Войти
 

Тает во рту: 5 новых крутых рецептов домашнего печенья

Свежая подборка рецептов нереально вкусного домашнего печенья. Приятного чаепития!
Специальное предложение

Никакие магазинные сладости не сравнятся с вкусным и ароматным домашним печеньем. У такого лакомства лишь один недостаток: оно слишком быстро исчезает с блюда. 

Сегодня мы сделали подборку из пяти изумительных рецептов печенья, которые вы, возможно, еще не пробовали. А самое приятное, что все они готовятся быстро и легко.

Лимонно-кокосовые бисквиты с глазурью

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра125 г
  • Сливочное масло (размягченное)125 г
  • Тертая цедра одного лимона
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная185 г
  • Кокосовая стружка75 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра270 г
  • Лимонный сок65 мл
  • Тертая цедра одного лимона
  • Сливочное масло1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
  2. Для бисквитов смешайте сахарную пудру, цедру лимона и сливочное масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Добавьте просеянную муку и кокосовую стружку и снова хорошо взбейте смесь.
  3. Столовой ложкой выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежуток 4–5 см между бисквитами. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета, выньте печенье из духовки и дайте охладиться в течение десяти минут.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. Соедините в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Разогрейте смесь в микроволновке в течение одной минуты и снова перемешайте до однородного состояния. Отправьте глазурь в холодильник на 10–15 минут.
  5. Бисквиты выложите на блюдо и хорошо смажьте глазурью, посыпьте сверху кокосовой стружкой и цедрой лимона.

Хрустящее кукурузное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное)125 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Ванилинна кончике ножа
  • Мука пшеничная165 г
  • Молоко2 ст. л.
  • Изюм55 г
  • Тертый шоколад55 г
  • Кукурузные хлопья1,5 ст. + горсть для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
  2. Смешайте сливочное масло, ванилин и сахарную пудру и взбивайте на максимальной скорости до однородной кремовой консистенции. Добавьте муку и молоко и еще раз хорошо взбейте.
  3. Добавьте кукурузные хлопья, изюм и тертый шоколад. Вымешайте тесто с помощью деревянной лопатки.
  4. Столовой ложкой выложите печенье на противень на расстоянии 4–5 см и посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте в духовке до золотистого оттенка. Выньте печенье из духовки и дайте остыть в течение десяти минут.

Шоколадное печенье с мягкой карамелью

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло120 г
  • Сахар1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Мука пшеничная310 г
  • Какао-порошок125 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сода1/4 ч. л.
  • Молоко1 ст. л.
  • Ириски15 шт.
  • Густые сливки2,5 ст. л.
  • Тертый шоколад125 г
  • Ваши любимые орехидля украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
  2. Масло и сахар взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и снова взбейте.
  3. В отдельной миске соедините какао-порошок, муку, соду и соль. Полученную смесь постепенно всыпайте в масляно-яичную, постоянно размешивая. Вымешивайте до однородного состояния. Добавьте молоко и снова вымешивайте. Должно получиться густое тесто.
  4. Сформируйте из теста шарики (один шарик — примерно 1 ст. л. теста), выложите на противень, застеленный бумагой, и большим пальцем сделайте в середине каждого печенья углубление. Выпекайте примерно десять минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
  5. Ириски и сливки выложите в чашку, поместите в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности 30 секунд. Достаньте чашку и перемешайте растопленные ириски и сливки. Повторите несколько раз, пока масса не станет однородной.
  6. В микроволновке или сотейнике растопите тертый шоколад.
  7. В углубление каждого печенья выложите ложку карамели, а сверху — ложку растопленного шоколада. Украсьте орехом.

Печенье "Красный бархат"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо (крупное)1 шт.
  • Красный пищевой краситель1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Растительное масло1/2 ст.
  • Сливочное масло100 г
  • Горячая вода1 ст. л.
  • Ванилинна кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Масло и сахар взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте яйцо и краситель и еще раз взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, добавьте к смеси яйца, масла и сахара. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Возьмите стакан и донышком слегка сплющите шарики. Выпекайте 7–8 минут.
  5. Выньте печенье из духовки и дайте немного остыть, после чего выложите на тарелку.
  6. Пока печенье остывает, приготовьте начинку. В миске соедините сахарную пудру, растительное и сливочное масло, горячую воду и ванилин и взбейте все миксером до легкой воздушной консистенции.
  7. Переверните половину печенья донышками вверх и выложите на каждое столовую ложку крема. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, после чего положите сверху оставшуюся часть печенья (без крема).
  8. Хранить печенье "Красный бархат" лучше в холодильнике, в герметичном контейнере, чтобы начинка не растаяла.

Клюквенно-апельсиновое печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное)200 г
  • Сахарная пудра250 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мука400 г
  • Апельсиновая цедра1 ст. л.
  • Сушеная клюква90 г
  • Обжаренный миндаль140 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Масло, сахарную пудру и соль взбивайте миксером примерно три минуты до однородного состояния. 
  3. Постепенно добавляйте муку и апельсиновую цедру и вымешивайте до образования теста. Добавьте нарезанные миндаль и клюкву.
  4. Сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на один час.
  5. Охлажденное тесто нарежьте ломтиками толщиной 6–7 мм. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания. Выпекайте 10–15 минут, пока края не станут золотистыми.
  6. Выньте печенье из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, после чего снимите его с противня и выложите на блюдо.
Информация