Обзоры

Что покупать на рынке в июне: 8 главных сезонных продуктов

Начинает отсчет долгожданное лето, и мы отправляемся на рынок за самыми вкусными и свежими сезонными продуктами!
Специальное предложение

Лето — райское время для любителей фруктов и овощей, ведь только сейчас на рынке вы увидите такое разнообразие вкусных продуктов растительного происхождения. Рассказываем о главных сезонных летних продуктах.

Молодой картофель

Из молодого картофеля отменно получаются оригинальные закуски, легкие салаты, а также полезные полноценные блюда (например, запеченный в духовке картофель).

Мы уже рассказывали, почему от картофеля не стоит отказываться. Игнорировать вкуснейший молодой картофель в самый сезон не стоит тем более! Выбирайте продукт по тонкой, даже нежной, и чистой кожице.

Зелень

Мы точно знаем, что летние блюда получаются особенно вкусными и ароматными благодаря зелени. Июнь — самый богатый на зеленые витамины месяц, и мы советуем по максимуму добавлять их в свои кулинарные шедевры.

В этом месяце на рынке будет абсолютно все: базилик, все виды салата, кинза, укроп, петрушка, мята, розмарин, зеленый лук и даже крапива. Ловите момент и добавляйте в свой рацион как можно больше полезной свежей зелени.

Клубника и земляника

Наконец-то настало время клубники и земляники — сочных и свежих ягод с насыщенным аппетитным цветом и ароматом, вызывающим головокружение. Ориентируйтесь при выборе этих ягод на их внешний вид, размер (как правило, чем меньше ягода, тем она слаще) и, разумеется, на запах.

Обязательно зайдите за клубникой и земляникой на рынок и не покупайте пыльные ягоды, которые продают прямо у дороги.

Помидоры

К июню прилавки заполняются роскошными спелыми помидорами. Стоит ли говорить, какие вкусные салаты с ними получаются? А знаменитые розовые краснодарские помидоры можно есть просто так: настолько это сладкий и сочный сорт.

Главный показатель зрелости помидоров — запах, но не стоит забывать и про внешний вид. На ощупь вкусные помидоры должны быть в меру мягкие и не слишком твердые.

Черешня и вишня

Самый главный сезонный продукт июня — черешня. В наших краях она всегда появляется ненадолго и очень скоро (в начале июля) снова исчезает на целый год. Выбирайте ягоду любого цвета, но помните, что самой сладкой всегда будет темно-красная.

Вишня — еще одна самая доступная в этом сезоне ягода. Благодаря неизменно стабильному и богатому урожаю вишня стоит недорого, да и выбрать всегда есть из чего. Выбирая вишню на рынке, снова ориентируйтесь на цвет: чем светлее, тем кислее, и наоборот.

Огурцы

Казалось бы, что такого особенного в июньских огурцах, чтобы называть их одним из главных продуктом сезона? Дело в том, именно сейчас вместо огурцов из теплиц на прилавках появляются грунтовые, которые заметно отличаются от своих тепличных собратьев как внешним видом, так и вкусом.

Бакинские огурцы считаются самыми вкусными, экологически чистыми и полезными, поскольку в их плотной кожице содержится больше витаминов.

Цитрусовые

Сложно не упомянуть о цитрусовых: солнечных лимонах, сочных апельсинах и ароматных, сладких грейпфрутах свежего урожая. В июне они как никогда вкусны и полны витаминов.

Чтобы не потеряться в разнообразии цитрусовых на рынке и выбрать сладкие, спелые фрукты, обращайте внимание на их цвет и кожицу. Лежалые фрукты будут чуть темнее.

Морковь

Сложно не относиться к этому овощу скептически, когда целый год на прилавках лежала безвкусная морковь. В июне ситуация становится прямо противоположной: сейчас вы найдете на рынках молодую морковь (главный признак того, что перед вами именно молодая морковь — длинная ярко-зеленая ботва). 

Эту сладкую и очень вкусную морковь можно даже не чистить и, помыв, есть просто так. А какие из нее получаются фреши!

Информация