Войти

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных рецептов на скорую руку

Когда времени на приготовление еды остается мало, а от вкусных и полезных домашних блюд вы отказываться не готовы, на помощь приходят наши крутые рецепты на скорую руку.

После рабочих будней хочется только одного — чтобы время на кухне работало в нашу пользу. Добиться этого не так сложно, особенно если следовать нескольким простым советам.

Например, можно заранее запастись базовыми ингредиентами. Несколько упаковок замороженных овощей никогда не окажутся лишними. Это может быть зеленая фасоль, грибы, брокколи или морковь. А другие продукты можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время. Например, оставить замачиваться на ночь нут, заранее сварить свеклу или замариновать мясо и рыбу.


В этом обзоре вместе с компанией Miele делимся вкусными и полезными блюдами, на приготовление которых уйдет примерно полчаса.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

На приготовление этого полезного и оригинального блюда вы не потратите больше 20 минут. Зеленую фасоль можно подавать как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Кстати, пармезан, указанный в рецепте, легко можно заменить любым другим сыром.

Для этого рецепта вы можете использовать как замороженную стручковую фасоль, так и свежую. Это не влияет на время приготовления блюд в пароварках Miele. 

Вам понадобится:

  • Зеленая стручковая фасоль400 г
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Пармезан100 г
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1–2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте на пару замороженную фасоль. Пока готовится фасоль, очистите и мелко нарубите чеснок.
  2. Сыр пармезан натрите на средней терке.
  3. Готовую фасоль переложите в чашу и сразу же, пока она еще горячая, смешайте ее с тертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Перемешайте фасоль с сыром и чесноком, добавив оливковое масло, соль, перец и приправу.
  5. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Тыквенный суп с базиликом

Этот согревающий суп с душистым базиликом готовится буквально за полчаса. Вы можете подать суп с чесночными гренками. 

Кстати, пароварки Miele позволяют существенно экономить время на кухне и готовить полноценное меню. С помощью автоматического приготовления блюд меню вы можете комбинировать до трех различных блюд. Прибор сообщает, когда и в каком порядке блюда из меню разместить в пароварке, чтобы они приготовились одновременно. Подготавливая ингредиенты для супа на обед, вы сразу можете подумать об ужине.

Вам понадобится:

  • Тыква500 г
  • Картофель250 г
  • Сливочное масло50 г
  • Лук 1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон1 л
  • Базилик рубленый2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и приготовить в пароварке.
  2. Пока готовятся овощи, лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3.  Достать из пароварки овощи и размельчить в блендере вместе с луком и чесноком. 
  4. Добавить горячий куриный бульон и перемешать до однородной массы.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Перед подачей на стол добавить в суп сливки и базилик.

Белая рыба в пекинской капусте

Это практически китайский вариант русских голубцов, который обязательно стоит повторить на своей кухне. Блюдо можно приготовить сразу на несколько дней благодаря большой рабочей камере пароварок. 

Вам понадобится:

  • Филе белой рыбы600 г
  • Пекинская капуста крупная6 листьев
  • Паста мисо3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы смажьте со всех сторон пастой мисо и оставьте ненадолго мариноваться в холодильнике.
  2. Пока маринуется рыба, листья капусты промойте и просушите, затем срежьте слой с кочерыжки таким образом, чтобы толщина листа получилась примерно одинаковой по всей поверхности.
  3. Бланшируйте листья в пароварке 5–7 минут. Кстати, в пароварках Miele можно сохранять собственные рецепты. Поэтому если вы захотите сделать блюдо, которое уже готовили, не нужно будет устанавливать каждый раз температуру и время. Пароварка запомнит все за вас. 
  4. Готовые листья поместите на рабочую поверхность и дайте им остыть. Уложите их внахлест и приправьте солью и перцем.
  5. На листья наискосок выложите по куску рыбного филе и заверните конвертом, подгибая открытые концы внутрь.
  6. Готовьте рыбу в листьях в пароварке 15–17 минут и сразу же подавайте.

Фаршированный мясом перец с моцареллой

Фаршированный мясом перец может стать отличным блюдом для семейного ужина или дружеских посиделок. 

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис. Чтобы не терять времени, приготовить вы его можете вместе с перцами в пароварке на разных уровнях.

Вам понадобится:

  • Сладкий болгарский перец, очищенный от семян6 шт.
  • Фарш говяжий250 г
  • Нашинкованный репчатый лук1 шт.
  • Моцарелла тертая100 г
  • Шампиньоны150 г
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Майоран1/2 ч. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Базилик1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук, нарезанный мелко, потушите в масле на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до готовности.
  3. Приготовьте начинку: смешайте фарш, моцареллу, лук и шампиньоны.
  4. Посолите и поперчите, добавьте майоран, орегано и базилик.
  5. Начините фаршем половинки перца.
  6. Перец готовить 25–30 минут при температуре 100°C. Подавайте готовое блюдо сразу же. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Мясная лазанья на пару

На подготовку ингредиентов для лазаньи вам понадобится 15 минут. Остальное сделает пароварка. Очень рекомендуем при приготовлении лазаньи использовать домашний соус Бешамель. Блюдо будет буквально таять во рту.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий300 г
  • Паста для лазаньи4 листа (60 г)
  • Паста томатная100 г
  • Твердый сыр тертый70 г
  • Лук репчатый нашинкованный1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соус Бешамель250 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Пармезандля подачи
  • Свежий базиликдля подачи
  1. Говяжий фарш смешайте с яйцом, томатной пастой, солью и специями до однородной массы. 
  2. В контейнер пароварки слоями выкладывайте ингредиенты: сначала лист пасты, затем часть фарша, затем часть сыра и соус Бешамель.
  3. Повторите четыре раза, чтобы сверху оказался лист пасты.
  4. Готовьте лазанью на пару, установив время 45 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте с сыром Пармезан и свежим базиликом.
Информация