Оле, оле: десять идеальных закусок к пиву

Наслаждаться футбольным матчем с участием любимой команды, вооружившись пивом и вкусными закусками, гораздо приятнее. Подготовьтесь к просмотру заранее и приготовьте домашние снэки.
Специальное предложение

Чемпионат мира по футболу 2018 стартовал, а вместе с ним и всеобщая любовь к одному из самых популярных видов спорта. Если вы наслаждаетесь футболом не на стадионе, а в домашней обстановке, обязательно вооружитесь парой бутылок любимого пива и приготовьте к нему вкусные homemade-снэки. 

KitchenMag радует футбольных фанатов рецептами классных закусок к пиву, которые украсят и сделают еще интереснее любой матч. Берите на заметку! 

Шарики с сыром

Из сыра можно приготовить разнообразные закуски, которые хорошо сочетаются с пивом. Шарики с сыром — один из самых популярных и вкусных вариантов. 

Ингредиенты:

  • Полента100 г
  • Пшеничная мука180 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сливочное масло110 г
  • Тертый сыр100 г
  • Молоко250 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесите тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.
  2. Добавьте тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Выложите кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпьте оставшимся тертым сыром и перцем.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми.

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке — популярная американская закуска. С пивом они "звучат" по-особенному вкусно и аппетитно. К луковым кольцам можно подать сливочный или чесночный соус — получится классное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Картофельные чипсы100 г
  • Обезжиренные сливки1/2 чашки
  • Крупные луковицы2 шт.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Картофельные чипсы измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку в течение 20 секунд. Переложите в неглубокую миску, добавьте кайенский перец.
  3. В отдельной миске смешайте сливки, муку, соль и перец.
  4. Лук нарежьте кольцами. Посыпьте его мукой, а затем последовательно окуните в тесто и картофельные крошки.
  5. Выложите луковые кольца на противень. Сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 минут. Приправьте солью и подавайте к столу.  

Куриные пальчики с кунжутом

Футбольный матч длится не меньше полутора часов. За это время проголодаться может каждый. Подготовьте не только легкие, но и сытные закуски: например, ломтики из курицы в панировке. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 г
  • Пахта1/2 чашки
  • Апельсиновый джем1 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Панировочные сухари1 1/4 чашки
  • Сырой кунжут1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л. + для смазывания
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на "пальчики" — продолговатые плоские кусочки среднего размера.
  2. Смешайте пахту, апельсиновый джем и соевый соус.
  3. Сложите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто им. Отправьте в холодильник на 30 минут или больше.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте панировочные сухари. Распределите их равномерно, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, часто помешивая, до коричневого цвета.
  5. Добавьте кунжут и обжаривайте, пока смесь не станет темно-золотистой. Снимите с огня.
  6. Добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы все панировочные сухари были слегка покрыты маслом.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте его растительным маслом. 
  9. Выньте куриные пальчики из маринада (не стряхивайте лишний маринад), обваляйте в сухой смеси и выложите на противень.
  10. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
  11. Перед подачей остудите в течение 5 минут. 

Кальмары в панировке

Кальмары — еще одна популярная закуска к пиву. Чтобы они получились максимально вкусными и аппетитными, приготовьте их в панировке. 

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца)650 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Панировочные сухари8 ст. л.
  • Рафинированное растительное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  6. Жарьте по 2-3 минуты.
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 

Сырные чипсы

Из сыра можно приготовить не только шарики, но и чипсы. Выбирайте сыры твердых сортов: из них получаются чипсы с интересным и весьма насыщенным вкусом. Это именно то, что нужно к пиву. 

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан1 чашка
  • Семена мака1 ст. л.
  • Поджаренный кунжут1 ст. л.
  • Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
  • Сушеный молотый лук1 ст. л.
  • Крупная соль2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте семена мака, кунжут, чеснок, лук и соль.
  4. Выложите на пергамент столовую ложку пармезана и сформируйте лепешку. Посыпьте смесью специй. Заполните весь противень.
  5. Отправьте противень в духовку и запекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Выньте из духовки и оставьте на 30 секунд, а затем выложите чипсы на решетку.
  7. Повторите, пока сыр и специи не закончатся.
  8. Храните при комнатной температуре. 

Чипсы из салями с горчичным соусом

Оставаться равнодушным к салями сложно, особенно если их подают к пиву и с горчичным соусом. Эта закуска рискует стать вашей любимой.

Ингредиенты:

  • Салями12 шт.
  • Дижонская горчица1/4 чашки
  • Свежий тимьян1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  3. Салями выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 12-15 минут.
  4. В маленькой мисочке смешайте горчицу и тимьян.
  5. Подавайте чипсы из салями к столу с соусом. 

Креветки на гриле

Морепродукты традиционно хорошо идут с пивом. Приготовьте не только кальмары, но и креветки. Поэкспериментируйте и соорудите креветки на гриле со специями и зеленью. 

Ингредиенты:

  • Кинза свежая2 веточки
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Креветки очищенные и отварные20 шт.
  • Острый перец чили1/2 шт.
  • Помидоры черри12 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этом соусе креветки и оставьте их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
  3. Цукини нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Нанижите маринованные креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
  4. Готовьте на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.

Крекеры с авокадо, ветчиной и рукколой

Крекеры не менее популярны, чем чипсы. Их соленый вкус прекрасно дополняет пиво и становится гастрономической изюминкой в этом тандеме.

Ингредиенты:

  • Авокадо1/4 шт.
  • Крекеры4 шт.
  • Ветчина40 г
  • Руккола10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой.
  2. Крекеры смажьте авокадо.
  3. Добавьте ветчину и украсьте тост рукколой.
  4. Подавайте к столу. 

Булочки с крабовым мясом

Булочки с крабовым мясом по достоинству оценят истинные гурманы и любители смелых кулинарных экспериментов. Если вы считаете, что даже к пиву необходимо выбирать изысканные закуски, то пробуйте в обязательном порядке.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо400 г
  • Майонез1/2 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Зеленый лук1-2 шт.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сладкие круглые булочки12 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Крабовое мясо, лук, петрушку порежьте и смешайте с лимонным соком и солью. Добавьте перец и приправу.
  3. Булочки надрежьте сверху, смажьте сливочным маслом и нагрейте в духовке 3-5 минут.
  4. Достаньте булочки, начините крабовым салатом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Казалось бы, шампиньоны не особенно сочетаются с пивом. На самом деле это совсем не так! Если приготовить их с сыром, который аппетитно расплавится, и приправить копченой паприкой, получится идеальная закуска для пива или сидра. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны24 шт.
  • Сыр "Бурсин"140 г
  • Копченая паприка1/2-1 ч. л.
  • Панировочные сухаригорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте и очистите грибы, удалите ножки - вам понадобятся только шляпки.
  3. Наполните грибы сыром с помощью ложки.
  4. Выложите грибы на противень.
  5. Посыпьте сыр сверху копченой паприкой.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте 8 минут.
  7. Перед подачей остудите 1-2 минуты. 
Информация