Обзоры

Как прошла последняя летняя вечеринка Stay Hungry

Последняя в этом году вечеринка Stay Hungry на открытом воздухе поистине прошла в летнем формате. Вкусная еда и масса развлечений скрасили этот вечер. Как это было, читайте в нашем репортаже.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Несмотря на поздний сентябрь, организаторам Stay Hungry очень повезло с погодой: 20 градусов тепла, солнце и никакого намека на осень, кроме слегка поредевших деревьев. 

Последнюю летнюю вечеринку Stay Hungry решили провести на заброшенном водочном заводе "Кристалл", где царит настоящая урбанистическая атмосфера. Вечеринка больше напоминала фуд-тусовку где-нибудь на задворках Бруклина, нежели где-то в Москве.


Веселье началось в Facebook, где организаторы написали, что на мероприятии будет отдельная VIP-зона с кальянами и удобными сидениями. Посетители явно не ожидали того, что на самом деле представляла собой эта самая VIP-зона. Это скорее были просто столы из старых палетов. Ко всему прочему, зону расположили прямо напротив караоке, где уже заряженные пивом и другим алкоголем гости исполняли свои хиты.


Кстати, еще про нечто новое: специально для одиноких сердец на этот раз проводился спид-дейтинг, который издалека напоминал турнир по шахматам. Участники что-то записывали в свои блокноты и менялись местами. Помогали устраивать спид-дейтинг ребята из проекта Pure.

Также на территории бывшего завода организовали спортивную секцию, где можно было поиграть в пинг-понг и сразиться в настольный футбол. Последний стол пустовал и, как оказалось, не просто так. Дело в том, что организаторы также порадовали и "человеческим" футболом, где по правилам настольной игры люди вживую играли в мяч. Главным призом стал ящик виски.


Не обошлось на Stay Hungry и без VIP-гостей. На территорию завода вышел на вечерний променад барашек Толик, с которым мы уже имели честь познакомиться. В общем, мы пожали ему копыто и пошли изучать меню у стендов с едой.


На этот раз было действительно много напитков и много известных нам проектов. Рекой лилась водка "Финляндия", которую разбавляли сиропами Monin, большая очередь стояла за пивом Amber Weiss, которое, как мы узнали, производят в Калужской области, а милые девушки из безымянного проекта разливали горячий глинтвейн, который субботним вечером пришелся как нельзя кстати.

Ребята из кофейного кооператива "Черный" не прогадали и привезли с собой восхитительный холодный кофе в бутылках.


Количество алкоголя в крови можно было разбавить бодрящим кофе у "Даблби" и "Камеры обскура", которые предложили совершенно новый взгляд на кофе. А вот у "Испанского дворика" была сангрия из безалкогольного вина, которую можно было дополнить лепешкой с хамоном и некоторыми другими испанскими деликатесами. Снова возник вопрос про санкции, но нас уверили, что без хамона они не останутся.


Как всегда, выстроилась большая очередь к Burger Brothers за их прекрасными бургерами, хотя по количеству людей от них не отставали и Williamsburg Burgers.

Из мясного на вечеринке можно было попробовать индюшиную ножку у Жени Гаврилова, крабов и мясо у United Kitchen и много всего другого у Meet&Greet. Как и обычно, мраморными стейками торговали Steak@home.


Была на вечеринке и необычная кухня. Так, например, мидии в сливочном соусе на пару предлагали Darrows, свои шарики-ризотто с разнообразными начинками подавали Bellissimo Pestruccio, классический дюрум с уткой в меду мы ели у проекта DurumDurum, а за булочками, как обычно, ходили к "Пян-се". 

Из новых проектов мы заметили японскую кухню Ninja Onigiri, основательница которого вдохновилась японской уличной едой, посетив Токио.


Сладостей на вечеринке тоже было в изобилии. Интересные и просто восхитительные торты без выпечки готовили  Injir Desserts. Блинчики подавали No Crepe, а новая пекарня Lavanda Bakery удивила нас тортами ручной работы и безумно симпатичными бельгийскими вафлями с разными начинками. Великолепные испанские чуррос с необычным вариантом подачи, как всегда, были у Bravo Churros.


Друзья организаторов тоже подсуетились и специально к вечеринке подготовили большущий казан с домашним пловом, а чей-то папа готовил настоящие дачные шашлыки. Словом, все действительно было как-то по-летнему, по-домашнему.


Для всех желающих проводилась экскурсия по заводу. Поскольку большинство цехов уже было демонтировано и помещения подготавливались к застройке элитными лофтами, нам показали лишь местный ДК, оставшийся с советских времен, и мозаику в одном из административных центров. К слову, если громкая музыка надоедала, можно было спокойно уединиться в одном из заводских двориков с фонтаном.


Что тут еще скажешь. Будем ждать следующего года и новых вечеринок на открытом воздухе. 

Информация