Войти
 
Обзоры

Веганский стейк с кровью, сырный чай, круасуши и еще 7 причудливых новинок гастрономической моды

Шокирующие изыски кулинарного сезона весна-лето 2019. От пончиков из спагетти до чайного гриба.
Специальное предложение

В последние несколько лет гастрономические модники перешли на осознанное питание и по этой причине отказались от мяса, глютена, кофеина и продуктов, содержащих лактозу, полюбили и приняли как родных чиа-пудинги, асаи-боулы и "зеленые" коктейли. В новом сезоне список изысков и кулинарных трендов продолжает пополняться, добавляя все больше эпатажных "писков". KitchenMag собрал подборку гастрономических причуд, за которыми стоит охотиться в топовых ресторанах и на фудкортах, а может даже попытаться освоить самому.

Съедобные цветы

Цветы теперь не просто декор для смузи-боулов, а полноценный ингредиент со своей миссией. Все больше поваров уверяют, что именно цветы помогают раскрыть вкус блюд и разнообразить рацион. К съедобным цветам относятся настурция, лилейник, некоторые виды фиалки, розы и хризантемы. Звезды кулинарии используют бутоны и лепестки в салатах, десертах, а также для украшения гарниров и мясных блюд. 

Коктейли в лампочках

Обычные стаканы теперь уже наводят скуку на искушенных ресторанных критиков, что толкает владельцев фудкортов ломать головы над изощренной подачей. Самой популярной и живучей стала идея подавать коктейли в стаканах, точь-в-точь похожих на лампочки. Очевидцы таких напитков так впечатлялись увиденным, что это стало настоящим трендом в социальных сетях.

Пончики из спагетти

История гласит, что гибрид пончика, спагетти и омлета впервые приготовили на ярмарке уличной еды в США. Общественность оценила креатив автора и функциональность блюда, ведь в таком виде пончики перестают быть едой для перекуса, а вырываются в категорию "полноценное и самостоятельное блюдо". С тех пор рецепт распространился по всему миру. Еще один приятный бонус пончика из спагетти — легкость изготовления. Ведь их можно состряпать на любой кухне. 

Строганый лед

Еще одним самостоятельным блюдом становится обыкновенный, мелко крошенный лед. Он обошел по популярности замороженный йогурт и обычное мороженое. Рецепт, к слову, крайне прост: кусок льда измельчается до снегоподобной массы, приправляется сиропом, топингом, вареньем и ягодами. 

Пчелиная пыльца

Еще один полезный тренд кулинарии. В растительной пыльце насчитывается более 200 различных питательных веществ. Поэтому, например, ее любит Виктория Бэкхем, благодаря чему имеет прекрасную сияющую кожу.

Чай с сыром

Если хотите себе приключений на вкусовые рецепторы, то вам стоит попробовать чай с сыром. Напиток был придуман в Азии, но вскоре распространился по всему миру. В основе напитка фруктовый, зеленый или черный чай, к которому добавляют лед и взбитый сливочный сыр.

Комбуча

Если у кого-то еще осталась с советских времен трехлитровая банка с сомнительным на вид чайным грибом, то знайте, что отныне он называется комбуча, и он сейчас переживает вторую волну популярности. Сейчас в ресторанах и на полках в супермаркетах можно увидеть этот напиток. Он представляет собой кисло-сладкий газированный напиток желтого оттенка. Существует мнение, что регулярное его употребление повышает тонус и укрепляет иммунитет. 

Золотое молоко

На смену привычному молоку в этом году пришло золотое. В нем, естественно, нет никакого экстракта настоящего золота, цвет приобретается за счет куркумы. А значит, что его с легкостью можно приготовить дома.

Веганский стейк с кровью

Веганская еда, максимально похожая на обычную, — это один из трендов 2019 года. Например, в Великобритании уже стартовали продажи веганских котлет и стейков "с кровью". Кровь в данном случае заменили свекольным соком. Кроме того, веганам предлагают стейк из арбуза и яичницу из тыквы.

Круасуши

Эксперименты на этом поприще начались несколько лет назад, когда кулинар Доминик Ансельмо из французского ресторана в Нью-Йорке создал сенсационное блюдо "кронат" — гибрид пончика и круассана. В 2019 году мастера из лос-анджелесской пекарни тоже взялись за модернизацию любимых круассанов. Добавив в выпечку кусочек суши с лососем, имбирем и васаби, они представили миру "круасуши" — смесь круассана и суши.

Информация