Войти

10 рецептов из арбузов, которые вы еще не готовили

Арбуз хорош не только в свежем виде. Из него можно приготовить большое количество разных блюд. Побалуйте себя и домашних!
Специальное предложение

Арбуз — любимая полосатая ягода, которая отличается не только изумительным вкусом, но и полезным составом. В арбузе содержатся витамины, минералы, полезные сахара и другие питательные вещества, которые повышают защитные силы организма. Регулярное употребление арбуза очищает организм от шлаков и токсинов, поднимает настроение и заряжает бодростью.

KitchenMag собрал подборку десяти классных рецептов блюд из арбуза, которые приятно вас порадуют. Самое время организовать проводы лета и собрать гостей на даче! 

Греческий салат с арбузом

Греческий салат хорош в любое время года. Разнообразьте вкус любимого блюда, добавив в него летние нотки. Для этого достаточно добавить несколько кусочков сочного арбуза. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Томаты черри400 г
  • Арбуз400 г
  • Огурец1 шт.
  • Фета200 г
  • Мята1 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Арбуз, томаты и огурец нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в миску.
  2. Добавьте раскрошенную фету и рубленую мяту.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Приправьте специями, солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Торт из арбуза

Из арбуза можно приготовить прекрасный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Арбуз1 шт.
  • Жирные сливки2 стакана
  • Загуститель для сливок16 г
  • Для украшения:
  • Листья мяты5 шт.
  • Клубника5 шт.
  • Миндальные хлопья горсть

Способ приготовления:

  1. Необходимо придать арбузу форму цилиндра. Для этого срежьте все макушки и корку. Он должен стоять.
  2. По возможности следует удалить из арбуза максимальное количество косточек.
  3. Поместите арбуз на десертную тарелку, если она подходит по объему, или на тарелку для торта.
  4. Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя загуститель для сливок.
  5. Мякоть арбуза щедро смажьте взбитыми сливками.
  6. Украсьте "торт" нарезанными ягодами клубники, листиками мяты и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды. Например, малину или чернику.
  7. Перед подачей поставьте торт в холодильник на некоторое время.

Арбуз с фетой и фисташками

Арбуз можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Чем смелее будет микс, тем лучше. Например, новыми гастрономическими красками заиграет полосатая ягода, если добавить к ней фету и фисташки. 

Ингредиенты:

  • Фисташки1/2 чашки
  • Арбуз1,75 кг
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Тертая цедра лимона2 ч. л.
  • Фета125 г
  • Бальзамический соуспо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте фисташки. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Переложите орехи в миску. Охладите, а затем порубите.
  3. Арбуз нарежьте на треугольные ломтики. Положите на блюдо.
  4. Оливковое масло смешайте с цедрой лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Размешайте.
  5. Раскрошите фету над арбузом.
  6. Посыпьте рублеными фисташками.
  7. Заправьте арбуз миксом из масляной смеси и бальзамического соуса и подавайте к столу. 

Салат со шпинатом, арбузом и беконом

Из арбуза можно приготовить вкусные и сытные салаты. Они не относятся к категории калорийных, но прекрасно заряжают энергией. Обязательно попробуйте салат со шпинатом, арбузом и беконом. 

Ингредиенты:

  • Шпинат180 г
  • Арбуз6 чашек
  • Бекон10 ломтиков
  • Красный лук1/2 чашки
  • Натуральный йогурт1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Красный лук мелко нарежьте.
  2. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Дождитесь, пока бекон немного остынет, а затем порубите его на небольшие кусочки.
  3. Арбуз нарежьте с помощью специального приспособления в форме шариков.
  4. В большой миске смешайте арбуз, шпинат, бекон и красный лук.
  5. Заправьте салат натуральным йогуртом и подавайте к столу. 

Сорбет из арбуза

Арбуз — абсолютно летняя ягода. Какое же блюдо идеально вписывается в эту атмосферу? Конечно же, мороженое. Предлагаем побаловать себя вкуснейшим сорбетом из арбуза. 

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар2 чашки
  • Базилик1/2 чашки
  • Арбуз1,5 кг
  • Яичные белки2 шт.
  • Водапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
  2. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Добавьте рубленый базилик. Оставьте настаиваться на 4 минуты. Процедите через сито. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  4. Тем временем мякоть арбуза взбейте в чаше блендера до однородности.
  5. Добавьте охлажденный сироп из базилика. Продолжайте взбивать массу блендером.
  6. Перелейте массу в герметичный контейнер. Отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Периодически доставайте контейнер и помешивайте сорбет.
  7. Взбейте яичные белки до густой пены. С помощью блендера смешайте замороженный сорбет с белками до бледно-розовой смеси.
  8. Отправьте в морозильную камеру еще на 6 часов.
  9. Готовый сорбет подавайте к столу в креманках, украсив листиком базилика. 

