Войти

7 причин готовить еду в пароварке

От невероятной пользы до функциональности: почему готовить еду нужно в пароварке и почему этот гаджет может стать незаменим на кухне?

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на пару, самая полезная. Однако многие думают, что блюда из пароварки очень однообразны, а сами пароварки не обладают достаточным функционалом, чтобы занимать место на кухне.

В сегодняшней статье мы вместе с Miele развенчиваем эти ошибочные мнения и делимся семью важными аргументами в пользу пароварки и еды, приготовленной на пару. А блогер Эрмина Котанджян делится своими советами, как сделать еду еще полезнее и вкуснее! 

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Эрмина Котанджян
тележурналист, блогер, мама двоих детей, автор курса "Элегантное питание"
Элегантное питание — это привычка жить, наслаждаясь здоровой, красивой и вкусной едой, без запретов и подсчетов. Это подарок своему телу и душе один раз, но на всю жизнь.

Вы хотите есть полезную еду и оставаться в форме

Огромный плюс еды из пароварки — ее низкокалорийность и польза. Пар равномерно прогревает продукт, бережно “запечатывая” его со всех сторон. Таким образом, в еде сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов. По этой же причине продукты не теряют своего естественного вкуса и аромата, что позволяет использовать меньше соли при подаче.

При жарке на сковороде или во фритюре мы используем масло. Оно вкупе с высокой температурой не только увеличивает калорийность блюд, но и приводит к образованию вредных канцерогенов. В пароварке же вы можете готовить при низкой равномерно распределенной температуре в течение долгого времени, сохранив и пользу, и внешний вид продуктов.

Кстати, составляя свое меню, не стоит враждебно относиться ко всем жирам, приписывая им всевозможные вредные свойства.

Страх перед жирами — глупости, основанные на предположениях якобы о вреде жиров и их связи с повышением холестерина, болезнями сердца и сосудов. Человек не может прожить без жиров. Жиры следует различать и употреблять лишь "правильные".

Вы любите естественный вкус продуктов

Часто у многих возникают сомнения, может ли диетическая еда, приготовленная в пароварке, быть еще и вкусной. Безусловно, может. Под воздействием пара сохраняется естественный вкус продуктов. Они остаются сочными и сохраняют свою текстуру.

Подчеркнуть вкус блюд, приготовленных в пароварке, помогут различные специи и приправы. Кусочки свежего имбиря, мускатный орех, ароматный хмели-сунели, лавровый лист, черный перец или пряный карри — экспериментировать можно бесконечно.

Когда нам на глаза не попадается ничего вредного, то и соблазна съесть это от скуки не возникает.

Вы готовите много и сразу несколько блюд

В современной пароварке можно готовить совершенно любые продукты — от овощей до мяса, от каш до десертов. Причем делать это можно в одно и то же время. Когда-то мечта о том, чтобы еда готовилась без лишних хлопот, сегодня — самая настоящая реальность.

В пароварке Miele можно приготовить три разных блюда вашего меню. Вы можете использовать автоматические программы или задавать температуру, время приготовления и последовательность размещения блюд. Прибор сам будет подсказывать, когда и в каком порядке блюда из меню нужно разместить в рабочей камере, чтобы они приготовились одновременно.

Вы цените свое время и идете в ногу с технологиями

В ритме мегаполиса мало кто может похвастаться свободным временем. В таких реалиях пароварка может стать незаменимой помощницей на кухне. Вам не только не придется привлекать помощников, но и вовсе присутствовать на кухне на протяжении всего процесса приготовления еды.

Пароварки позволяют устанавливать и сохранять до 20 программ приготовления любимых блюд. Достаточно просто внести в память персональные настройки температуры и продолжительности процесса. Можно также указать степень готовности для каждого блюда.

Вы цените безопасность и у вас есть дети

Современные пароварки оснащены системой охлаждения, которая предотвращает образование конденсата на панели управления и сохраняет переднюю панель прибора и дверцу рабочей камеры прохладной.

Если вы вышли из дома и забыли выключить пароварку, то она отключится автоматически, когда истечет максимальное время, установленное для приготовления еды.

А если у вас есть дети, вы можете заблокировать доступ к прибору всего одним нажатием кнопки и не беспокоиться об их безопасности. 

Информация