 20:20

Салат с запеченным перцем, оливками и фетой очень порадовал и подарил чувство сытости до утра следующего дня.


Итоги

В ходе диеты можно не только потерять лишний вес, но и насладиться действительно вкусной едой. Все блюда были очень вкусными. Каждая съеденная вилка — маленький восторг.

Завтраки в этой диете мягкие и сладкие, без резких вкусов. Продукты свежие и качественные. Что касается обедов и ужинов, то все они сбалансированы. Много свежих овощей и разных ингредиентов. Каждый прием пищи в этой диете — это разнообразие вкусов и отсутствие чувства, что вам чего-то нельзя!

За два дня, к сожалению, мне потерять много не удалось, но результат на весах все же тронулся с мертвой точки.

Как бы забавно это ни звучало, но я взвешиваюсь в фунтах, потому что 1 фунт потерять немного проще, чем 1 килограмм. За два дня в общей сложности я потеряла 0,6 фунтов, что составляет 272 грамма. Если продолжать в том же духе и спланировать таким же образом всю неделю, то можно потерять целый килограмм без голодовки, со здоровым перекусом и достаточным количеством витаминов. Ни для кого же не секрет, что худеть быстро очень вредно?
Информация