Войти

Обед по гороскопу: как правильно обедать разным знакам зодиака

Каким должен быть идеальный обед для вашего знака зодиака и как получить от еды максимум пользы и энергии — читайте в сегодняшней статье.
Специальное предложение

Мы уже рассказывали, каким должен быть полезный завтрак для каждого знака зодиака. В сегодняшнем обзоре поговорим о не менее важном приеме пищи — обеде. Делимся рекомендациями астрологов о том, как обедать вкусно и с пользой по зодиакальному гороскопу.

Овен

Импульсивные и энергичные Овны больше других знаков склонны к перееданию. Стакан чистой воды за 20 минут до обеда поможет им не съесть лишнего и активизирует работу желудка.

Овнам ни в коем случае нельзя ограничиваться перекусами. Чтобы им хватило энергии на вторую половину суток, обед должен быть сытным и калорийным. На первое рекомендуются наваристые густые супы, сваренные на мясном или курином бульоне, а также супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачков и цветной капусты. На второе идеально подойдет говядина. А вот рыба, хоть и полезна, не насытит Овнов надолго, поэтому ее лучше оставить на ужин. 

Телец

Тельцы расходуют энергию равными дозами в течение дня, поэтому все приемы пищи этого знака должны быть умеренно плотными, полноценными и хорошо сбалансированными.

Обед должен непременно включать овощной салат, лучше всего из корнеплодов: свеклы, сельдерея, моркови. Из первых блюд лучше предпочесть борщ или грибной суп. Из горячего можно позволить себе мясо или птицу. Под запретом любые копчености и колбасы, причем это касается не только обеда — Тельцам вообще следует убрать подобные продукты из рациона.

Близнецы

Ветреные Близнецы не делают из еды культа и часто перекусывают чем придется, из-за чего могут нажить себе заболевания желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому Близнецам очень важно соблюдать режим и обеспечить себе правильное и полноценное питание.

Обед воздушного знака должен состоять из белковой и жирной пищи: она легко усваивается и хорошо насыщает организм, а полученные калории быстро расходуются активными Близнецами. А вот от углеводов лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса. Отличный вариант для поддержания энергии — блюда из бобовых, например, фасоли, чечевицы, гороха. Также рекомендуем Близнецам есть в обед побольше свежей зелени, зеленый лук, чеснок и неострые пряности.

Рак

Гурманы-Раки любят вкусно поесть. Аппетит у них разыгрывается обычно во второй половине дня — как раз к обеду, поэтому важно сделать этот прием пищи максимально питательным и полноценным.

Обед Раков непременно должен включать мясное или рыбное блюдо, которое лучше всего дополнить высокоуглеводистым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. От острых пряностей, горчицы и кетчупа лучше воздержаться — организм Рака плохо переносит острую пищу. 

Лев

У Львов основная нагрузка на пищеварительный тракт должна приходиться на середину дня, поэтому они могут позволить себе сытный и плотный обед из трех блюд и даже десерт. При этом Львы не склонны к перееданию, ведь они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек.

Начать обед рекомендуется с салата из овощей: редьки, капусты, редиса. На горячее следует выбрать мясное блюдо, лучше жирное или жареное, а не постное. Идеальный вариант — говядина или печень. Из гарниров лучше всего подойдут гречка, рис, брокколи и шпинат.

Дева

Вечно занятые Девы порой забывают поесть в течение дня и вспоминают о еде, лишь когда голод становится нестерпимым. Поэтому им важно не накидываться на пищу, иначе велик риск переедания и проблем с пищеварением. Чтобы этого не произошло, перед обедом, примерно за 20 минут, нужно выпить стакан воды, лучше минеральной.

В обеденное меню Девам нужно включить овощи в большом количестве, особенно богатые калием: картофель, кабачки, баклажаны. Мясо рекомендуем заменить красной рыбой. На десерт лучше выбрать что-то легкое и воздушное: мороженое, безе, зефир.

