Шесть пирогов с вишней для идеального чаепития

Лето — сезон свежих ягод. Этим нужно пользоваться и готовить разные пироги. Мы обожаем вишню и делимся классными рецептами пирогов с начинкой из этой ягоды.
Специальное предложение

Летом пироги обязательно нужно готовить из сезонных ягод и фруктов — например, из вишни. Ее приятная кислинка сделает любой пирог еще вкуснее и необычнее. Перед началом приготовления обязательно тщательно промойте вишню под холодной водой и удалите косточки. Оставьте ягоды на некоторое время в миске, а затем удалите лишнюю жидкость, иначе она испортит консистенцию пирога. 

KitchenMag подготовил подборку из шести классных пирогов с вишней, которые в этом сезоне должен попробовать каждый. Они необычно порадуют вас своей приятной кислинкой!

Открытый пирог с вишней

Открытые пироги — особенные: их аппетитный внешний вид моментально способен пробудить чувство голода. Готовятся такие пироги просто и быстро. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар45 г
  • Мука190 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло115 г
  • Вода60 мл
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек500 г
  • Лимон1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Тертый миндаль50 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Куриное яйцо1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.
  3. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
  6. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. 

Крамбл с вишней

Крамбл — популярный британский пирог, который дословно переводится как "крошка". Его готовят из сочных ягод, в том числе из вишни. Этот легендарный пирог сделает ваше чаепитие не только самым вкусным, но и самым душевным. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Сахар1/2 стакана
  • Молотые грецкие орехи1/2 стакана
  • Замороженная вишня700 г
  • Мука100 г

Способ приготовления:

  1. Отделить вишневые косточки, выложить ягоды в противень для выпечки и посыпать сахаром. Используйте 1/4 стакана. Остальное понадобится для крошки.
  2. Если вы используете замороженную вишню, необходимо ее предварительно разморозить. Имейте ввиду, что вы можете использовать как большой противень, так и индивидуальные формочки для выпечки.
  3. Масло перемешать с мукой, оставшимся сахаром, молотыми грецкими орехами и растереть все в крошку.
  4. Посыпать вишню получившейся крошкой и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Клафути с вишней

Если вы является фанатом французской элегантной кухни, обязательно попробуйте приготовить клафути с вишней. Это нежнейший пирог из блинного теста, который влюбляет в себя сладкоежек с самого первого кусочка. 

Ингредиенты:

  • Вишня700 г
  • Яйца2 шт.
  • Яичный желток2 шт.
  • Мука100 г
  • Сахар100 г
  • Молоко25 мл
  • Сливочное масло60 г
  • Сольщепотка
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Ванильный сахар1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Вишню промойте и удалите косточки.
  2. Нагрейте духовку до 180—200 градусов.
  3. Масло положите в форму для запекания и отправьте в духовку топиться.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешайте.
  5. Топленое масло достаньте из духовки и добавьте в тесто вместе с молоком. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.
  6. Добавить вишню в форму, в которой топилось масло, и залить тестом. Посыпать кусочками масла сверху и отправить в духовку на 45 минут.
  7. Посыпать ванильным сахаром. Подавать теплым.

Овсяный пирог с вишней

Удивительно, как всего один необычный ингредиент заметно украшает и преображает вкус любимого блюда. Добавьте в пирог с вишней овсяную крупу и порадуйтесь великолепному результату. Этот сочный пирог станет вашем любимцем. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука100 г
  • Сахар150 г
  • Овсяная крупа200 г
  • Вишня2 стакана
  • Яйца5 шт.
  • Ванильпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте овсяную крупу и муку. Хорошо перемешайте до максимально однородного состояния.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и залейте тесто.
  4. Сверху всыпьте вишню.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.

Пирог с вишней в кокосовой глазури

Вишня и кокос? Довольно смелое сочетание, которое обязательно нужно пробовать, если вы находитесь в постоянном поиске новых гастрономических ощущений. 

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Яйца4 шт.
  • Сливочное масло200 г
  • Коричневый сахар160 г
  • Вишня (без косточек)250 г
  • Экстракт миндаля1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 пакетик
  • Кокосовое молоко1 банка
  • Ванилинщепотка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и немного охладить.
  2. Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
  3. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
  4. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Очень холодное кокосовое молоко взбить с щепоткой ванилина. Готовую кокосовую глазурь выложить на остывший пирог и убрать в холодильник, чтобы она застыла. 

Вишневый пирог с фисташками

Вишня прекрасно сочетается с орехами — например, с фисташками. Этот изысканный вкус вы будете вспоминать еще долго. Сочный и аппетитный пирог станет идеальным дополнением к чаю с бергамотом и отличному ретро-фильму. 

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)500 г
  • Коричневый сахар150 г
  • Ром2 ст. л.
  • Ваниль1/2 стручка
  • Сливочное масло120 г
  • Мука120 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яйца1 шт.
  • Апелльсин1 шт.
  • Фисташки (несоленые)горсть

Способ приготовления:

  1. Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
  2. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
  4. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
  5. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
  6. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  7. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей. 
Информация