Истории

Воскресный бранч

Что такое бранч и почему он так популярен? Немного о том, чем можно порадовать свои вкусовые рецепторы поздним утром выходного дня.
Специальное предложение


Идея объединять завтрак с обедом и устраивать бранчи постепенно укрепляется в умах российских рестораторов. 

Термин brunch (breakfast & lunch) с легкой руки британца Г. Берингера стал обозначать поздний завтрак выходного дня, плавно переходящий в обед. По его мнению, бранч был отличной альтернативой для тех, кто хорошенько погулял прошлой ночью и выбрался из кровати ближе к полудню. 

Я живу в Америке. Здесь бранчи пользуются особой популярностью. В целом непривычные к очередям американцы без тени сомнения проведут полчаса - час своего времени в очереди из любителей вкусных вафель или яиц-бенедикт. Собираясь провести семейный бранч в популярном местечке, нужно подготовиться к длительному ожиданию. Зато обслуживание в таких кафе и ресторанах обычно быстрое, а еда очень вкусная.


Так чем же кормят в американских ресторанах во время бранча? В целом еда обычно очень калорийная, а порции словно рассчитаны на двоих. Однако мода на здоровый образ жизни внесла коррективы в местные меню: в ваш омлет положат белки вместо яиц, минимум масла, салатные листья вместо обжаренной картошки "хэшбраун". Существуют и специальные низкоуглеводные завтраки. Но все же особой популярностью пользуются не самые полезные, но очень вкусные блюда.


Вегетарианцы тоже не уйдут голодными, для них предусмотрены блюда из тофу и овощей, а иногда и выпечка без яиц. Сейчас на пике популярности блюда без глютена, почти каждый подозревает у себя его непереносимость.


Начнем, пожалуй, со сладкого. Бельгийские вафли, русские блины, американские пенкейки, французкие тосты. Мечта сладкоежки. Украсить свежими ягодами или фруктами, полить кленовым, карамельным или шоколадным сиропом, посыпать орехами. И забыть на один день о погоне за стройностью.


Среди тех кто не любит начинать свой день с простых углеводов, не менее популярны во время бранча блюда из яиц. Яичницы, омлеты, яйца-бенедикт и множество других вариантов. Начинки могут быть любыми: сосиски, бекон или копченый лосось для тех, кто настроен серьезно наесться. Овощи, зелень и легкие сыры для тех, кто предпочитает не объедаться.


Без традиционных американских сэндвичей тоже никуда: на пшеничном, "кислом", ржаном или цельнозерновом хлебе, с любыми начинками. Горячие или холодные.


Выбор бывает непрост, но результаты чаще всего стоят ожидания и заплаченных денег. Для обычного американца воскресный бранч - это возможность провести время с семьей и друзьями, наслаждаясь не только едой, но и компанией. Пожалуй, нам в этом плане стоит брать пример!
Информация