Войти

Куда сходить: 10 новых кафе и ресторанов Москвы

Каждый месяц в Москве открываются новые заведения с вкусной едой. Собрали подборку новых заведений столицы, которые открыли свои двери для гостей в августе. Берите на заметку!
Специальное предложение

Лето подошло к концу, а значит, на смену долгим прогулкам в парке приходят уютные посиделки с друзьями. Они получатся особенно теплыми, если организовать их в правильном месте. 

KitchenMag подготовил традиционную подборку заведений, которые открылись в прошлом месяце. В наш список попали новые кафе и рестораны Москвы, которые обязательно нужно посетить. 

Borough

Borough — винный раклет-бар, который открылся в Благовещенском переулке. В основе меню, как вы уже успели догадаться, — швейцарское блюдо раклет. Его готовят из плавленного жирного сыра. Звучит изысканно, но, если изучить историю, раклет был блюдом пастухов. Здесь его можно попробовать в нескольких вариациях, подобрав к блюду хорошее вино. Что касается интерьера, то он выполнен в духе минимализма.

Адрес: Благовещенский пер., 1а

Средний счет: 1500 рублей

Bistrot & Boutique No. 7

Bistrot & Boutique No. 7 — домашнее кафе, в котором готовит сама владелица Катерина. У нее есть два помощника, вместе с которыми она придумывает разнообразные завтраки, всевозможные блюда из яиц и свежую выпечку. Кстати, завтраки в кафе подают целый день. Можно здесь и пообедать: в меню вы найдете пасту, хумус, салаты и паштеты.  

Адрес: Подколокольный пер., 16/2, стр. 1

Средний счет: 1000 рублей

Benedict

Benedict — проект знаменитой ресторанной группы White Rabbit Family. В меню есть завтраки — например, различные вариации яйца пашот, на что намекает название заведения, супы, рыбные и мясные блюда, паста, десерты. Приятный бонус — вполне демократичный чек. 

Адрес: ул. Земляной Вал, 33 (ТРК «Атриум»)

Средний счет: 1500 рублей

Regent by Rico

Рестораны Rico расположились в интересных локациях Москвы. Первый мясной ресторан сети Regent — не исключение: он находится в гостинице "Арбат". Основатели ресторана сделали ставку на свежесть и качество продуктов. Конечно, это отразилось на ценнике, но побывать здесь определенно стоит. В меню вы найдете десятки видов стейков, а также разные виды рыбы. 

Адрес: Плотников пер., 12

Средний счет: 5000 рублей 

Траппист

Петербуржцы продолжают гастрономическую экспансию столицы. Алексей Буров и Павел Кокков совместно с основателем Pivbar Андреем Серьгановым открыли бельгийскую пивную "Траппист". Пиво есть как разливное, так и бутылочное. Дополнить пенный напиток можно мидиями, которые здесь виртуозно готовят в четырех разных вариациях, или типичными европейскими пивными закусками: колбасками, тартаром, картофельными вафлями, утиными шариками.  

Адрес: Б. Черкасский пер., 15–17, стр. 1
Средний счет: 1500 рублей 

Less Sugar Bar

Бар Less Sugar Bar отличается говорящим названием: в коктейльной карте есть напитки почти без добавления сахара. Шеф-бармены заведения — Владимир Колганов и Михаил Пугачев, которые придумали для заведения 15 авторских коктейлей. Вместо рафинированного сахара здесь используют сироп агавы, мед, топинамбур. Дополнить коктейли можно легкими закусками. 

Адрес: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4

Средний счет: 1500 рублей 

Раковарня

В августе в Москве открылись сразу две "Раковарни": одна — на Трехгорке, другая — на Арбате. К их открытию приложили руку ребята из Soho Family. Бренд-шефом ресторанов стал Иван Яковлев. На Трехгорке акцент сделан на напитках: винной и барной карте. На Арбате, напротив, в меню доминируют морепродукты: алтайские раки, магаданские креветки и мидии. 

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 30; Арбат, 13

Средний счет: 1500 рублей

Dalla Masala

В прошлом месяце в полку индийских ресторанов столицы прибыло: в Калашном переулке открылся Dalla Masala. Шеф-повар заведения Тек Бахадур Хатри приехал из Непала. В меню вы встретите традиционные индийские блюда: лепешки тава роти и наан, дал, палак панир, карри из баранины, ягненок на открытом огне и масала-чай. 

Адрес: Калашный пер., 9

Средний счет: 1500 рублей

Kitchen & Bar Little Garden

Kitchen & Bar Little Garden — двухэтажный ресторан-оранжерея в районе Чистых прудов. Шеф-повар заведения Константин Цегоев сделал ставку на средиземноморские нотки в меню. Его основа — свежая рыба, мясо, сезонные продукты, авторские соусы. Радует и барная карта: в меню вы найдете более 20 авторских коктейлей от шеф-бармена Виталия Скрипчинского. 

Адрес: Большой Кисельный пер., 17/15, стр. 1

Средний счет: 1500 рублей

Bakery By Men

Bakery by Men возвращается с фирменными десертами и другими сладостями. В кондитерской вы сможете попробовать морковный торт "Carrots & Berries", "Банановый крем-пудинг", капкейки с ягодами и другие сладости. Bakery by Men — партнеры со столовой "Каррифан", поэтому в меню можно найти салаты, супы и лапшу. 

Адрес: ТЦ "Vegas Кунцево"

Средний счет: 500 рублей

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана Dalla Masala в Фейсбуке. 

Информация