7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта

Натуральный греческий йогурт — идеальный ингредиент для полезных и вкусных завтраков. В нашем обзоре вы найдете семь оригинальных рецептов с этим чудо-продуктом.

Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.

При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт  «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».

Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» - самого влиятельного дегустационного конкурса.

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта "Греческий TEOS" получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS  6,6 граммов белка. 

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Мука220 г.
  • Пудра сахарная2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Корицащепотка
  • Молоко240 мл
  • Мед2 ст. л.
  • Цитрусовая цедра тертая2 ст. л.
  • Кокосовое масло растопленное2 ст. л.
  • Экстракт ванили2 ст. л.
  • Масло растительное или кокосовоедля жарки

Для подачи:

  • Йогурт «Греческий TEOS»по вкусу
  • Дольки одного апельсина или грейпфрута
  • Мед1 ст. л.
  • Пудра сахарнаяпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте отдельно муку, пудру, соль и корицу.
  2. В другой миске смешайте молоко с греческим йогуртом, цедрой, медом, кокосовым маслом и экстрактом ванили до однородной консистенции.
  3. Тщательно смешайте содержимое двух мисок, чтобы получилось тесто.
  4. В большой сковороде разогрейте масло и выпекайте панкейки по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте панкейки, выложив сверху греческий йогурт, дольки апельсина или грейпфрута и мед. По желанию посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Нежное сливочное парфе с греческим йогуртом и ягодами

Нежнейшее парфе — лучший способ начать день. Это абсолютно летний рецепт, который не обеспечит вас чувством тяжести после еды, поскольку завтрак получается очень легким и полезным.

Мы рекомендуем использовать для его приготовления натуральные несладкие мюсли: так вы не обремените организм лишним сахаром и поможете обменным процессам быстрее проснуться.

Чтобы ваш метаболизм заработал, как часы, готовьте это блюдо с "Греческим TEOS" йогуртом "Злаки-клетчатка льна".

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»350 г. (2 и 1/2 упаковки)
  • Сливочный сыр110 г.
  • Смесь для пуддинга без сахара или крахмал30 г.
  • Любые свежие ягоды1 стакан
  • Мюсли натуральные без сахара6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью блендера до однородной консистенции смешайте греческий йогурт, размягченный сливочный сыр и смесь для пуддинга.
  2. Выкладывайте в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой с йогуртом, а затем слой ягод. Чередуйте, пока не дойдете до конца стакана.
  3. Немедленно подавайте парфе, украсив по желанию листиком свежей мяты.

Медовая овсянка с греческим йогуртом, персиками и куркумой

Это идеальный рецепт для тех, кто не любит торопиться по утрам. Вам не нужно будет ничего готовить, а овсянку даже не придется варить: понадобится лишь смешать все ингредиенты в баночке и оставить ее на ночь в холодильнике.

Этот рецепт рассчитан на две банки примерно по 250 мл.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
  • Молоко240 мл
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Имбирьщепотка
  • Кардамонщепотка
  • Черный перецщепотка
  • Мед1 ст. л.
  • Овсяные хлопья100 г.
  • Свежие персики, нарезанные долькамидля топпинга

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пряное молоко: смешайте молоко со всеми ингредиентами, кроме овсянки и персиков, и разогрейте его, сняв с огня до того, как оно начнет закипать. Дайте молоку немного остыть.
  2. В каждую банку выложите овсяные хлопья и залейте их молоком. Сверху выложите греческий йогурт, а затем перемешайте.
  3. Закройте банки и оставьте на ночь.
  4. Утром подавайте блюдо, выложив сверху дольки персика и по желанию украсив свежими ягодами или другими фруктами (например, киви, как на картинке).

Ванильный пуддинг с греческим йогуртом, семенами чиа и ягодами

Семена чиа — известный суперфуд, богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и замедляющими процессы старения антиоксидантами. Почему бы не добавить этот невероятно полезный продукт в свой утренний пуддинг?

Это еще один "ленивый" рецепт, который легко быстро приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и съесть за завтраком.

По желанию вы можете использовать специальный вкус йогурта от "Савушкин продукт" — йогурт «Греческий TEOS» с вишней. Так ваш пуддинг получится еще оригинальнее и вкуснее.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Молоко180 мл
  • Кленовый сироп2 ст. л. (по желанию)
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Семена чиа30 г.
  • Свежие ягодыдля подачи
  • Кокосовая стружкадля подачи

Способ приготовления:

  1. Все ингрединты, за исключением семен чиа, смешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте семена чиа и снова перемешайте.
  3. Миску накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром разложите пуддинг в прозрачные стаканы и подавайте, украсив свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Полезные цельнозерновые тосты с греческим йогуртом, запеченными абрикосами, персиками и базиликом

Благодаря тому, что йогурт "Греческий TEOS" обладает густой кремовой консистенцией, его смело можно использовать для приготовления полезных тостов.

