Обзоры

InstaFood: 6 вдохновляющих профилей о еде в Instagram

Кто-то вкусно готовит, а кто-то не менее вкусно фотографирует. В нашем обзоре - подборка профилей Instagram, содержание которых радует глаз и вдохновляет на кулинарные подвиги.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Не важно, чем вы увлекаетесь, в XXI веке возможности для самореализации найдутся для всех. Кто-то вышивает, кто-то устраивает бесконечные киномарафоны, кто-то выкладывается в спортзале, а кто-то любит и умеет готовить вкусную еду. 

Фуд-фотография, к слову, сегодня представляет собой развивающееся и востребованное направление. И как здорово, что профессионалы и любители с помощью современных технологий могут делиться этой красотой с нами. В нашем обзоре - 6 профилей в Instagram со вкусными фотографиями еды.



Начнем, пожалуй, с собственного аккаунта, в котором мы постоянно выкладываем самые вкусные блюда. Большое внимание уделяем здоровому питанию, делимся идеями легких салатов, смузи и сорбетов. Часто делимся фотографиями десертов и других блюд, приготовленных нашими читателями.



Украинку Дарину Коссар средства массовой информации единодушно окрестили "самым душевным фуд-фотографом". Яркие, интересные и креативные снимки еды, сделанные девушкой, сердечно полюбили ее многочисленные подписчики. Кстати, еду в профиле периодически разбавляют приятные пейзажи.



Аккаунт принадлежит сразу двум хозяйкам-красавицам - Тери Лин и Дженни. Одна из них фуд-стилист, а другая фотограф. Девочки любят хот-доги, полезную еду из фермерских магазинов и путешествовать. С 2011 года подруги покоряют кулинарный Олимп домашней еды. Готовят все без исключения и охотно берутся за самые сложные рецепты. Блог регулярно пополняется новыми восхитительными фотографиями кулинарных шедевров.



Этот профиль выступает доказательством того, что в тандеме любые начинания получаются гораздо круче. Блог принадлежит супругам Саре и Хью Форте. Жена прекрасно готовит, а муж эффектно снимает эту красоту. Пара даже выпустила свою книгу рецептов. Их старания не остались незамеченными: в 2013 году они получили награду за лучший блог о еде. Не так давно в семье произошло пополнение, поэтому фотографии еды соседствуют со снимками малыша, семейных посиделок и кадрами из совместных путешествий.



Будьте готовы к тому, что при посещении этого блога на несколько минут вы лишитесь дара речи. Настолько все красиво и стильно! Профиль принадлежит графическому дизайнеру из Японии. Тем, кто до сих пор сомневается, что мужчины знают толк в еде и готовы с легкостью конкурировать в этом деле с представительницами прекрасного пола, блог к просмотру обязателен.



Instagram есть и у крупнейшего в Америке ежемесячного журнала о еде – Bon Appetit. Сомневаться в профессионализме команды не приходится. Первый номер издания вышел еще в 1956 году. Почти 250 тысяч подписчиков ежедневно отслеживают через профиль вкусные новости и фотографии еды, от которых пальчики оближешь. 

Информация