Войти
 

5 блюд для ужина на природе, которые поразят любую компанию

Форель в беконе, курица в маринаде из меда и пива и еще три аппетитных блюда для пикника.
Специальное предложение

Лето — лучшее время для пикников на природе. Свежий воздух пробуждает недетский аппетит, поэтому важно основательно упаковать корзины с провиантом. При этом готовка не должна занимать много времени: оно вам потребуется для бадминтона, волейбола, прогулок и других активностей. 

По этому случаю KitchenMag подготовил несложные рецепты потрясающих блюд для пикника, чтобы вы не успели проголодаться.

Форель в беконе

Кусочки бекона, в который мы предлагаем обернуть рыбу, станут некой фольгой, благодаря которой рыба прожарится внутри и при этом не сгорит снаружи.

Вам понадобится:

  • Форель 10 шт. по 300 г
  • Розмарин, тимьян по 10 веточек
  • Бекон 30 ломтиков
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Кусочек сала

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте изнутри и снаружи солью и перцем, натрите оливковым маслом.

Начините каждую рыбу розмарином и тимьяном, затем оберните ломтиками бекона.

Разожгите угли, прогрейте решетки над углями и смажьте их салом. Выложите рыбу в решетки.

Жарьте над углями на расстоянии 15–20 см от них до образования на беконе хрустящей корочки примерно три минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дайте рыбе немного «отдохнуть» и верните на угли — еще примерно по две минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается благоухающим благодаря маринаду из пива и меда, который прекрасно подходит к куриному мясу. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пиво 3/4 стакана
  • Соевый соус1/4 стакана
  • Жидкий мед 1/3 стакана
  • Сушеные хлопья чили 1 ч. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза для подачи

Вам понадобится:

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см. Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Замочите деревянные шпажки в воде за час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом, или разогрейте сковороду-гриль. Наколите филе на шпажки.

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые две минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.

Попробуйте филе через 7–8 минут, оно должно быть полностью готово. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте. 

Шашлычок из свинины с сыром в золотистой панировке

Смесь приправ для панировки можно собрать самому или купить готовую. Кроме того, хотим обратить внимание, что алюминиевая посуда для маринования не годится, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Берите плошки из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированные.

Вам понадобится:

  • Свинина600 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Соевый соус1,5 ст. л.
  • Смесь специй 1/3 ст. л.

Способ приготовления:

Свинину порежьте на пластины, замаринуйте в соке лайма и соевом соусе на 20–30 минут. На промаринованную свинину положите ломтик сыра, соедините края пластины, чтобы сыр остался внутри, и наколите на шампура или шпажки (последние замочите в воде на 15 минут). Аналогично сверните остальные кусочки мяса.

Специи насыпьте на поверхность. Обваляйте шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызните растительным маслом. Готовьте на умеренно жарких углях, часто переворачивая, 10–15 минут. 

Кастрюля горячих закусочных креветок

Креветки в качестве закуски обычно подаются холодными. Ради разнообразия мы предлагаем их горячий вид. К креветкам рекомендуем подать обжаренный багет.

  • Креветки крупные500 г
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Белое сухое вино70 мл
  • Черешок сельдерея1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мелко рубленная петрушка1 ч. л.
  • Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в котелке масло, добавьте тонко нарезанные чеснок и сельдерей, готовьте минуту. Добавьте креветки в панцире, слегка обжарьте, влейте белое вино. Накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимите котелок с огня, добавьте петрушку, поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Рецепт чуть сложнее, чем предыдущие, но в то же время более утонченный, с претензией на высокую походную кулинарию.

Вам понадобится:

  • Индюшиная грудка (филе) 1 кг
  • Зеленый лук 10 перьев
  • Соевый соус1/2 стакана
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Корень имбиря 4 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Лайм для подачи
  • Арахис 150 г
  • Кокосовое молоко 1 л
  • Красная карри-паста 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Рыбный соус 3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте в течение пяти минут. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Половину кокосового молока налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте карри-пасту и готовьте десять минут на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся кокосовое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15–20 минут, пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Если нужно — посолите. Снимите соус с огня и оставьте остывать минимум на 30 минут. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он гуще, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока.

Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Нарежьте филе ломтиками толщиной 0,7 см, а затем разрежьте на полосы шириной 1 см. Переложите индейку в миску с маринадом, перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 3–6 часов.

Замочите деревянные шпажки на один час в холодной воде. Достаньте мясо из холодильника за один час до приготовления.

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Наколите полоски мяса на шпажки и положите на противень с решеткой. Поставьте в духовку и готовьте 10–12 минут. Подавайте шашлычки с соусом.

Информация