Войти
Обзоры

Что приготовить из тыквы: 7 классных сезонных блюд

Яркая тыква — главный сезонный продукт. Включайте эти блюда из тыквы в свой осенний рацион вместе с нами!
Специальное предложение

Тыква — главный сезонный продукт. Из этого овоща можно приготовить много разных блюд: от согревающих супов до изысканных десертов. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет, насыщает организм необходимыми в пасмурное время года витаминами, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Включайте эти блюда из тыквы в свой осенний рацион вместе с нами!

Кокосово-тыквенный суп карри

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый измельченный1 шт
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Карри2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Гвоздика1/3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тыквенное пюре3 ст.
  • Сахар коричневый3 ст. л.
  • Бульон овощной или куриный4 ст.
  • Кокосовое молоко400 г
  • Кинза свежаядля подачи

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле разогрейте масло. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.

2. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

4. Добавьте к обжарке карри, корицу, мускатный орех, корицу, соль и перец.

5. Добавьте к обжарке с приправами тыквенное пюре, коричневый сахар, овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения, после чего готовьте на медленном огне около 15-ти минут.

6. Добавьте кокосовое молоко, убавьте огонь и варите еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

7. Подавайте готовый суп сразу же, украсив его свежей кинзой.

Тыквенно-сливочный рулет

Вам понадобится:

  • Сахар1 ст.
  • Мука3/4 ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Тыквенное пюре2/3 ст.
  • Яйца3 шт.
  • Сливочный сыр200 г.
  • Масло сливочное растопленное1 ст. л.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ст.

Способ приготовления:

1. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.

2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.

3. В большой миске до однородной консистенции смешайте сахар, муку, соль (1/2 ч. л.), соду, яйца и тыквенное пюре.

4. Переложите смесь на форму, распределив равномерно. Выпекайте около 15-ти минут, проверив готовность с помощью зубочистки (воткнутая в середину теста, она должна быть сухой).

5. Пока запекается тесто, на чистую салфетку без текстуры высыпьте сахарную пудру. Когда корж будет готов, выложите его на салфетку с пудрой (1/3 ст).

6. Сверните корж в рулет и дайте ему остыть.

7. Пока остывает корж, сделайте крем. В большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру (1/3 ст) и соль до однородной консистенции.

8. Разверните рулет и смажьте его кремом. Снова сверните его и, посыпав сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Пицца с тыквой

Вам понадобится:

  • Основа для пиццы1 шт.
  • Тыквенное пюре1,5 ст.
  • Лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • Сахар1 т.
  • Тимьян свежий измельченный1/2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тертый пармезан1/2 ст.
  • Хаварти сыр (полутвердый) тертый2 ст.
  • Руккола1 ст.
  • Оливковое масло
  • Чеснок измельченный2 зубчика

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

2. Пока разогревается духовка, обжарьте в оливковом масле лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

3. В миске смешайте тыквенное пюре, чеснок, тимьян, пармезан, соль и перец.

4. Тесто раскатайте и сделайте из него круглую лепешку. Переложите ее на пекарский камень.

5. Распределите по тесту тыквенную смесь. Выложите сверху рукколу и обжаренный лук, а затем посыпьте тертым полутвердым сыром.

6. Выпекайте пиццу около 20-ти минут до готовности.

Тыква, запеченная в меду с сыром фета

Вам понадобится:

  • Мускатная тыква1 шт (около 600 г)
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Семена кунжута3 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Сыр фета измельченный50 г
  • Хлопья чили1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

2. Тыкву очистите, нарежьте на кубики и удалите семена.

3. Обваляв кубики тыквы в оливковом масле, запекайте их около 20-ти минут.

4. Вынув тыкву из духовки, посыпьте ее кунжутом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

5. Готовую тыкву полейте медом, бальзамическим уксусом, посыпьте хлопьями чили и сыром фета. Подавайте, посолив и поперчив по вкусу.

Тыквенный салат с чечевицей

Вам понадобится:

  • Чечевица черная1/2 ст.
  • Тыква очищенная от кожицы и семян, нарезанная кубиками3 ст.
  • Оливковое масло3-4 ст. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Чили хлопья1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья рукколы3 ст.
  • Сыр фета измельченный1/2 ст.
  • Сок лимона1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварите чечевицу.

2. Духовку поставьте разогреваться на 220 градусов и подготовьте лист выпечки.

3. Кубики тыквы обваляйте в оливковом масле, специях и приправах. Выложите их в один слой на лист и запекайте около 20-ти минут, один раз перевернув в процессе.

4. 2 ст. л. оливкового масла смешайте с лимонным соком.

5. В салатную чашу выложите чечевицу и полейте ее лимонной заправкой. Добавьте листья рукколы и тыкву. Посыпьте салат измельченным сыром фета и подавайте.

Тыквенные панкейки с пряностями

Вам понадобится:

  • Мука1,5 ст.
  • Пекарский порошок3 ч. л.
  • Сахар коричневый2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мускатный орех1/3 ч. л.
  • Имбирь1/3 ч. л.
  • Молоко1 ст.
  • Тыквенное пюре1 ст.
  • Яйца2 шт
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Масло сливочноедля жарки
  • Орех грецкийдля подачи
  • Меддля подачи

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, пудру, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

2. В отдельной миске смешайте молоко с тыквенным пюре, а затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

3. Смешайте содержимое двух мисок до однородной консистенции.

4. Растопите масло на сковороде и, установив средний огонь, выпекайте панкейки примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте панкейки, выложив сверху кусочек сливочного масла, грецкие орехи и полив медом.

Сырная лазанья с тыквой

Вам понадобится:

  • Масло сливочное180 г
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Лук измельченный1 шт
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Шалфей1 ч. л.
  • Тыквенное пюре420 г
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр Рикотта280 г
  • Сыр Моцарелла, нарезанный ломтиками3 ст.
  • Сыр Фонтина, нарезанный ломтиками (полутвердый)3 ст.
  • Яйцо1 шт
  • Листы для лазаньи500 г
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов и подготовьте форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.

2. В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте уксус, шалфей и готовьте еще 4 минуты.

3. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец. Убавив огонь до среднего, готовьте еще 5-7 минут.

4. В миске смешайте все сыры с яйцом (рикотту, 2 ст. моцареллы и 2 ст. полутвердого сыра) до однородной консистенции.

5. Дно формы для запекания смажьте тонким слоем тыквенной смеси и накройте листом лазаньи. Сверху выложите 1/3 тыквенной смеси и 1/3 сырной смеси. Повторите процедуру еще дважды, используя всю тыквенную и сырную смесь. Накройте все еще одним листом лазаньи и выложите сверху оставшийся 1 ст. моцареллы и 1 ст. полутвердого сыра.

6. Выпекайте лазанью, накрыв ее фольгой, около 35-ти минут. Сняв фольгу, установите температуру 200 градусов и выпекайте еще 15 минут.

7. Подавайте готовое блюдо, слегка остудив и нарезав на порции.

Информация