Обзоры
Восемь лучших ресторанов мира с прекрасным видом
Продолжаем публиковать подборку лучших ресторанов мира. В этот раз рассказываем о самых высоких заведениях, в которых восторг вызывают не только вкусные блюда, но и открывающийся панорамный вид.
Специальное предложение

С высоты птичьего полета, как правило, открываются завораживающие панорамы. Ночной город, скалы и пустыни, море и закат — все это выглядит гораздо эффектнее, если вы находитесь на нескольких сотнях метров над уровнем земли. Состоятельные рестораторы уже давно это поняли и решили, что открыть ресторан в здании небоскреба или где-то там высоко — отличная идея. 

Что может быть лучше, чем вкусный ужин при свечах с панорамным видом на восхитительные пейзажи? Правильно, ничего.


1. At.mosphere 
ОАЭ 

Именно этот ресторан, открытый в 2011 году, является самым высоким в мире, что подтвердила даже Книга рекордов Гиннеса. Заведение располагается на 122-ом этаже высотного здания Бурдж-Халифа, что также равно 495 метрам над землей. At.mosphere открывает прекрасный панорамный вид на аравийский залив и затерянные где-то внизу небоскребы Дубаи. По замыслу создателей этого заведения, оно должно было стать своеобразной «яхтой в небе», только за окном открывается вид не на морской пейзаж, а на небесный. 

Посетителям предлагается отведать самые изысканные деликатесы на любой вкус: от икры и устриц до молочного ягненка. Обеденные залы рассчитаны на 210 посадочных мест. Неудивительно, что очередь из желающих отобедать в ресторане забита на месяцы вперед, поэтому администраторы настоятельно рекомендуют бронировать столик заранее. К слову, цены в самом высоком ресторане мира не кусаются: средний обед обойдется в 80 долларов, а ужин – в 120!


2. Chacaltaya Ski Resort Cordillera
Боливия 

Этот ресторан также занесен в Книгу рекордов вышеупомянутого Гиннеса, но уже как самый высокогорный. Местечко находится на боливийском горнолыжном курорте Чакальтайя. Попасть в ресторан само по себе уже большое достижение. И дело вовсе не в длинной очереди желающих, хотя, как вы догадались, и она имеет место быть. Это связано с тем, что заведение находится на высоте 5340 метров над уровнем моря, так что необходимо обладать соответствующей физической подготовкой, чтобы его посетить. Но если вам все же удастся это совершить, то будьте уверены, что вы ни на минуту не пожалеете, так как местная кухня отличается приятным и изысканным вкусом. А какой перед посетителями открывается завораживающий вид!


3. The Penthouse
Испания 

Место в Мадриде, где по вечерам любят собираться испанские знаменитости. А располагается оно на крыше отеля Reina Victoria. Кстати, владельцем ресторана является супруг топ-модели Синди Кроуфорд, Рэйнджер Гербер. Неудивительно, что по вечерам на входе собирается целая очередь. Любой турист желает поглазеть на томно потягивающих коктейли знаменитостей и ощутить себя частичкой такой дольче виты. Однако в ресторане также имеется жесткий фэйс-контроль и дорогие цены. Тем, кого такие обстоятельства не пугают, обещают заоблачное веселье и кучу приятных воспоминаний. А какой панорамный вид открывается с крыши на ночной Мадрид!


4. Mandarin Oriental
Япония 

Ресторан находится на 38-ом этаже одноименного отеля. Что касается кухни, то посетителям предлагается отведать изысканные блюда японской кухни. Символично, что ресторан находится в районе Нихонбаси, который известен также как «родина суши». Так, в Mandarin Oriental можно попробовать свежие морепродукты и только что выловленную рыбу. Присутствуют в меню богатейшая винная карта и рецепты, заимствованные из других национальных кухонь. 

Приготовление блюд превращается в виртуозный спектакль, который разыгрывает перед гостями известный шеф-повар Юдзи Имаидзуми. Гранитные полы и стены из оникса являются неотъемлемыми частями традиционного японского стиля, в котором исполнен интерьер заведения. А панорамные виды Токио, открывающиеся во всем своем великолепии перед посетителями ресторана, прекрасно дополняют картину идеально проведенного ужина!


5. Sixty
Россия 

Для того, чтобы отобедать в ресторане с панорамным видом, совсем не обязательно отправляться за рубеж. В Москве на 62-ом этаже башни Федерация (Москва-Сити) расположился ресторан Sixty, Ginza Project. Заведение полюбилось не только гостям города, но и самим москвичам. И на это есть свои причины. Sixty является самым высоким рестораном в Европе. Звездное небо, рассветы и закаты предстают перед посетителями в особенно эффектном виде. 

Ресторан оформлен стильно и модно и прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для деловой встречи. Рестораторы отмечают, что дизайн и атмосфера ресторана – это ностальгия по бесшабашным шестидесятым и вечному веселью. В меню представлены преимущественно блюда итало-азиатской кухни и виртуозные коктейли от команды Russian Cocktail Club.


6. Aer
Индия 

Бар-ресторан Aer расположен на 34 этаже отеля Four Seasons в Мумбаи. К слову, это самое высокое заведение во всей Индии. В меню ресторана представлены блюда интернациональной и традиционной индийской кухонь. Посетители также могут побаловать себя козьим сыром, копченым лососем, различными супами, креветками и вкусными шоколадными десертами. В качестве приятного бонуса в заведении действует акция «счастливые часы», которая позволяет ежедневно с 17-30 до 20-00 заказывать коктейли с 50% скидкой. 

По вечерам в баре свои лучшие сеты играют ди-джеи. С крыши фешенебельного бара открываются потрясающие панорамы на ночную столицу. Вся эта красота подкреплена оригинальным дизайном: белой мебелью и фиолетовой подсветкой, которые создают неповторимую сказочную атмосферу. Средний счет 20-50 долларов на человека.


7. 1-Altitude
Сингапур 

Заведение расположено на самой высокой точке Сингапура. 282 метра над уровнем моря – это совсем не шутки. Заведение располагает одной из самых богатых барных карт в стране и большим выбором закусок. Посетители могут сами составить себе коктейль из любимых ингредиентов или довериться опытному бармену в вопросе выбора напитка. Ведь нет ничего лучше, чем наслаждаться прекрасным панорамным видом с бокалом, например, шампанского в руке! Кроме того, в ресторане регулярно устраивают вечеринки с участием лучших ди-джеев и исполнителей.


8. Asiate
США 

Еще один ресторан, расположенный в отеле Mandarin Oriental, только на этот раз уже в Нью-Йорке. 35-ый этаж обеспечил посетителям прекрасный вид на город. Центральный парк, сверкающие небоскребы и залитые огнями проспекты – лучшие ракурсы «Большого Яблока». Кстати, именно этот нью-йоркский пейзаж является самым знаменитым и частенько встречается на обложках и в кинолентах. По словам создателей заведения, гостей ждут элегантный интерьер, безупречный сервис и высокая кухня, то есть все сделано в лучших американских традициях. В меню включены популярные американские блюда, к каждому из которых профессиональный сомелье порекомендует соответствующее вино. А интерьер ресторана Asiate по праву считается одним из самых удивительных на Манхэттене.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация