Войти

Пять фотогеничных смузи-боулов, которые зарядят витаминами

Пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут времени.
Специальное предложение

Фуд-инфлюенсеры, придающие ускорение кулинарной моде, своими постами ясно дают понять: смузи в банках безнадежно устарел. В поиске свежих решений блогеры экспериментировали с подачей и явили миру напиток в новом формате — в глубокой миске с топингом для поедания ложкой. Нечто назвали смузи-боул, что переводится как "смузи в чаше". Главным его правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами, словно пышное платье индийской невесты.

В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более десяти минут времени.

С яблоком, шпинатом и кэробом

Для тех, кто еще не знаком с кэробом, информируем — это не что иное, как измельченные в порошок плоды рожкового дерева. Растение это относится к семейству бобовых и собирается преимущественно на территории Средиземноморья. Замечателен он тем, что его добавляют в ряд лекарственных препаратов, предназначенных для укрепления иммунитета, а также кэроб способен омолаживать организм, так как содержит в себе большое количество антиоксидантов. По вкусу он похож на какао, только сладкий. Из него можно делать потрясающие сыроедческие конфеты, а также вкуснейший смузи.

Вам понадобятся:

  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Шпинат50 г
  • Кэроб (или какао)1 ст. л.
  • Арахисовая паста1 ч. л.
  • Семена льнадля украшения
  • Семена подсолнечника для украшения
  • Тыквенные семечкидля украшения
  • Шоколад для украшения

Способ приготовления:

Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки. Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.

Малиновый

Малина — это универсальный чистильщик по всем фронтам. Она ускоряет все метаболические процессы, улучшает циркуляцию крови и способствует комплексному очищению внутренних органов. Малина при попадании внутрь мягко всасывает в себя яды (токсины и шлаки) и выводит их. Все вышесказанное доказывает, что она достойна стать основой основ вашего смузи-боула.

Вам понадобятся:

  • Малина 200 г
  • Гранат½ шт.
  • Кешью30 г
  • Кокосовые сливки½ стакана
  • Арахисовая паста1 ст. л.
  • Кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления:

Оставьте немного малины и кокосовых сливок для украшения. Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2–3 минут. Перелейте смузи в миску, украсьте малиной и кокосовой стружкой.

Ягодный с авокадо

Занимательная фактология о так называемой аллигаторовой груше: авокадо в 1998-м занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" за то, что он является самым питательным фруктом в мире. Он содержит столько белка, что полностью может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев. Только за это ему можно простить безвкусность и на обязательной основе включить его в свой рацион.

Вам понадобятся:

  • Банан1 шт
  • Авокадо½ часть
  • Замороженная малина и черника1 стакан
  • Миндальное молоко1/4 стакана
  • Измельченные льняные семечки1 ст. л.
  • Ягодыдля украшения
  • Кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, украсьте и наслаждайтесь.

Киви-боул

Поговаривают, что именно киви является причиной победы над временем 49-летней Дженнифер Энистон, которая до сих пор сохраняет свежесть и задор своей героини Рейчел. Если вас вдохновляет ее пример, то возьмите за правило съедать один киви в день. Для усиления эффекта смешайте с нижеперечисленными ингредиентами.

Вам понадобятся:

  • Киви1 шт.
  • Мята 50 г
  • Замороженный банан1 шт.
  • Спирулинапо вкусу
  • Кокосовое молоко1 банка
  • Овсяные хлопья3 ст. л.
  • Кусочки банана, киви и кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления:

Киви перемешайте с замороженными бананами. Затем к ним отправьте спирулину, мяту, кокосовое молоко, конопляные семена, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешайте при помощи блендера до появления пены. Смесь украсьте кусочками фруктов и посыпьте кокосовой стружкой. 

Нюанс под звездочкой: если не касаться киви руками, то останется эффектный "иней" для увековечивания блюда в Инстаграм.

Цитрусовый

Традиция есть мандарины зимой не просто народная забава, а важная необходимость. В бессолнечные дни цитрусовые являются источником витамина D, который играет важную роль в здоровье костей и мышц, а также в работе иммунной и нервной систем. Выбранный нами рецепт — плотный концентрат продуктов, в которых особенно нуждается организм в холода.

Вам понадобятся:

  • Апельсин1 шт.
  • Грейпфрут¼ шт.
  • Мандарины2 шт.
  • Сок лимона2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Овсяные хлопья50 г
  • Мята, лимонные кольца для украшения

Способ приготовления:

Закиньте очищенные апельсин, мандарины и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Добавьте к ним овсяные хлопья, мед и свежевыжатый сок лимона. Перебейте содержимое чаши блендером. При подаче украсьте дольками лимона и мятой.

Информация