Обзоры

Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус

Яйца — идеальный вариант завтрака или обеда. Они заряжают энергией и радуют вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить их совершенно оригинальным способом — ищите классные идеи в нашем обзоре.
Специальное предложение

Яйца — полезный продукт: в их составе присутствуют витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Любое блюдо из яиц отличается не только высокой питательной ценностью, но и изумительным вкусом. 

Яйца можно приготовить как самостоятельное блюдо множеством способов, а можно добавить в список ингредиентов для приготовления сложносочиненного блюда: супов, салатов, закусок, запеканок, омлетов. 

В новой подборке рецептов мы собрали самые оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из яиц. Открывайте сезон экспериментов на вашей кухне! 

Яйца, фаршированные креветками

Вам понадобятся: 

  • Креветки — 150 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Оливки — 2-3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2 минут. Слегка остудите, а затем мелко порубите.
  2. Яйца нарежьте на половинки и удалите желтки. Разомните три желтка в средней миске.
  3. Добавьте к желткам рубленые креветки и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  4. Нафаршируйте получившейся начинкой яичные белки.
  5. Посыпьте яйца сверху раскрошенным яичным желтком и рубленой петрушкой.
  6. Подавайте к столу. 

Яйца в авокадо

Вам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Томатный соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза свежая нарезанна — по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца с кленовым сиропом

Вам понадобятся:

  • Кленовый сироп — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — для подачи

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле доведите кленовый сироп до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите высокую температуру до средней. Варите на медленном огне пару минут.
  3. Аккуратно разбейте яйца в сироп.
  4. Варите до готовности яиц, периодически поливая их сиропом.
  5. Переложите блюдо в горшочки и подавайте к столу.  

Яйца Бенедикт с соусом маття

Вам понадобятся:

  • Растопленное сливочное масло — 1/4 чашки
  • Греческий йогурт — 1 чашка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Маття — 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Теплая вода — 1/4 чашки
  • Яйца — 8 шт.
  • Цельнозерновые булочки — 4 шт.
  • Рубленый зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в соус несколько ложек теплой воды.
  3. Приготовьте яйца пашот.
  4. Цельнозерновые булочки немного подогрейте.
  5. На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом.
  6. Посыпьте зеленым луком.
  7. Подавайте к столу. 

Запеченные яйца с пармезаном и травами

Вам понадобятся:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рубленый розмарин — 1 ст. л.
  • Рубленый тимьян — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко или сливки — 1/4 чашки
  • Тертый пармезан — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук-шалот порубите.
  3. В маленькой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на среде-сильном огне.
  4. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от 3 до 5 минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте.
  5. Возьмите 4 формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.
  6. Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую 1 столовую ложку молока и разбейте по 2 яйца.
  7. Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на 7 минут.
  8. Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3-4 минуты.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем.
  10. Дайте постоять в течение 5 минут и подавайте к столу.

Пюре из брокколи с яйцом

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 1 кочан
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Фисташки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. В это время отварите яйца-пашот.
  2. Откиньте брокколи на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
  3. Измельчите брокколи в блендере, постепенно добавляя воду, до получения гладкого однородного пюре. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте пюре, выложив сверху яйцо-пашот и посыпав немного измельченными фисташками.

Классическая израильская шакшука

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 1/2 пачки (200 г)
  • Масло растительное — для жарки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хлеб — 1 ломтик

Способ приготовления:

  1. Яйца перед приготовлением помойте. Вымойте также петрушку и оставьте сохнуть.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло для жарки. Сразу разбейте в сковороду все яйца, поставьте таймер на 2 минуты.
  3. Через 2 минуты яйца немного "прихватятся". Добавьте помидоры, выложите вокруг яиц, продолжайте жарить еще 3 минуты.
  4. Перемешайте аккуратно помидоры, посолите и поперчите. С солью будьте аккуратны, помидоры уже достаточно соленые.
  5. Подайте к столу, посыпав сверху нарезанной петрушкой. 

Яичница-болтунья с лаймом и маття

Вам понадобятся:

  • Яйца — 8 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1/2 ч. л.
  • Маття — 1/2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

  1.  Порубите зеленый лук.
  2. В среднюю миску разбейте яйца. Смешайте.
  3. Добавьте соль и немного перца. Еще раз перемешайте.
  4. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Добавьте зеленый лук и обжаривайте в течение 1 минуты.
  6. Влейте в сковороду яйца. Приготовьте болтунью.
  7. Выложите яйца на тарелку. Посыпьте маття.
  8. Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте к столу. 

Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — для смазывания
  • Шпинат — 85 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 6 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Укроп — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. Слегка смажьте пергамент маслом.
  3. Положите шпинат в дуршлаг и полейте кипятком. Просушите. Произвольно мелко нарежьте.
  4. Взбейте яйца венчиком. Посолите и поперчите.
  5. Смешайте яйца со шпинатом, творогом, рублеными зеленым луком и укропом, мускатным орехом.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 18-20 минут.
  8. Слегка остудите и подавайте к столу. 

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон на сковородке без масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавьте нарезанные маленькими кубиками грибы и жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавьте бекон и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца с нашинкованным зеленым луком, посолите и поперчите. Смешайте с беконом и грибами. Вылейте омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпьте сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
  4. Нарежьте омлет длинными полосками, скрутите рулетики, закрепив их зубочистками.

Информация