Войти

По-свински: 10 стильных идей сервировки и декора новогоднего стола

О том, какие стили любит символ предстоящего года и с помощью каких деталей их воплотить за праздничным столом.
Специальное предложение

В этом году сервировка стола по принципу "все лучшее сразу" исключается. Свинья хоть и упитанная, но в душе тонкий эстет с хорошим вкусом и чувством меры. Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Повысить у нее лояльность к нам можно веселым кантри, грубоватым рустиком, мечтательным эко и застенчивым шебби-шиком. Атрибуты этих стилей, которые гармонично миксуются между собой, развязывают нам руки для эклектичных экспериментов со стилями.

Мы подобрали десять идей, которые можно брать оптом и в розницу. То есть все они могут удачно сочетаться за одним праздничным столом как вместе, так и по отдельности — и украсят уже имеющийся замысел.

Левитация над столом

Подвесьте над столом венок или просто корягу (ее можно даже оплести гирляндой) со свисающими шишками, связками корицы или тимьяна, мандаринами, прозрачными шариками с запрятанной внутри зеленью, сушеными апельсиновыми кружочками или сушеной рябиной.

Хвойная дорожка

По центру стола пустите льняную дорожку или сделайте "рельсы" из связанных между собой палочек. На ней расположите сосновые или еловые веточки (мох также приветствуется). Обрамите дорожку крупными белыми свечами.

Центральная композиция

Своими руками можно сделать центральную цветочную композицию для праздничного стола из елового венка, свечей, шишек и веточек с ягодами. В качестве основы можно использовать тарелку или блюдо, вазу, кувшин или аквариум. Классическое сочетание — зеленая ель и красные тонкие свечи, но вы вполне можете "разлохматить" каноны и явить гостям авторский новогодний шик.

Живая мини-елка на столе

Важнее всего выбрать фактурную подставку. Отлично смотрятся карликовые хвойные в маленьких металлических ведерках, шероховатых горшочках или в симпатичных небольших кастрюльках. Также можно задрапировать горшок мешковиной, крафтовой бумагой, а вместо игрушек повесить имбирные пряники.

Бабушкин сервиз

Даже если вы не поклонник семейных реликвий и накрахмаленных скатертей, все же согласитесь: на новогоднем столе они всегда смотрятся торжественно. Если у вас однотонная скатерть, то можете смело доставать аляпистый бабушкин сервиз. Если у вас также завалялись вязанные крючком салфетки, изящные столовые приборы, старомодные фужеры в ретростиле — значит, в этом году вы как никогда можете стать близки к стилю бохо.

Дайте света

Подсвечники из березовых спилов — отличный постамент для свечей. Тонкие свечи можно поставить в прозрачные бутылки. Художественно закапайте их воском или заполните их водой и положите в них веточку розмарина или ели.

Экогирлянда

Соорудите экогирлянду из сушеных апельсинов, розмарина, тимьяна, сосны и шишек. Если это праздник среди близких людей, вы можете на нее повесить, зацепив за деревянные прищепки, совместные фотокарточки.

Декор салфеток

Скрутите салфетки рулончиком и украсьте их корицей, розмарином, сушеной рябиной, елочкой, пучком тимьяна и перевяжите красной тканевой ленточкой. Также можете сделать для каждого гостя именную бирку с именем и персональное пожелание.

Срубы вместо тарелок для подачи закусок

Имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик. Поэтому используйте для канапе или бутербродов срубы.

Мандариновые башни

Сделать ломящимся от яств стол разноуровневым и придать ему величину ввысь помогут мандариновые башни. В качестве основы можно взять вырезанный из пенопласта конус, а насаживать мандарины можно на деревянные шпажки.

Информация