Обзоры

10 классных рецептов с арбузом, которые стоит приготовить в сентябре

Пока лето еще не успело уйти слишком далеко, наслаждаемся его плодами: вот, например, десять потрясающих рецептов с арбузом, которые нужно успеть приготовить.
Специальное предложение

Лето еще не успело уйти слишком далеко, да и сезон арбузов еще не закончился. Спешите приготовить любое блюдо из нашей большой арбузной подборки! 

Капрезе с арбузом

Популярный итальянский салат Капрезе уже давно полюбился гурманам со всего света, а с его рецептом продолжают экспериментировать по сей день. Эта легкая вариация знаменитого салата удивит вас свежим вкусом и разнообразием вкусовых сочетаний.

Вам понадобится:

  • Небольшой арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
  • Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками1 шт.
  • Свежий базилик, крупно нарезанный2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксусдля заправки

Способ приготовления:

1. На блюдо выложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
2. Приправьте ингредиенты солью и перцем.
3. Выложите сверху базилик и сбрызните все оливковым маслом.
4. Подавайте Капрезе, полив салат бальзамическим уксусом.

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое — любимое лакомство детей. Впрочем, взрослые тоже будут без ума от такого оригинального и низкокалорийного десерта.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками2 ст.
  • Молоко средней жирности2 ст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Экстракт ванили1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты выложите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Выложите смесь в прямоугольную форму и замораживайте около 3 часов.
3. Вытащив смесь из морозильной камеры, снова измельчите ее в блендере и замораживайте около часа.
4. Подавайте готовое мороженое в креманках.

Арбуз на шпажках с сыром фета

Арбуз на шпажках с сыром фета станет королем вашей вечерники: эта закуска не только выглядит стильно, но и радует крутыми вкусовыми сочетаниями.

Вам понадобится:

  • Маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками1 шт.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Красный лук, нарезанный кольцами1/2 шт.
  • Сыр фета, нарезанный кубиками340 г.
  • Огурец, нарезанный полукружками1 шт.
  • Бальзамический уксусдля подачи
  • Деревянные шпажкидля сервировки

Способ приготовления:

1. Нанизывайте шашлычки на шпажки, слоями натыкая арбуз, листики базилика, красный лук, фету и огурец (как на картинке).
2. Подавайте арбузные шпажки, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Замороженный арбузный йогурт на палочках

Идеальный десерт для всех, кто следит за фигурой: минимум сахара, нежный греческий йогурт, сладкий арбуз и оригинальная подача. Гости будут в восторге!

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками3 ст.
  • Греческий йогурт натуральный2/3 ст.
  • Сахар1/4 ст.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Деревянные палочки6 шт.

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте арбуз, йогурт, сахар и лимонный сок.
2. Выложите смесь в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки.
3. Оставьте десерт застывать в морозильнике на 4 часа или на всю ночь. 

Брускетта с арбузом

Брускетта готовится за считанные минуты и представляет собой сытную и питательную закуску. Этот вариант брускетты получается очень легким и полезным, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на посиделках с друзьями.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики2 и 1/2 ст.
  • Бальзамический уксус1 ст.
  • Мед2 ст. л.
  • Сыр фета раскрошенный1 ст.
  • Сыр рикотта1/4 ст.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный3 ст. л.
  • Свежий зеленый лук, мелко нарубленный2 ст. л.
  • Хрустящий багет или цельнозерновая булка1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб подрумяньте до хрустящего состояния на сухой сковороде, в тостере или духовке.
2. В небольшой сковороде смешайте уксус с медом и, регулярно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, пока смесь немного затвердеет.
3. В блендере смешайте фету и рикотту.
4. Сырную смесь намажьте на тосты и сверху выложите арбуз.
5. Приправьте брускетту черным перцем, базиликом и луком.
6. Перед подачей полейте брускетту бальзамическим соусом.