Салат с арбузом и дыней

Замените калорийные десерты на полезные и вкусные — например, на салат с арбузом и дыней. Его сладкий вкус моментально вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Это именно то, что нужно в теплое время года. 

Ингредиенты:

  • Небольшая дыня1/2 шт.
  • Небольшой арбуз1/4 шт.
  • Вода300 мл
  • Коричневый сахар100 г
  • Мятасредний пучок
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в сотейнике воду и сахар, довести на медленном огне до кипения и немного поварить, пока сироп не начнет густеть.
  2. Далее добавить в сироп мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Охладить.
  3. В это время вырезать специальной ложкой из мякоти дыни и арбуза небольшие шарики и выложить их в салатник.
  4. Полить салат приготовленным сиропом и убрать в холодильник примерно на час, прежде чем подавать. 

Закуска из арбуза, бекона и козьего сыра

Из арбуза можно приготовить классные закуски к белому вину. Получится отличный гастрономический тандем, который украсит вашу вечеринку. Приготовить такую закуску проще простого. 

Ингредиенты:

  • Арбуз 200 г
  • Бекон3 ломтика
  • Козий сыр150 г
  • Бальзамический соус2 ст. л.
  • Базиликпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон обжарьте на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Арбуз и козий сыр нарежьте на примерно равные круглые ломтики.
  3. Поместите на ломтик арбуза козий сыр. Сверху выложите бекон. Накройте закуску листиком базилика.
  4. Капните на каждую закуску немного бальзамического соуса.
  5. Подавайте блюдо к столу. 

Пицца с арбузом, рукколой, сыром и прошутто

Арбуз можно добавить даже в итальянскую пиццу. Получится необычное и смелое сочетание, которое сразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы450 г
  • Арбуз250 г
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Руккола2 чашки
  • Фета1/2 чашки
  • Прошутто70 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто для пиццы на четыре части.
  2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  3. Готовьте тесто на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Отложите лепешки в сторону.
  4. Арбуз разрежьте на средние ломтики. Посолите. Переложите в дуршлаг на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте каждый ломтик в холодной воде и высушите с обеих сторон с помощью бумажных полотенец.
  5. Смажьте арбузные ломтики оливковым маслом. Готовьте арбуз на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и отложите в сторону.
  6. Рукколу смешайте с небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху на тесто.
  7. Посыпьте тесто раскрошенной фетой.
  8. Поверх выложите ломтики прошутто и арбуза.
  9. Сбрызните пиццу бальзамическим уксусом и прогрейте на гриле в течение нескольких минут.
  10. Подавайте к столу. 

Арбуз с салатом-латук и миндалем

Как здорово, что все блюда с добавлением арбуза получаются такими вкусными, сочными и при этом низкокалорийными. Отличный продукт для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме. 

Ингредиенты:

  • Салат-латук16 листов
  • Арбуз16 ломтиков
  • Фета170 г
  • Лимонный сок1 шт.
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленый миндальгорсть

Способ приготовления:

  1. В большое блюдо выложите ломтики арбуза и фету.
  2. Добавьте салат-латук.
  3. Заправьте салат миксом из лимонного сока и оливкового масла.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Посыпьте рубленым миндалем и подавайте к столу.  

Салат из мяса ягненка

Мало кто знает, но арбуз прекрасно сочетается с мясом — например, с ягненком. Арбуз оттеняет вкус мяса и делает его еще нежнее и мягче. 

Ингредиенты:

  • Стейк из ягнятины400 г
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Зеленый салат1 кочан
  • Арбуз800 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Петрушка1 пучок
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пита или другие лепешкипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Посыпать обе стороны стейка тмином и другими приправами.
  2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Жарить баранину в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Снять с огня и посыпать кунжутом. Перемешать, вернуть на огонь и немного поджарить кунжут. Сбрызнуть медом и снять с огня.
  4. Салат и арбуз нарезать и выложить в сервировочное блюдо. Посыпать луком и петрушкой.
  5. Мясо ягненка нарезать тонкими полосками и добавить в салат.
  6. Полить лимонным соком сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, перемешать и полить получившейся смесью салат.
  7. Подавать с подогретыми на гриле или сухой сковороде лепешками. 
Информация