Войти
 

Что завернуть в блины: 10 классных начинок

10 вкуснейших начинок для блинов, чтобы разнообразить масленичную неделю.
Специальное предложение

В зависимости от того, какую вы выберете начинку, блины могут стать десертом к чаепитию, самостоятельным блюдом для ужина или завтрака, деликатесом, если включить туда редкие ингредиенты, или даже овощным салатом, завернутым в тесто. KitchenMag постарался учесть все возможные ситуации и собрал для вас универсальную подборку начинок для блинов, в которой любой сможет найти для себя подходящий рецепт.

Сырная со шпинатом

Еще в детстве, со времен мультиков про моряка Папайю, мы заучили, что шпинат может сделать нас силачами. Хоть это и сценарный ход, он все же имеет под собой реальную основу, ведь шпинат заряжает энергией, снимает усталость, придает сил и обладает тонизирующими свойствами. Из приятного еще то, что во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются, а значит, блинная начинка из него получится не только вкусной, но и полезной.

Вам понадобятся:

  • Молоко 600 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Жирные сливки 65 мл
  • Шпинат 450 г
  • Горгондзола, пармезан по 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в сотейнике молоко, 50 граммов сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Убавить огонь и варить еще две минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу и 60 граммов пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зеленый лук и две столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Карамельная

Самый легкий рецепт начинки, для которого вам понадобятся всего три ингредиента и всего лишь пять минут времени.

Вам понадобятся:

  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Ваниль 0,5 г

Способ приготовления:

На дно сковороды кладем сахар, ваниль, воду и топим сахар, варим его до светло-коричневого цвета. Поливаем блинчики.

Свекольная

Наличие свеклы в рецепте сразу добавит к блюду детокс-функцию, так как этот овощ — "чистильщик" организма №1, который санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Вам понадобятся:

  • Свекла 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на терке. Отжать сок и добавить к свекле измельченные чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

С банановым кремом

Банановый крем — отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает блинчики, делая их сочными.

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% жирности 1 стакан
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Банан 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, бананы размягчите до пюре. Добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.

С томатом, базиликом и творожным сыром

Хотим сразу предостеречь: при выборе творожного сыра обращайте внимание на упаковку. На ней должно фигурировать слово "сыр": это говорит о натуральности молочного продукта. Если же на пачке написано "крем-сыр" или "творожный сырный продукт", такое угощение однозначно приготовлено на основе растительных жиров (обычно пальмовых).

Вам понадобятся:

  • Масло (оливковое)1 ст. л.
  • Сыр (творожный) 50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Базилик 1 веточка

Способ приготовления:

Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик порвите руками. Половину блина намажьте творожным сыром, сверху положите 2–3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Сложите блин пополам и поджарьте его с каждой стороны до слегка коричневой корочки.

С тушеными яблоками и корицей

Еще одна детокс-начинка: яблоко и корица помогают очищению организма и выведению шлаков и токсичных веществ и способствуют нормализации веса.

Вам понадобятся:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 3 щепотки

Способ приготовления:

Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на десять минут, пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

С рыбой, солеными огурцами и соусом бешамель

Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 г
  • Филе белой рыбы (заранее отваренное) 500 г
  • Мускатный орех, белый перец на кончике ножа
  • Соленые огурцы2 шт.

Способ приготовления:

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку и жарьте одну минуту. Тонкой струйкой влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов.

С паштетом из печенки

Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому ее включают в рацион люди, которые желают похудеть или не набрать лишних килограммов за калорийную и щедрую на жирность масленичную неделю.

Вам понадобятся:

  • Говяжья, телячья печень 600 г
  • Коньяк 50 мл
  • Лук головка
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

Обжарьте на сливочном масле луковицу, добавьте печень, нарезанную кубиками, и продолжайте готовить. Приправьте солью и перцем, влейте в сковороду коньяк и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Измельчите печенку с луком в блендере, добавьте мускатный орех. Положите в паштет размягченное сливочное масло и хорошо взбейте.

Яйца с зеленью

Укроп и петрушка нейтрализуют тормозящее действие жиров, а само сочетание яиц с зеленью считается одним из самых удачных, так как, работая в паре, они усиливают свойства друг друга.

Вам понадобятся:

  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Зеленый лук пучок
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанной зеленью и зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Грибная

Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет около 20 минут.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны 250 г
  • Твердый сыр 120 г
  • Молоко 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Информация