Обзоры
Худеем по Дюкану: как "Шефмаркет" запускает диетическое меню
О том, как кулинарный конструктор совместно с Пьером Дюканом запускает меню, соответствующее всем этапам диеты, которое планирует еженедельно доставлять клиентам.
Специальное предложение

Сегодня городского жителя вряд ли удивишь фразой "кулинарный конструктор". Если не все, то многие знают, что это сервис по доставке ингредиентов в нужном виде и количестве под определенный рецепт. Какие-то компании отправляют уже нарезанные и готовые продукты, которые остается перемешать, а другие предоставляют только сами ингредиенты, оставляя хозяйкам возможность проявить себя. 

С развитием подобных сервисов появилась возможность покупать не просто отдельные салаты, обеды или ужины, но и целые сеты блюд на несколько дней вперед. Стало целесообразным формировать диетические меню, основываясь на различных методах. Согласитесь, очень упрощает жизнь: вы садитесь на диету, но при этом не ломаете голову над меню, так как за вас обо всем уже позаботились.

Кулинарный конструктор "Шефмаркет" в этом вопросе продвинулся дальше всех и предложил меню, основанное на диете Пьера Дюкана и разработанное совместно с самим диетологом. Белковая диета Дюкана - одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры, и простые домохозяйки.


В чем суть диеты Дюкана

Имя врача-диетолога Пьера Дюкана известно далеко за пределами родной ему Франции. Среди его клиентов - Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и другие селебрити мирового масштаба. Больше 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя диету Пьера Дюкана для похудения.

Суть диеты Дюкана в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. Низкоуглеводная высокобелковая диета не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи, недаром ее слоган: "Ешь столько, сколько хочешь!" Единственное, пересмотреть нужно само меню и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусные и сытные блюда.


Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальной фигуре

В своей методике Пьер Дюкан предлагает 4 этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первая и вторая фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, а третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.

На разных этапах среди разрешенных продуктов для диеты Дюкана можно выделить мясо, рыбу и морепродукты, куриные яйца, обезжиренную молочную продукцию, а также овощи. Всего больше 100 продуктов, которыми можно разнообразить меню диеты. Дюкан также позволяет приправлять блюда специями и травами, рекомендует выпивать около 1,5 литра жидкости и не советует использовать соль.

Первый этап - "Атака" (продолжительность от 1 до 5 дней). На этом этапе есть можно исключительно продукты, богатые белком. За это время происходит потеря веса на 1,5-4 килограмма.

Второй этап - "Круиз" (на этом этапе нужно достичь целевой вес, от этого зависит продолжительность). К белковым продуктам добавляются некоторые низкокалорийные овощи в сыром, вареном или запеченном виде, а также отруби. Единственное условие - чередовать белки и овощи через 3-5 дней. Потеря веса составляет 1 килограмм в неделю.

Третий этап - "Консолидация" (продолжительность - на каждый потерянный килограмм 10 дней). Начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. Добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты, но в ограниченном количестве. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пище. За каждые 10 дней удастся избавиться еще от 1 килограмма.

Четвертый этап - "Стабилизация". Эта фаза заключается в том, чтобы раз в неделю следовать белковой диете (как во время фазы "Атака"). 

На протяжении диеты нужно съедать по 1,5-2 ст. ложки овсяных отрубей в день; предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).


Сергей Ашин, основатель компании "Шефмаркет", рассказал KitchenMag, почему за основу была взята методика Пьера Дюкана, участвует ли диетолог в формировании меню и как будет строиться дальнейшая работа.


Почему вы решили запустить диетическое меню и почему именно диета Дюкана легла в основу работы?

О диетическом направлении мы думали давно, так как и ниша нам интересна, и клиенты давно просили. Но мы никак не могли подобрать именно ту диету, в которую поверили бы. Знакомство с доктором Дюканом расставило все точки над i. С Диетой Дюкана мы уверены, что будем помогать людям достигать снижения веса и укреплять их здоровье. Дело в том, что многие диеты практикуют очень сомнительные с медицинской точки зрения подходы, которые если не вредны для здоровья, то имеют краткосрочное действие. Эффективность диеты Дюкана подтверждена миллионами ее последователей по всему миру. Да мы и сами успели ее протестировать в команде - двое наших ребят сбросили по 10 лишних килограммов, закрепили вес и чувствуют себя очень здорово. Это воодушевляет. Кроме того, подход Дюкана помогает легко и с физической, и с психологической точки зрения перестроиться на новый вес и закрепить его. Такой подход формирует долгосрочные отношения с клиентом, что полностью совпадает с философией работы "Шефмаркета".

Как вы познакомились с Дюканом? Принимает ли он прямое участие в формировании меню?

Познакомились мы на одном кулинарном мероприятии. Я рассказал о нашем проекте, его это заинтересовало. Мы сразу поняли, что идеально дополняем друг друга и совместный продукт сможет помочь людям облегчить процесс снижения веса. Пьер лично нас консультирует, разъясняет идеологию диеты, дает рекомендации по продуктам и рецептуре. А непосредственная работа ведется у нас в штатном режиме. 


Насколько нам известно, перед началом продаж диетического меню вы будете его тестировать среди своих клиентов. По какому принципу "Шефмаркет" отбирает людей, которые первыми попробуют продукт? 

Да, уже на следующей неделе мы начинаем тест. Участники получат 50%-ную скидку на меню и должны будут активно помогать нам улучшать продукт, выявлять недостатки. А мы будем корректировать меню, исходя из их отзывов. Изначально мы планировали взять по 15 участников из Москвы и Санкт-Петербурга, но количество заявок такое большое, что, вероятно, мы увеличим фокус-группу. Будем выбирать людей из разных общественных сфер, чтобы адаптировать продукт для использования максимально широким кругом потенциальных потребителей. Кстати, подать заявку еще не поздно. Сделать это можно по ссылке.

Когда стартуют продажи и в каком формате? На какой период можно будет заказать продукты? 

Продажи мы планируем запустить уже в середине сентября. Сначала клиентам будут определены цель и график снижения веса. Они будут заказывать меню на неделю и отмечать свой прогресс прямо на нашем сайте. Меню будет включать все продукты для полноценного питания на день, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Готовить клиенты будут сами, но продукты будут доставлены, как всегда, в нужном количестве и в сопровождении рецептов. Каждую неделю мы будем доставлять новое меню, соответствующее текущей фазе диеты конкретного клиента. Процесс снижения веса не быстрый, но за время похудения с нами клиент многому научится и при желании сможет самостоятельно продлить диету уже без нас.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация