Обзоры
Интерьеры ресторанов: Villa Zevaco в Касабланке
Как из виллы 50-х годов прошлого века получился современный ресторан в центре Касабланки. Теперь вилла представляет собой бар, булочную, чайный домик, библиотеку и сад.
Специальное предложение

Студия Andy Martin Architects была отобрана из списка наиболее известных британских дизайн-студий ресторанов, чтобы восстановить и перестроить в уникальное заведение классическую виллу 50-х годов XX века, расположенную в центре Касабланки.

Вилла Zevaco (Villa Sami Suissa) была построена в 1947 году архитектором Jean Francois Zevaco и благодаря своей красоте и оригинальности была роскошным современным зданием.


AMA подошли к проекту с большим уважением: не изменяя внешний оригинальный вид виллы, архитекторы создали пространство, которое отдает должное и архитектору Zevaco, и марокканским традициям строительства, добавив ему современного британского дизайна.

Самой важной задачей стало создание из дома с тремя спальнями комплекса, который включает в себя ресторан, бар, булочную, чайный домик, библиотеку, сад и террасы. Надо отметить, AMA удалось создать уголок спокойствия вдали от суеты города.


Вилла Zevaco находится на пересечении бульвара d’Anfa и набережной. Новый парадный вход в виде ротонды с центральным просветом перекликается с товарным знаком Zevaco в спирали, внутренняя обстановка сочетает в себе образцы современного дизайна и ретро. 

Архитекторы работали в тесном сотрудничестве с ландшафтными дизайнерами, чтобы создать рядом с виллой прекрасный сад и вписать в общий дизайн водопровод, который играет важную роль.

АМА также разработала мебель и аксессуары для виллы и сада, совместив классический британский стиль с традиционными марокканскими материалами и технологиями.


Использование экранов и решеток создает области естественной тени и света, которые меняются вместе с тем, как солнце двигается в течение всего дня. 

В ночной зоне отдыха в саду горят настольные лампы, а светильники на уровне земли вдоль садовых дорожек помогают посетителям передвигаться вечером. 

Посетители могут выбирать между элегантностью столовой на первом этаже, бара с его садом, мягкими сидениями и террасами или тишиной библиотеки.

Находясь в этой вилле, несомненно можно наслаждаться видами за обедами, завтраками и ужинами.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация