Войти
 
Обзоры

5 идей для быстрого обеда

Рецепты обедов, приготовление которых не займет больше 15 минут, — для голодных и занятых.
Специальное предложение

В современном мире одним из самых ценных ресурсов является время. Чтобы его сберечь, преуспевшие в его экономии люди предлагают миру теории тайм-менеджмента, а кулинария изобретает все более быстрые и простые способы готовки. Тем более что некоторые продукты просто созданы для использования в коротких рецептах. Тепловая обработка любого рыбного филе занимает не более семи минут, куриной грудки — максимум 15, отваривание пасты — 5–8 минут, большинство овощей также готовится очень быстро. Более того, прибегая к особым хитростям и приемам, можно "ускорить" приготовление некоторых "долгих" блюд.

KitchenMag заботится о вашем времени, чтобы освободить его для увлечений, карьеры и беззаботных радостей, и предлагает подборку экспресс-обедов. 

Буррито с курицей и авокадо

Идеальный обед быстро и вкусно: во-первых, можно использовать оставшуюся после ужина курицу, во-вторых, можно заморозить эти буррито до следующего раза. Но нам почему-то кажется, что вы съедите все сразу.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо300 г
  • Тортилья4 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр60 г
  • Свежая кинза2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите оставшуюся после ужина курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие полоски. Если готовой курицы нет, то просто обжарьте на гриле или запеките в духовке филе в течение десяти минут и также нарежьте полосками.

Натрите любимый сыр на крупной терке, мелко нарубите кинзу, нарежьте кубиками авокадо и перемешайте это все в тарелке.

Разделите смесь на четыре части и выложите на каждую тортилью. Аккуратно сложите ее, чтобы вся начинка оказалась хорошо запечатана внутри. (Такие буррито можно хранить в морозилке до трех месяцев).

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем буррито на сильном огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим! 

Лосось с брокколи и бурым рисом

Хитрость: чтобы бурый рис сварился быстро, предварительно залейте его водой и оставьте на несколько часов. После этого промойте холодной водой и варите 15 минут. Организуя три "сюжетные" линии готовки разом — запекание лосося, варка риса и брокколи, — вы точно уложитесь в четверть часа.

Вам понадобятся:

  • Стейк лосося
  • Бурый рис
  • Брокколи

Способ приготовления:

Запеките лосось в духовке или приготовьте на гриле. За это время отварите рис и брокколи — они дополнят полезные свойства рыбы, помогут насытиться и при этом не слишком увеличат калорийность обеда. Выложите блюдо слоями: подложка риса, слой брокколи, сверху лосось. 

Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трех ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки. Быстро вы можете приготовить почти любую пасту, но мы решили остановиться на Альфредо, так как для нее потребуется минимум продуктов, которые обычно есть под рукой.

Вам понадобятся:

  • Фетучини250 г
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки 100 мл
  • Тертый пармезан100 г
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с нее всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и еще раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте еще немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте. 

Грибной жульен в тарталетках

Несмотря на закусочный формат, благодаря сливкам, сыру и грибам накормить жульеном в тарталетках можно любого, а вы прибережете время для себя.

Вам понадобятся:

  • Сливки 20% 500 мл
  • Шампиньоны 400 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

Грибы обжарьте на растительном масле с луком, залейте сливками, присыпьте мукой и тушите на медленном огне до сгущения.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания. Когда сыр подрумянится, жульен в тарталетках готов. 

Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой

Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.

Вам понадобятся:

  • Тортилья 6 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Замороженная кукуруза 350 г
  • Сыр180 г
  • Соус сальса 150 г
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите еще 3–4 минуты, периодически помешивая.

Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепешек. Положите на половину каждой тортильи тертый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной. 

Информация