Войти
 
Обзоры

14 кулинарных секретов, с которыми любая домохозяйка может почувствовать себя шеф-поваром

14 советов из кухонной алхимии о том, как сделать еду вкуснее, привлекательнее и ароматнее.
Специальное предложение

Вы же наверняка замечали, что одно и то же блюдо, приготовленное дома и поданное в ресторане, даже при одинаковом составе имеет колоссальную разницу. Все это благодаря фирменным хитростям, которые находятся под грифом "совершенно секретно", и заполучить их можно только в школах шеф-поваров. Однако утечки тайных знаний происходят. KitchenMag собрал 14 кулинарных секретов, которые помогут сделать вашу еду вкуснее, привлекательнее и ароматнее.

Как сделать картофель хрустящим

Для хрустящего картофеля просто очистите клубень от кожуры, обсушите его на салфетке, а уже после этого режьте и закидывайте на сковороду. Еще важно солить блюдо только в конце жарки, а иначе картошка начнет тушиться.

Что делать с сырными корками?

Только не выкидывайте! Бросайте их в кастрюлю с любым варящимся супом, а в самом конце достаньте их ложкой. Сливочные пикантные нотки зелью обеспечены, вуаля!

Румяная корочка

Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели хрустящую корочку, перед жаркой посыпьте их небольшим количеством сахара.

Когда класть зелень

Если речь про петрушку, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук, то их для сохранения вкуса добавлять необходимо в самом конце готовки. А если это орегано, тимьян, майоран и розмарин, то кладите в самом начале процесса приготовления. 

Про сушеные травы

Если хотите, чтобы аромат приправ вошел в кураж, обжарьте их в течении 1–3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Про ваниль

Хитрость в том, что ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот мало кому из любителей известный прием используют многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся. 

Если переварили мясо

Есть способ реанимировать разваренное и потерявшее вид мясо. Порежьте его на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом, и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным. 

Для воздушной выпечки

Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Для идеального вкуса супа-пюре

Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.

Для потрясающих блинчиков

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие, — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Для румяной выпечки

При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом нетвердой.

Что делать с экзотическими фруктами?

Не знаешь, как подступиться к незнакомому экзотическому плоду? Как показывает практика, ни один фрукт не становится хуже, если сбрызнуть его оливковым маслом, посолить-поперчить и запечь в духовке при 200°С до мягкости.

Как приготовить яйцо пашот

Если вы хоть раз пробовали приготовить яйцо пашот и тем более пытались довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытали уже все известные уловки. Однако все это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубном. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

Как получить белоснежный рис

Если вы хотите, чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавьте в него немного уксуса.

Информация