Тако с арбузом и креветками

Мексиканское блюдо заиграет совершенно новыми красками, если вы добавите в сальсу арбузную мякоть, а в саму основу — креветки, приготовленные в пикантном медовом соусе.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный на ломтики1 ст.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный1 пучок
  • Перчик халапеньо, мелко нарубленный1 шт.
  • Петрушка, мелко нарубленная2 ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Креветки очищенные450 г.
  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Мед2 ст. л.
  • Тайский соус1-2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кукурузные лепешки4 шт.

Способ приготовления:

1. В большой миске приготовьте сальсу: смешайте арбуз, зеленый лук, халапеньо, петрушку и сок лайма. Охладите смесь в холодильнике в течение 30-ти минут.
2. В другой миске смешайте креветки с чесноком, медом, тайским соусом, петрушкой и соком лайма.
3.  В кастрюле подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки до готовности.
4. Распределите готовые креветки на кукурузные лепешки, а сверху выложите сальсу. Подавайте блюдо сразу же.

Легкий арбузный суп с греческим йогуртом

Этот суп удобно приготовить с вечера и есть на перекус следующим днем. Все ингредиенты — абсолютно диетические. Никакого сахара и вредных добавок: только нежный греческий йогурт и сладкая арбузная мякоть.

Вам понадобится:

  • Половина арбуза без косточек
  • Греческий йогурт натуральный1/2 ст.
  • Имбирь свежий тертый1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Сольщепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Мяты листья5-6 шт.
  • Медпо желанию
  • Колотые орехипо желанию
  • Базилик свежий измельченныйпо желанию

Способ приготовления:

1. Все обязательные ингредиенты переложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
2. Смесь поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 5 часов (лучше всего оставить на ночь).
3. Подавайте готовый суп холодным, украсив его колотыми орехами, базиликом и медом.

Закуска с арбузом и козьим сыром

Эта быстрая и очень простая в приготовлении закуска станет настоящим украшением стола. Еще один необычный способ использовать арбуз и удивить своих гостей.

Вам понадобится:

  • Маленький арбуз без косточек1 шт.
  • Сыр козий170 г
  • Молоко1-2 ст.
  • Огурец1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Из мякоти арбуза вырежьте необходимое количество "шайбочек" (как на картинке).
2. Сделайте в каждом кусочке небольшую лунку сверху.
3. Козий сыр смешайте в блендере с молоком до нежной консистенции и выложите сверху на арбузы.
4. Огурец нарежьте на четвертинки и выложите сверху на козий сыр.
5. Подавайте готовое блюдо на большой плоской тарелке. сбрызнув соком лайма, посолив и поперчив по желанию.

Арбузный стейк

В арбузный стейк влюбятся даже убежденные мясоеды: готовится он очень просто, быстро, а результат впечатляет своей оригинальностью и ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • Арбузные стейки без косточек (прямоугольного размера)4 шт.
  • Сливочный херес1/2 ст.
  • Масло несоленое4 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр фетапо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Мятные листья свежиепо вкусу
  • Бальзамиеский уксус1/4 ст.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду для запекания, застелив ее пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
2. Из арбуза удалите косточки и выложите стейки на сковороду.
3. Смажьте каждый кусочек сливочным хересом, а сверху выложите немного масла. Посолите и попречите.
4. Накрыв стейки пергаментной бумагой, а сковороду — фольгой, запекайте кусочки 2 часа.
5. Бальзамический уксус прогрейте в сковороде до затвердения.
6. Готовые стейки подавайте, украсив листьями мяты, сыром фета и полив бальзамическим соусом.

Гаспачо с арбузом и базиликом

Освежающий гаспачо — самое летнее блюдо на свете. Лето можно легко продлить, приготовив этот холодный суп с арбузом и свежим базиликом.

Вам понадобится:

  • Арбуз без косточек, нарезанный кубиками500 г.
  • Помидоры500 г.
  • Огурец1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик свежий1 пучок
  • Бальзамический уксус1-2 ст. л.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу блендера выложите крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза.
2. Добавьте листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус.
3. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
4. Мелко нарежьте огурец и болгарский перец, а затем соедините их с приготовленной ранее смесью.
5. Подавайте блюдо охлажденным, украсив листьями базилика.  

Информация