Войти
 

Что приготовить на ужин: 7 новых рецептов

Делимся подборкой новых рецептов для всей семьи.
Специальное предложение

В жизни периодически нужно что-то менять, так почему бы не начать с ужина? Предлагаем вам пополнить свой кулинарный репертуар новыми интересными рецептами.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку из семи вкусных ужинов для всей семьи. Все блюда — победители конкурса "МахеевЪ создает историю!", который проходил на нашем сайте в течение месяца. 

Куриное филе с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе3 шт.
  • Аджика острая "Махеевъ"3 ст. л.
  • Майонез оливковый "Махеевъ"3 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Сыр творожный сливочный с зеленью12 ст. л.
  • Помидоры черри9 шт.
  • Соль морскаяпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе освобождаю от всевозможных пленок и жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище, ты прав: он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ "Махеевъ" смешать с аджикой острой ТМ "Махеевъ" (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто обалдеваю. Мама мия, хоть не дыши), добавить по вкусу соль. И все! Маринад готов. А каков результат!
  3. Хорошо обмазываю куриное филе маринадом и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, пусть впитается аромат маринада. После маринования куриное филе сверху посыпаю приправой для курицы — для большей аппетитности и эстетического наслаждения. 
  4. А затем осторожно делаю надрез острым ножом сверху куриного филе, получается "кармашек" посередине. Клади что хочешь! Я — творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки черри, которые посыпаю морской солью.
  5. Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром. Чиркаю автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и помидорками, проводит 20 минут и вуаля — уже радует меня своим красивым видом и запахом. Осталось достать филе из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Запеченная рыба

Ингредиенты:

  • Палтус1 кг
  • Майонез "Махеевъ"300 г
  • Горчица "Махеевъ"2 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Помидоры3–4 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Специипо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Филе палтуса выложите на противень для запекания, застеленный фольгой. Бока немного подверните краями фольги. Посыпьте специями и сделайте поперечные надрезы, не дорезая в глубину. В надрезы вставьте нарезанные помидоры.
  2. Для соуса смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте. Получившимся соусом густо смажьте рыбу. Обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г
  • Маринованные опята300 г
  • Морковь по-корейски200 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Майонез "Махеевъ" Провансаль2 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем брусочками или кубиками. 
  2. Добавляем грибы и морковь, натертый на терке чеснок. Заправляем майонезом. 
  3. Перед подачей салат можно посыпать зеленью. Очень просто и вкусно!

Тако

Ингредиенты:

  • Тортильи4 шт.
  • Фарш350 г
  • Лук1 шт.
  • Томатный соус60 г
  • Консервированная кукуруза180 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Листовой салат30 г
  • Сыр100 г
  • Красный лук1 шт.
  • Майонез "Махеевъ" Провансаль
  • Сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.
  2. Фарш отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.
  3. Добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковороду в сторону.
  4. В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.
  5. Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение пяти минут.
  6. В получившийся кармашек из тортильи аккуратно выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать тертым сыром.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина600 г
  • Картофель8 шт.
  • Зеленый лук2 пучка
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей "Махеевъ"1 ст. л.
  • Соус сметанный с грибами "Махеевъ"2 ст. л.
  • Соус сливочно-чесночный "Махеевъ"1 ст. л.
  • Зелень, чеснокпо вкусу
  • Перец, сольпо вкусу
  • Сметана1 ст. л.
  • Сыр100 г

Порядок приготовления:

  1. Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
  2. Далее готовим соус. Смешиваем майонез "Ядреный" с горчицей от "Махеевъ" со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусами "Махеевъ". Добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. В каждый горшочек на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить картофель, затем мясо, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Горшочки поставить на 30–40 минут в духовку и тушить при температуре 220–240 градусов. 

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. Приятного аппетита!

Лосось с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося3 шт.
  • Соус чесночный "Махеевъ"150 мл
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Белое сухое вино100 мл
  • Прованские травы2 ч. л.
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Мука1 ч. л.
  • Молоко или сливки для разбавления соуса

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк из лосося.
  2. К рыбе добавляем смесь перцев. После того как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
  3. Для этого блюда я взяла готовый майонезный соус "Чесночный" от "Махеевъ". У этого соуса замечательный вкус, который подойдет к рыбе, но он немного густоват, поэтому, чтобы соусом было легко залить рыбу на сковороде, я его немного разбавила молоком до густоты сметаны. Можно разбавить и сливками, если они есть. В стакан с разбавленным соусом добавила одну чайную ложку муки и все хорошо размешала, чтобы не было комочков.
  4. Продолжаем готовить соус-заливку для рыбы. Для этого в небольшой емкости смешиваем разбавленный чесночный соус, белое вино, соевый соус и прованские травы. Можно добавить немного сахара. Рыбу не солю, поскольку использую соевый соус.
  5. Ставлю рыбу на огонь, заливаю ее в сковороде приготовленным соусом-заливкой и жарю на небольшом огне примерно 5–7 минут. Необходимо следить, чтобы рыба не подгорела. Если добавляете сахар, то нужно, чтобы он полностью растворился.
  6. Рыба готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Слоеные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Кетчуп "Чили" "Махеевъ"2 ст. л.
  • Кетчуп "Лечо" "Махеевъ"2 ст. л.
  • Помидоры3 шт.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Моцарелла350 г
  • Кокосовые сливки100 г
  • Сладкая паприка1 ст. л.
  • Базилик, кинзапо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
  2. Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы "Чили" и "Лечо" от ТМ "Махеевъ", молотую сладкую паприку. Подсаливаем, перчим и все перемешиваем.
  3. Мелко рубим чеснок, нарезаем кинзу, базилик и все смешиваем. Помидоры нарезаем кусочками, моцареллу натираем на крупной терке.
  4. Берем форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем слой баклажанов, поверх — слой помидоров. Перчим, подсаливаем, посыпаем тертой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока.
  5. Сверху ложкой распределяем 1/2 часть заливки. По тому же принципу укладываем и второй, и третий слои. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20–25 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и даем остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.
  7. Отрезаем кусочек. Баклажаны получились очень сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту. Приятного аппетита!
Информация