Войти

Я бы не рискнул: 5 странных вкусовых причуд из разных стран мира

Обзор диковинных блюд с разных континентов, которые вряд ли бы смогли прижиться у нас.
Специальное предложение

Некоторые народы предпочитают кислые или пресные блюда, другие ни дня не готовы прожить без обжигающей остроты или приторной сладости. Различия легко объяснить особенностями климата, животным миром, растительностью региона и национальными традициями. А это значит, что наши привычные сочетания могут показаться абсурдными иностранцам, и наоборот.

Сегодня мы предлагаем расширить нормы, отбросить предрассудки и вместе выйти за пределы гастрономических правил. Для этого мы подготовили наиболее любопытные и экстравагантные комбинации из разных стран мира.

Суп из змеи

Страна: Китай

Надо признать, что азиаты вообще чемпионы в аномальной кулинарии. Вопрос провианта у них стоит предельно остро из-за перенаселения. Поэтому китайские повара не ленятся осваивать всю флору и фауну их страны. Змеи также, в прямом и переносном смысле, попали под раздачу. Из их мяса готовят остро-кислый суп с тофу и грибами, который улучшает кровоток и согревает в холода. Подают его только в традиционных ресторанах, в которых «изюминку» рецепта держат прямо в главном зале в специальных деревянных ящиках. 

Ёлеброд

Страна: Норвегия

Всех людей с тонкой пищевой организацией просьба убрать от экранов, так как гремучая смесь этого супа для неподготовленных может показаться абсолютно несочетаемой выдумкой. В его состав входят пиво двух сортов – темное и светлое, молоко, лимон, имбирь, желток и ржаной хлеб. Чтобы окончательно свести с ума рискнувших на дегустацию едаков, повара подают это блюдо еще и со взбитыми сливками. Благодаря этому декору многие принимают ёлеброд за десерт. Несмотря на диковинный состав, местные утверждают, что норвежский суп спасает от простуды и хорошо прогревает бронхи. 

Мидии с картошкой фри

Страна: Бельгия

В отечественном уме с трудом соединяются в одно блюдо типичная уличная еда в виде картошки фри и деликатесные мидии. Меж тем в Бельгии эта эксцентричная пара встречается повсеместно и является национальным блюдом. Стандартная порция этой закуски весом полтора килограмма рассчитана на очень просторный желудок либо на компанию. Мидии в таком сочетании подаются очень сочными, так как готовят их с вином, сливочным маслом, пряностями или в томатном соусе. Чтобы сохранить картошку хрустящей, с морепродуктами ее не смешивают, а раскладывают по разным тарелкам. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Черная икра и белый шоколад

Страна: Франция

Настоящей звездой гастрономии и верхушкой изыска во Франции считается черная икра в сочетании с белым шоколадом. Эти две вкусовые крайности объединены в одно блюдо опытным путем. В результате кухонной алхимии было обнаружено, что нотка соленой икры наилучшим образом обогащает вкус и смягчает сладость белого шоколада. Неординарное смешение рождает аттракцион, в котором задействуются все вкусовые рецепторы одновременно. Поэтому при дегустации блюда мы получаем не только необычный вкус, но и эмоции. 

Бургер с маринованной свеклой

Страна: Австралия

Стритфуд для нас еще явление юное и пока не столь окрепшее, чтобы подвергать его изощренным экспериментам. Для нас, к примеру, еще пока и бургер с лососем необычен и оригинален. А в экзотической и загадочной Австралии опыты с начинками уже давно зашли в кулинарные дебри. Фишка местной уличной еды — бургеры с маринованной свеклой. Австралийцы бьются об заклад, что они вкуснее обыкновенных. Кстати, русскому, на удивление, такой перекус может понравиться, так как арсенал нашей традиционной кулинарии богат родственными кисловатыми ощущениями. 
Информация