Кетодиета, праноедение, сыроедение, или О каких тенденциях в питании нужно знать

Пробуем изменить свой рацион, следуя последнем тенденциям здорового питания. Выбирайте, какую диету вам было бы интересно попробовать.
Специальное предложение

Правильное питание стало неотъемлемой частью здорового образа жизни. Не знаете, с чего начать и какую диету выбрать? Составили для вас шорт-лист: выбирайте подходящую вам полезную диету и попробуйте перестроить свой рацион, следуя самым необычным и популярным тенденциям здорового питания. 

Сыроедение

Сыроедение можно описать как легкую, но в то же время максимально эффективную детокс-программу, которая идеально подойдет для жаркого лета. Вам не придется отказываться от любимых фруктов, овощей, душистой зелени, а также орехов: вы можете есть их в любом количестве, не подвергая, однако, никакой термической обработке. 

Сочные салаты, свежевыжатые соки, свежие плоды и полезные овощи, богатые клетчаткой: кажется, лучшего меню для жарких дней и не придумать. Попробуйте придерживаться такого рациона хотя бы неделю, и вы уже увидите положительные результаты.

Праноедение

Словом "прана" в индийской медицине обозначается жизненная энергия, которая пронизывает всю Вселенную. Праноедение подразумевает полное голодание, отказ от пищи и воды. Такая практика голодания помогает для очищения на физическом и ментальном уровне: организм запускает активную детоксикацию, а разум приводит в порядок беспокойное создание.

Для неподготовленного человека с проблемами со здоровьем праноедение — опасный эксперимент, который может закончиться печально. Мы рекомендуем попробовать такой режим только тем, кто хочет осознанно очистить себя на всех уровнях, начать мыслить иначе и ощутить легкость и неограниченные ресурсы своего тела. Такой однодневный детокс будет очень полезным для организма.

Кетодиета

Кетогенная диета — одна из самых популярных низкоуглеводных диет, построенная на рационе с высоким содержанием полезных жиров и необходимым для здоровья содержанием белков. Недостаток углеводов вынуждает организм использовать свои ресурсы, отложенные в виде жира, в качестве главного источника энергии.

Когда организму не хватает сахара долгое время, он перестает остро нуждаться в глюкозе и начинает приспосабливаться к новому режиму. Этот процесс называется кетозис: полученные за день жиры используются как топливо, а мышечная масса сохраняется.

Если вы устали от подсчета калорий и других непростых ограничений, попробуйте кетодиету. Серьезные изменения начнутся спустя 3 месяца, если вы будете придерживаться этого рациона, что очень несложно: основу диеты составляют все полезные жиры (орехи, авокадо, красная рыба), белковые продукты и минимальное количество несладких фруктов и ягод. 

Рацион без сахара

Рацион, полностью выстроенный на продуктах, не содержащих сахара ни в каком виде, является самым полезным для здоровья и весьма эффективным для похудения.

Не секрет, что сахар вызывает сильнейшую зависимость, и отказаться от сладкого — далеко не простой шаг. Сахар является калорийным продуктом сам по себе, а вдобавок он провоцирует мгновенный выброс инсулина в кровь, который в свою очередь способствует систематическому перееданию и увеличению жировой прослойки.

Диета без сахара — ключ к здоровому, красивому телу, чистой коже и хорошему настроению. Первое время будет нелегко, но уже после двух недель вы ощутите приятные изменения в своем организме: иммунитет станет крепче, талия — стройнее, а пищевые зависимости бесследно исчезнут.

Веганство

Ученые давно подтвердили, что грамотно спланированная вегетарианская диета способна обеспечить человека всем необходимым, в то время как продукты животного происхождения (в первую очередь красное мясо и молочные продукты) всегда в некоторой мере связаны с риском заработать онкологические заболевания.

Веганство — не диета, а образ жизни. Руководствуясь этическими или практическими соображениями, вы полностью отказываетесь от всех продуктов животного происхождения, тяжелых для переваривания и сомнительных для здоровья. Сегодня попробовать веганство стало необыкновенно просто: рынок перенасыщен кафе и ресторанами с доступной, вкусной и, что самое главное, полезной растительной пищей.

Составить меню самостоятельно очень просто: вы можете есть бобы и крупы, фрукты и ягоды, овощи и грибы. Питаясь так хотя бы неделю, вы заметите, что тяжесть в желудке исчезла, состояние кожи улучшилось, а пара лишних сантиметров на талии растаяла, освободив место для осознанного питания и любви к своему телу.

Информация