Обзоры

Городской маркет еды: 33 часа вкусного общения

Городской маркет еды снова собрал во дворе Музея Москвы всех любителей вкусно поесть, но на этот раз не на день, а на 33 часа. Мы сходили на маркет, поели и готовы делиться информацией.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Уже не в первый раз во дворе Музея Москвы проходит Городской маркет еды. Но на этих выходных организаторы удивили всех новым форматом: 33 часа подряд участники фестиваля кормят своих гостей вкусностями. 

Начиная с полудня субботы и заканчивая ближе к 9 вечера воскресенья на площадке можно попробовать самые разные блюда и напитки. Сегодня мы заглянули на огонек и готовы рассказать, чем там угощают. Кстати, мы интересовались у участников, как они собираются пережить эту ночь. В целом все были спокойны: поставки еды осуществляются раз в несколько часов, а энергии и сил у всех много!

Одним словом, завтра, 14 сентября, вы еще успеете все попробовать сами. Ниже - вкусный гид по маркету и много-много фото.


Итак, суббота. Маркет вовсю работает с самого утра. Ближе к обеду тут уже очень много людей, большие очереди и совершенно невероятные запахи. Публика совершенно разная: от мала до велика, начиная от продвинутой молодежи, семей с детьми и заканчивая парочками с собаками.

На этот раз организаторы построили во дворе высокую колонну, на которой можно было посидеть и послушать приятную музыку со вкусной едой. Для всех гостей была выделена зона с санитайзерами, где можно было помыть руки. Для 33 часов очень актуально, как ни крути.


Мы не отказали себе в удовольствии пообедать и тут же ринулись к "Пян-Се" за их неповторимыми корейскими булочками, которые, кстати, теперь также можно заказать в Интернете прямо в офис или домой. 

На десерт попробовали классические испанские чуррос в неклассическом исполнении от Bravo Churros. Можно выбрать два вида - со сгущенкой или шоколадом, и посыпать всевозможными посыпками.


За бодрое настроение духа и тела на маркете в этот раз отвечают 4 West и "Даблби" со своим кофе.  А за прохладительными напитками можно подойти, например, к "Смузишная" и Punschmeister. Хотя и в других палатках можно найти и купить что-нибудь вкусненькое.


Вообще, на маркете мы знаем почти всех, а кого не знаем, идем сразу знакомиться. Среди наших новых друзей - Curry Wurst Haus. Там подают традиционное берлинское блюдо Curry Wurst. Это свиная сосиска с добавлением хваленой дозы карри. Сосиски есть двух видов: с оболочкой и без. Из соусов - горчица и томатный соус.


Также из новичков мы заметили ребят из "Утка и булка". Они делают бургеры из утятины с добавлением голубого сыра, который сейчас уже довольно проблематично достать в Москве. Рецепт бургера родился дома в результате кулинарного эксперимента.

Hungry Bear - тоже новички на этом фестивале. Вообще, ребята занимаются тем, что проводят дегустации вин, которые они самостоятельно привозят из поездок. А вот здесь, на маркете, они впервые решили представить домашнюю выпечку.

Девушки из Ola Granola оказались журналистами из журнала Elle, но решили попробовать себя в чем-то новом, поэтому начали запекать и производить собственную гранолу. Мама одной из участниц тоже приняла участие, заготовив домашнее варенье с дачи.


На маркете в этот раз воистину много сладостей. К примеру, проект "Вафлием" кормит своих гостей прекраснейшими вафлями в шоколаде и не только. В ассортименте есть вафли специально для тех, кто следит за фигурой. Они изготовлены по рецепту Дюкана.

А вот Woopidoo делает капкейки из специального теста, которое привозит из Китая. Калорийность одного пирожного не превышает 85 калорий. Также в их ассортименте есть обычные пирожные для тех, кто не боится за свою фигуру и не считает калории. 


Проект "Маленькая Бельгия" предлагает на маркете максимально традиционные бельгийские вафли со множеством разных начинок практически на любой вкус и цвет.

Дамы из Barbara Ann додумались замораживать бананы и окунать их в различные сладкие субстанции, посыпая всяческими сладостями. Как они нам объяснили, по вкусу слегка напоминает банановое мороженое, только натуральное. Кстати, этот десерт можно попробовать в кофейнях "Даблби".


На маркете, как всегда, много сэндвичных и мест с хот-догами. Первый пункт, где стоит попробовать обычный хот-дог, это "Сосисочная №1" . Ребята делают классические хот-доги с разными соусами. 

"Другие хот-доги" можно попробовать у Snack My Dog. Девушки превратили обычные хот-доги в настоящее гастрономическое произведение искусства, делая их из рыбы, морепродуктов и осьминогов с изысканными соусами. Также у их стойки можно купить американские капкейки и брауни. 


Интересные кубинские сэндвичи с бужениной и острым соусом делают в Ganskitchen (название придумали благодаря фамилии шеф-повара). Также там можно найти вкусные бургеры.

Well's Home Cafe продают бурум - традиционное армянское блюдо - с кроликом и бараниной. Все это завернуто в лаваш с большим-пребольшим количеством овощей. В ассортименте имеются лимонады, которые они изготавливают из пюре из свежих ягод.


Фуд-трак под смелым названием Kitchen Fuckers делает самые большие бургеры на этом фестивале из чиабатты с большим количеством овощей. Заправляют соусом "Джек Дэниэлс". Мы посмотрели на эти бургеры - они действительно супербольшие. Также есть амстердамская картошка и креветки в авокадо.

Всем уже знакомые G Spot Burgers на этот раз начали выдавать свои бургеры по номерам, а также освоили технику держания нескольких бургеров сразу в одной руке. Стоит отметить, что очереди за сэндвичами были больше, чем где-либо.


Если вы не любитель сладкого или мясного, на маркете есть много других проектов, которые ни на что не похожи.

У стенда Mussles for hustlers нам буквально хотелось окунуться вместе с фотоаппаратом в котелок с мидиями в сливочном соусе. Такой вот восхитительный запах исходил оттуда.

Необычная кипрская еда продается в палатке Koupes Bar. Там можно найти пирожки из булгура с разными начинками, которые необходимо после каждого укуса поливать лимоном. Инструкция по поеданию даже висит рядом. Владельцы получили этот рецепт, когда были на Кипре в одном из локальных ресторанов, после чего решили открыть собственное место.


В Bellissimo Pestruccio настолько быстро все разбирали, что подходя каждый раз к их стенду, в горячих лотках почти ничего не оставалось. В целом нам рассказали, что они делают замечательные аранчини (шарики ризотто) под разными соусами, а также печенье с пармезаном и много всего другого.

Девушки в палатке Iss+Mag делают раклет. Швейцарское блюдо под швейцарским сыром. Пахнет довольно вкусно.

Много людей с нетерпением ожидали свои немы и супы у палатки с названием Pho, где можно попробовать много вьетнамских вкусностей.


Из уже полюбившихся и знакомых нам проектов также встретились: The Hummus со сладким бубалехом и вкусностями с хуммусом, Istina V ede с рыбными деликатесами, Steak@home со своими мраморными стейками, Shrimp happens с замечательными креветочными закусками, "Ца-Ца" с тестовыми рулетиками и разными начинками, Pie Point с прекраснейшими английскими пирогами и яблочным пуншем с корицей и Gyros for Heroes с их неповторимыми гирос.


Помимо еды на фестивале можно занять себя прослушиванием замечательной музыки и печатанием фотографий из Instamat. Одна фотография из вашего Instagram обойдется в 50 рублей. Мы напечатали одну - наш рецепт сырников, который можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Информация