Весы

Как и всем представителям воздушной стихии, Весам не подходит строгий режим питания, расписанный по часам. Также они склонны к набору веса, поэтому калорийность их обеда должна определяться тем, насколько активны Весы будут после него. Если предстоит отдых, то лучше ограничиться легкой трапезой, а если придется хорошо поработать — обед должен быть сытным.

Весам лучше воздержаться от жиров, как животных, так и растительных. Зато углеводистая пища переносится этим знаком отлично и надолго наполняет их энергией. Рекомендуем включить в обеденное меню побольше овощей и корнеплодов: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, редьку, свеклу, капусту. Из мясных блюд предпочтительны постные — нежирная говядина, птица. Рыба тоже подойдет.  

Скорпион

“Война войной, а обед по расписанию” — вот девиз Скорпиона. Представители этого знака очень трепетно относятся к еде и никогда не пропускают обед.

Поскольку завтракает Скорпион легко и к полудню успевает основательно проголодаться, его обед должен быть достаточно плотным. В меню обязательно нужно включить горячий суп — лучше всего с крупами или лапшой. Второе тоже не возбраняется: главное, чтобы порция была небольшой и не слишком калорийной. Подойдут нежирное мясо, птица или рыба с овощным гарниром, а также морепродукты. 

Стрелец

Стрельцы любят хорошо поесть, причем предпочитают простую и сытную пищу. При этом они склонны к полноте, поэтому им следует максимально ограничить количество жирного, жареного и перченого.

Идеальным выбором для обеда будут свежие или тушеные овощи, неочищенный рис, супы-пюре, мясо ягненка или телятина, нежирная говядина и птица. Блюда в горшочках — то, что нужно Стрельцам: еда в них готовится без масла в собственном соку, поэтому получается полезной и диетической. Трапезу нужно непременно завершить чашкой зеленого чая: он ускоряет метаболизм и препятствует набору веса. 

Козерог

Козероги знают о правильном питании больше любого диетолога, ведь качество и полезность еды для них — превыше всего. Ну и, разумеется, обед для этого знака — святое дело.

В обеденное меню Козерогу нужно обязательно включить суп на мясном или курином бульоне, а также салаты с овощами зеленого цвета: кресс-салатом, шпинатом, луком-пореем, капустой, огурцами, болгарским перцем. Идеальная заправка для салатов — оливковое масло. Хлеб лучше предпочесть злаковый. Из мясных блюд отлично подойдет крольчатина. Кроме того, после трапезы Козерогам рекомендуется немного отдохнуть, чтобы пища хорошо усвоилась.

Водолей

Водолеи придают еде не слишком большое значение и не любят тратить время на готовку, поэтому их рацион часто ограничивается фруктами и овощами. Для завтрака это еще приемлемо, а вот к обеду Водолеям стоит отнестись более ответственно.

Обед Водолея должен быть питательным, но при этом легким. Жирное, жареное, копченое и соленое лучше исключить (это будет несложно, поскольку Водолей не испытывает тяги к тяжелой пище). Идеальны вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда: овощи, индейка, телятина, курица, рыба, коричневый рис. Подойдут супы-пюре и салаты из овощей с заправкой из оливкового масла. Хороший источник энергии — орехи. Хлеб лучше предпочесть ржаной.

Рыбы

Рыбы — еще одни зодиакальные гурманы. Причем они не любят пресную еду — вареную или приготовленную на пару, предпочитая жирное, печеное и жареное. Однако Рыбы склонны набирать вес, поэтому им следует обуздать свой аппетит и хотя бы изредка выбирать здоровую пищу.

Обед Рыб должен быть максимально легким и обязательно включать супы. Идеальный вариант — куриная лапша, свекольник или суп-пюре из брокколи с ломтиком ржаного хлеба. Если такое меню кажется Рыбам слишком жестким, разрешается дополнить трапезу рыбным блюдом или нежирным мясом. Из гарниров допустимы только овощи. Что касается жиров и углеводов, их количество в обед следует снизить до минимума.

Информация