Войти
Обзоры

Доброе утро: 7 самых лучших завтраков для всей семьи

Вкусный и питательный завтрак — залог успешного дня. Делимся волшебными рецептами, которые помогут вам оставаться в тонусе.

Не секрет, что именно благодаря завтраку просыпаются обменные процессы и запускается работа пищеварительной системы. Поэтому он особенно важен для всех, кто следит за фигурой. Регулярный завтрак помогает стабилизировать вес и спасает от переедания в течение дня, повышает тонус и внимательность. 

От завтрака зависит даже наш настрой. Согласитесь, что гораздо приятнее начинать новый день с оригинальных блюд, чем с пресной овсянки или банального омлета. Это касается и детей. Если вы приготовите им особенный завтрак, они с самого утра настроятся на позитивную волну и будут гораздо охотнее собираться в школу.

В сегодняшнем обзоре вместе с Miele мы собрали именно такие завтраки.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Шакшука

Шакшука — блюдо с Ближнего Востока. Это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.

Если у вас панель конфорок Miele, то готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильной низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса. 

Вам понадобится:

  • Яйца2 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сладкий перец1 шт.
  • Луковица небольшого размера1 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около 5-ти минут.
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.

Традиционные сырники

Всем, кто никак не может угодить своим детям в выборе блюда на завтрак, рекомендуем готовить по утрам сырники из творога. Этот полезный продукт они часто не любят и едят неохотно, но вот творожные десерты и сладкие блюда просто обожают. 

Не забывайте про защитную блокировку панели конфорок, особенно актуальную, когда у вас маленькие дети. Она не дает включить прибор без вашего разрешения и позволяет с удовольствием сосредоточиться на приготовлении завтрака. 

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности500 г
  • Мука5-6 ст. л.
  • Сахар коричневый2-3 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Топпингпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой творог, чтобы в нем не было комочков.
2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Добавьте в смесь муку и снова как следует перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте сырники, обваляв их в муке.
5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Подавайте сырники горячими, украсив их любым топпингом, который вам по душе. Это может быть простая сметана, сгущенка, корица, кленовый сироп, варенье или сахарная пудра. Обязательно добавьте к готовому блюду свежие фрукты (например, кусочки бананов) или ягоды.

Блинчики-галеты с яйцом, ветчиной и рикоттой

Блинчики - не обязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. Благодаря температуре, которая не меняется в процессе приготовления, они не пережариваются.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная120 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый2-3 ч. л.
  • Яичный белок1 шт.
  • Молоко130 мл.
  • Минеральная вода120 мл.
  • Яйцо2-3 шт.
  • Рикотта3-4 ст. л.
  • Ветчина80 г.
  • Листья салатапо вкусу
  • Дижонская горчица2-3 ст. л.
  • Растительное масло3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  3. Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  5. На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  6. Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  7. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.

Омлет с брокколи и зеленью

Нежный омлет — отличная идея для завтрака. Мы обожаем готовить его с брокколи и зеленью: так он получается не только сытным, но и очень полезным и оригинальным. Чтобы омлет получился легким и воздушным, готовьте его на небольшом огне и за несколько минут до готовности накройте сковороду крышкой.

Если вы параллельно занимаетесь другими делами, заранее задайте время приготовления омлета на панели конфорок. По истечении заданного времени панель выключится автоматически.

Вам понадобится:

  • Замороженные соцветия брокколи2/3 пачки
  • Яйца3 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень душистаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Брокколи приготовьте на пару и остудите. Разрежьте пополам каждое соцветие.
2. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавляя соль, перец и вливая молоко.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и перелейте в нее смесь.
4. Сверху выложите ломтики брокколи.
5. Готовьте омлет 5-6 минут, за несколько минут до готовности накрыв его крышкой.
6. Готовое блюдо подавайте, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Лимонные оладьи с семенами чиа и маком

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания и любители суперфудов. Семена чиа богаты витаминами, полезными жирными кислотами и клетчаткой. 

Не спешите подавать все сразу на стол, снимайте оладьи со сковороды постепенно. Благодаря автоматической функции поддержания тепла, ваши оладьи сохранят нужную для подачи на стол температуру.

Вам понадобится:

  • Семена чиа4-5 ст. л.
  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Молоко растительное1 ст.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Кленовый сироппо желанию
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мак2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите овсяные хлопья и смешайте их с солью, разрыхлителем, маком и семенами чиа.
2. В отдельной чаше смешайте молоко, кленовый сироп, цедру и сок лимона, а также ванильный экстракт.
3. Соедините две смеси, тщательно перемешав, и оставьте на 5-7 минут.
4. Разогрев на сковороде масло, выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом или медом и украсив маком и дольками лимона.

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом, — пожалуй, самый сытный завтрак в нашей подборке. В этом рецепте есть все: медленные полезные углеводы и клетчатка, "хорошие" жиры и много белка.

Для приготовления тоста смело используйте сливочное масло. Функция TempControl надежно предотвращает перегрев масла на сковороде, поэтому оно не будет разбрызгивать во время обжаривания.

Вам понадобится:

  • Толстый ломтик цельнозернового хлеба 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Твердый сыр тертый2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу
  • Сок и дольки лаймапо желанию
  • Сливочное маслодля поджарки хлеба

Способ приготовления:

1. На сковороде с двух сторон поджарьте ломтик цельнозернового хлеба. Используйте сливочное масло.
2. Отварите яйцо пашот (о шести способах идеально приготовить яйцо пашот и лайфхаках, которые важно знать, читайте в нашем специальном обзоре).
3. Мякоть авокадо измельчите вилкой. Получившуюся пасту, посолив и поперчив, намажьте на тост. Сбрызните тост соком лайма и посыпьте тертым сыром.
4. Сверху выложите яйцо пашот.
5. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лайма.

Нежные лимонные панкейки с медом и черникой

Эти ароматные лимонные панкейки отлично подойдут для идеального завтрака. Достоинства этого блюдо - оригинальные цитрусовые нотки и воздушная консистенция. 

Эти панкейки можно готовить без масла. Благодаря стабильной температуре панели конфорок Miele они не будут пригорать даже без его добавления. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная250 г.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Молоко350 мл.
  • Растительное масло30 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар35 г.
  • Сливочное масло15 г.
  • Яичный белок3 шт.
  • Ягоды черникидля подачи
  • Листья мяты свежейдля подачи
  • Мёд3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
  2. Растопив и слегка остудив сливочное масло, соедините его с молоком, растительным маслом, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 
  4. Смешайте сухие ингредиенты с солью и сахаром.
  5. С помощью миксера медленно вводите лимонную смесь в сухие ингредиенты, не взбивая. Убедитесь, что не осталось комочков.
  6. В отдельной миске взбейте до плотной консистенции яичные белки.
  7. Половину белковой смеси введите в тесто и перемешайте ингредиенты. Повторите процедуру со второй половиной взбитых белков, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Дайте тесту постоять несколько минут перед выпеканием.
  9. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте на ней панкейки без добавления масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  10. Подавайте готовое блюдо к столу, полив мёдом и украсив ягодами черники и листьями мяты.
Информация