Цельнозерновые тосты — едва ли не лучшее решение для быстрого и сытного завтрака. Мы советуем выбирать для топпинга сезонные продукты: вот, например, крутой рецепт со сладкими абрикосами, персиками и душистым базиликом.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Небольшие персики2 шт.
  • Абрикосы4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 толстых ломтика
  • Мед2 ст. л.
  • Свежий базилик3 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Ваниль2 ч. л.
  • Цедра одного лимона тертая
  • Сок половины лимона
  • Колотый миндальдля подачи (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
  2. Мелко нарубите базилик и отложите. Нарежьте персики и абрикосы дольками и выложите их на форму, покрыв каждый ломтик растопленным сливочным маслом, медом и базиликом. Оставьте немного базилика для подачи.
  3. Выпекайте фрукты в течение 15-ти минут. Пока персики и абрикосы готовятся, сделайте йогуртовый топпинг, смешав греческий йогурт с ванилью, цедрой и соком лимона.
  4. После того, как фрукты запекутся до золотистой корочки, выньте их из духовки, а на листе запеките в течение 5-ти минут хлеб, чтобы он был хрустящим. Вы также можете использовать тостер для приготовления тостов.
  5. Формируйте тосты: на слой хлеба намазывайте слой йогурта, затем выкладывайте фрукты.
  6. Подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом и по желанию колотым миндалем.

Яйца Бенедикт в соусе из греческого йогурта с красной рыбой и рукколой

Не привыкли на завтрак есть сладкие блюда? попробуйте приготовить яйца Бенедикт с оригинальным соусом из греческого йогурта. 

В этом блюде есть все, что требуется от сбалансированного завтрака: белки, полезные жиры и медленные углеводы. 

Если вы еще ни разу не готовили яйца Бенедикт и не знаете, что это такое, не пугайтесь: это всего лишь яйца-пашот, которые подаются на булочке. Читайте наш специальный обзор разных способов и секретов приготовления яиц-пашот.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»280 г. (2 упаковки)
  • Куркумащепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Руккола1/2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Цельнозерновые булочки2 шт.
  • Красная рыба слабосоленая4 ломтиков
  • Яйца4 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, куркуму, соль и перец. Желательно прогреть его в микроволновке перед подачей в течение 30-ти секунд.
  2. Подготовьте булочки, разрезав их пополам и подрумянив в тостере или в духовке. На каждую выложите сначала рукколу, а затем по ломтику рыбы.
  3. Сварите яйца-пашот.
  4. Формируйте блюдо: на каждую половинку булочки с рыбой и рукколой выложите яйцо и полейте йогуртовым соусом. Вы можете украсить готовые яйца Бенедикт ломтиками лимона (как на картинке).

Летний смузи-боул на греческом йогурте с бананом и ягодами

Смузи-боулы — самое модное и красивое летнее блюдо. По сути это то же самое, что обычный смузи, только поданный в глубокой тарелке и украшенный питательным топпингом.

Готовить такой завтрак — одно удовольствие: вам не понадобится ничего, кроме блендера, десяти минут свободного времени и любимых сезонных фруктов и овощей.

Мы любим готовить смузи-боулы с натуральным йогуртом, ведь так они получаются не только сытные, но и полезные. Для этого рецепта отлично подойдет йогурт «Греческий TEOS» с черникой: насыщенный и, что важно, натуральный ягодный вкус отлично сочетается с ягодами асаи — еще одним суперингредиентом этого блюда.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»140 г. (одна упаковка)
  • Сок яблочный230 мл
  • Банан, нарезанный на кружочки1 шт.
  • Любые замороженные ягоды 1, 5 ст.
  • Мед1 ст. л.
  • Листья мятыдля подачи
  • Ягоды клубники, разрезанные напополам2 шт. для подачи
  • Голубика свежая6-7 шт. для подачи
  • Малина свежая6-7 шт. для подачи

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера влейте яблочный сок, добавьте замороженные ягоды, греческий йогурт и мед.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции блендером.
  3. Смузи разлейте в две глубокие тарелки.
  4. Украсьте готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами. Помимо ягод, вы можете использовать любой другой топпинг: колотые орехи, семена чиа, кокосовую стружку или гранолу. 
  5. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Информация